сдача документов на загран паспорт в российском консульстве в NY

Визы, паспорта и т.д.
blak_box
Уже с Приветом

Re: сдача документов на загран паспорт в российском консульстве в NY

Post by blak_box »

прислали емейл что паспорт готов. Теперь проблема забрать: только в середине дня выдают.
Tofu
Новичок

Post by Tofu »

blak_box wrote:прислали емейл что паспорт готов. Теперь проблема забрать: только в середине дня выдают.
Забрирала свой паспорт во вторник (сделали за полтора месяца).
Паспорт действительно выдают только в середине дня (в любой рабочий день с 14 до 16; по пятницам с 14 до 15:30). Я подошла к 14:25 и там уже была приличная очередь, около 20 человек. Все - на получение готовых паспортов. И отдельная очередь - на подачу на паспорт в назначенное время приёма и по другим вопросам.
Охранник запускал по 5 человек из нашей очереди каждые 15 минут. У меня всё заняло полтора часа. Народ в очереди шутил, что, мол, на подачу паспорта ушло 15 минут, а на получение уже час стоим :)
После меня ещё человек 10-12 где-то подтянулось.
Внутри у вас попросят старый загранпаспорт (чтобы поставить в него печать "Аннулировано") и квитанцию об оплате. Если возьмёте с собой внутренний паспорт, вам одновременно в него поставят штамп "Выдан загранпаспорт".
Не забудьте захватить с собой панамку или зонтик, если день будет жаркий и солнечный: мы стояли под пеклом, даже под навесом у здания Консульства припекало ноги (если обувь открытая).

Удачного вам получения паспорта! :)
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Получил паспорт сегодня. На все ушло меньше часа. И трафик сегодня полегче был чем в другие дни.

Return to “Эмиграция”