Ликующему лендлорду нужен совет

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Ликующему лендлорду нужен совет

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote:Ну так и все тогда. Поводов для беспокойства нет.
:fr: ладно, поиду ликовать дальше :)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Vоvan wrote:Он я так понял напомнил с новой рентой. Они не хотят, если не договариваются до конца срока -> lease terminates и должны выехать.
Тенанты не должны выехать, если лиз закончился.
Лиз переходит на month to month обычно. И нотисы должны быть в любом случае с любой стороны. У нас - это минимум 30 дней, или то, что в контракте.
always@(posedge clk)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

У него все прописано:

"In case that Landlord didn’t receive written notice thirty (30) days prior to the normal expiration of the term of this Lease, he will assume Tenant's intention to surrender the residence at the expiration of the Lease term and Tenant must vacate the property"

Так что у него ничего автоматом не продлевается и лиз заканчивается. Лиз лизу рознь.

--
В.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Vоvan wrote:У него все прописано:

"In case that Landlord didn’t receive written notice thirty (30) days prior to the normal expiration of the term of this Lease, he will assume Tenant's intention to surrender the residence at the expiration of the Lease term and Tenant must vacate the property"

Так что у него ничего автоматом не продлевается и лиз заканчивается. Лиз лизу рознь.

--
В.
А, я не дочитала. Тогда да, согласна, должны выехать.
always@(posedge clk)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жильцы наконец успокоились и сказали что подпишут договор на еще год, по новой цене.

Мне не раз говорили что американцы не умеют торговаться, но тут я убедился в этом сам. Я вообще когда называл цену, готов был скинуть еще полтинник-сотню. Так жильцы вместо того чтобы торговаться стали грозить какими то не релевантными законами :pain1:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Теперь можно выпить!

:beer:

--
В.
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

GarikToo wrote:Жильцы наконец успокоились и сказали что подпишут договор на еще год, по новой цене.

Мне не раз говорили что американцы не умеют торговаться, но тут я убедился в этом сам. Я вообще когда называл цену, готов был скинуть еще полтинник-сотню. Так жильцы вместо того чтобы торговаться стали грозить какими то не релевантными законами :pain1:
Вообще-то правильно делают. Ни вас, ни их эта сотня не спасет. Хорошие отношения важны для обеих сторон. Они просто скоро съедут.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

chudik_0 wrote:
GarikToo wrote:Жильцы наконец успокоились и сказали что подпишут договор на еще год, по новой цене.

Вообще-то правильно делают. Ни вас, ни их эта сотня не спасет. Хорошие отношения важны для обеих сторон. Они просто скоро съедут.
когда скоро? минимум через год :pain1:
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

GarikToo wrote:
chudik_0 wrote:

Ну если вы подняли им цену на больше чем 10% то хороших отношиний между вами уже не будет, они же тоже люди. Ну съедут через год, как они будут относится к вашему жилью этот год, тоже вопрос. Везде важен человеческий фактор, похоже как жильцы они вас не устраивали.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Блин, что вы его пугаете? :) Он же не просит с них market rate - а мог бы рогом стать. Не сьедут они никуда - не те цены на рент сейчас чтобы изза пары сотен козни строить. Им это гораздо невыгодней чем Гарику.

--
В.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

chudik_0 wrote:
GarikToo wrote:
chudik_0 wrote:

Ну если вы подняли им цену на больше чем 10% то хороших отношиний между вами уже не будет, они же тоже люди. Ну съедут через год, как они будут относится к вашему жилью этот год, тоже вопрос. Везде важен человеческий фактор, похоже как жильцы они вас не устраивали.

если цены не упадут, то чтобы переехать им надо будет платить за сьем больше, и депозит больший тоже. Типа - назло кондуктору куплю билет и пойду пешком?
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Ну слушайте, сейчас лето, отпуска, сейчас конечно не съедут. Рыночная цена меняется все время, школа начнется, она тоже поменяется. Я о том, что более-менее по человечески изменять цену на 10% в год. А если не менять годами, потом бац на 20-30% и удивляться, а чего это они. Ну это так лирическое отступление. А жильцы съедут, ну или ломаться у них все начнет резко :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

chudik_0 wrote:Ну слушайте, сейчас лето, отпуска, сейчас конечно не съедут. Рыночная цена меняется все время, школа начнется, она тоже поменяется. Я о том, что более-менее по человечески изменять цену на 10% в год.
а в Убей Эрии рент подскочил 50%+ за последние пару лет 8) такой рынок :radio%:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

chudik_0 wrote:Ну слушайте, сейчас лето, отпуска, сейчас конечно не съедут. Рыночная цена меняется все время, школа начнется, она тоже поменяется. Я о том, что более-менее по человечески изменять цену на 10% в год. А если не менять годами, потом бац на 20-30% и удивляться, а чего это они. Ну это так лирическое отступление. А жильцы съедут, ну или ломаться у них все начнет резко :)
За последние 1.5 года что мы тут рент вырос очень сильно. Те кто живут по старой дешевой цене без рент контола еще - счастливчики. Но их тоже настигнет волна поднятия рента рано или поздно. Если вы сдаете свое кондо за 2к и вокруг такие все по 3к+? Вас самого не задушит жапа терять по 1к каждый мес?
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

GarikToo wrote:
chudik_0 wrote:Ну слушайте, сейчас лето, отпуска, сейчас конечно не съедут. Рыночная цена меняется все время, школа начнется, она тоже поменяется. Я о том, что более-менее по человечески изменять цену на 10% в год.
а в Убей Эрии рент подскочил 50%+ за последние пару лет 8) такой рынок :radio%:
Ну не на 50, а на 30. Здесь все очень относительно. Чтобы было на 50 вам нужно свой дом очень хорошо отремонтировать.
И иметь возможность менять жильцов каждый год. Ну вообщем как в комплексах жилья.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”