[quote:f096e55d02="snetesin"]Rebate is a standard marketing tool studied in some marketing courses. It serves two purposes.
1. Sometimes manufacturer wants to lower product's price in order to increase demand. However, it is not easy to do if the product is distributed through the retailers: retailer sets the price, not the manufaturer. In this case one of the ways to decrease price is to introduce rebate.[/quote:f096e55d02]
В магазинах вроде Fry's Electronics можно наблюдать как наличие
существенного rebate на какой-нибудь товар за один weekend освобождает
полки для ... новой модели от того же производителя.
В чем глубокий смысл рибейта?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[b:3174177d68]По-моему, самая очевидная причина: предмет, на который был получен rebait невозможно вернуть (необходимы высылать receipt и proof of purchase ). Так что покупаете бы что-то, отправляете на rebait сразу же, а захотите вернуть через месяц - никак. А если сразу не пошлете, то в течении месяца обязательно забудете, проверено.[/b:3174177d68]
Бывает, что на один товар есть несколько рибейтов, тогда кому-то (или даже обоим) достается ксерокопия, так что не на 100% это верно.
Бывает, что на один товар есть несколько рибейтов, тогда кому-то (или даже обоим) достается ксерокопия, так что не на 100% это верно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А по поводу того, что ребейтами пользуются только бедные, вот вам картинка из жизни.
"Early bird" - утро после Сэнксгивингс, 7 утра, в "Бест бай" анонсированы вэб-камеры после ребейта - фри. Я такой очереди не видел со времен мавзолея Ленина !!! И подьезжали не только "Хонды" 90 года, но зачастую "Лексусы" и "Мустанги".
Так что не надо про бедных и богатых! Халяву все любят одинаково.
И еще одно наблюдение из жизни. Кто-то не отправит вовсе, кто-то отправит, но забудет. Многие ребейты приходили только после звонка в их кастомер. Такое впечатление, что они без звонка и не шелохнулись бы. А причины называют смешные - "Вашим ресиптом пользовался второй человек"-"Как !!?? на нем же стоит моя фамилия и 4 цыфры кредитки?" - "Ах да, сорри, Ваш рибейт придет через неделю". И правда приходит.
"У меня все ходы записаны" (с)
"Early bird" - утро после Сэнксгивингс, 7 утра, в "Бест бай" анонсированы вэб-камеры после ребейта - фри. Я такой очереди не видел со времен мавзолея Ленина !!! И подьезжали не только "Хонды" 90 года, но зачастую "Лексусы" и "Мустанги".
Так что не надо про бедных и богатых! Халяву все любят одинаково.
И еще одно наблюдение из жизни. Кто-то не отправит вовсе, кто-то отправит, но забудет. Многие ребейты приходили только после звонка в их кастомер. Такое впечатление, что они без звонка и не шелохнулись бы. А причины называют смешные - "Вашим ресиптом пользовался второй человек"-"Как !!?? на нем же стоит моя фамилия и 4 цыфры кредитки?" - "Ах да, сорри, Ваш рибейт придет через неделю". И правда приходит.
"У меня все ходы записаны" (с)
-
- Уже с Приветом
[quote:d03f59839a="Pro_648"]
"У меня все ходы записаны" (с)[/quote:d03f59839a]
мне за лэптоп Сони купленный 9 месяцев назад до сих пор ничего не прислали (обещали чек на $100). где их теперь искать? (все риситы выкинуты, бар-код по почте отослан)
"У меня все ходы записаны" (с)[/quote:d03f59839a]
мне за лэптоп Сони купленный 9 месяцев назад до сих пор ничего не прислали (обещали чек на $100). где их теперь искать? (все риситы выкинуты, бар-код по почте отослан)
-
- Уже с Приветом