Кризис общества в РФ

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Кризис общества в РФ

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
Выделенное нечего общего с общественным кризисом не имеет...
Ето моральные и правовые законы/порядки страны. Они у всех стран разные и нет никакого универсального "закона".
"Западные ценности" не есть универсальные, не есть правильные так-же для всех.
PS Корупция в выделенном ето бред конечно...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
Ето моральные и правовые законы/порядки страны. Они у всех стран разные и нет никакого универсального "закона".
Там все выделенное бред и не соответсвует действительности.
модератор: согласно правилам форума "1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам."
Бан 1 день

Я бы советовал посмотреть кто автор етого опуса и не реагировать на очередной вброс.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
Там все выделенное бред и не соответсвует действительности.
Я бы советовал посмотреть кто автор етого опуса и не реагировать на очередной вброс.
Совет конечно верный(как всегда), но хочется все-таки верить в людей, в способность изменений...
:(
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Беда прямо у вас. Как по части логики так и по части фактологии.

1. Где вы увидели запрет на критику коррупции в РФ?
2. Что же это за "гомогенизация" если из вашего же поста следует, что Россия поддерживает многоконфессиональность (православие, ислам).
Last edited by DiKrantz on 04 Apr 2015 03:02, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:2. Что же это за "гомогенизация" если из вашего же поста следует, что Россия поддерживает многоконфессиональность (православие, ислам).
Я что-то пропустил - шахраевскую конституцию уже оменили?
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Или Вы так тонко прикалываетесь над Россией?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:2. Что же это за "гомогенизация" если из вашего же поста следует, что Россия поддерживает многоконфессиональность (православие, ислам).
Я что-то пропустил - шахраевскую конституцию уже оменили?
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Или Вы так тонко прикалываетесь над Россией?
Вы о чем, Сернгуня? Я разве где-то утверждал, что в России есть государственная и обязательная религия?
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote: В советское время колхозник, рабочий, и продавец магазина варились в одном соку. У каждого были небольшие индивидуальные привилегии (например, свежие овощи, инструмент, одежда),
IMO завмаг и колхозник отличались не меньше, чем владелец мелкого-среднего бизнеса и дворник сейчас
В 90х года изменилось все: кто-то стал гомосексуалистом, кто-то священником, а кто-то "новым русским".
священники стали "новыми русскими" (просто специализирующимися на опиуме для народа и беспошлинных алкоголе и табаке) а некоторые при этом еще и гомосексуалистами, короче все 3 перечисленные Вами группы в одном лице :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: Сернгуня?
Извини, ябло-ко.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

АRARAT, Yvsobol, DiKrantz:
господа, со мной можно не соглашаться и спорить, однако, давайте как-то повежливее и без нарушений правил форума. Если уж без резкостей вы никак не можете писать, то просто последуйте следующему совету:
Yvsobol wrote:Я бы советовал ... не реагировать ...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DiKrantz wrote:Вы о чем, Сернгуня? Я разве где-то утверждал, что в России есть государственная и обязательная религия?
Есть несколько государственных религий. Например, оскорблять православие нельзя, а глумиться над почитателями летающего макаронного монстра можно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:АRARAT, Yvsobol, DiKrantz:
господа, со мной можно не соглашаться и спорить, однако, давайте как-то повежливее и без нарушений правил форума. Если уж без резкостей вы никак не можете писать, то просто последуйте следующему совету:
Вежливость на нормальном уровне и никаких нарушений правил тоже не было...
:pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: В советское время колхозник, рабочий, и продавец магазина варились в одном соку. У каждого были небольшие индивидуальные привилегии (например, свежие овощи, инструмент, одежда), но разница в благосостоянии не была столь значительной, чтобы оказать существенное влияние на идеологию. Все верили, что секс это неприличное буржуазное слово, гомосексуализм это болезнь, религия это в общем-то опиум для народа (но на всякий случай можно покреститься или сделать обрезание), партия должна быть одна (но без "старперов" было бы лучше), в США унижают негров и вынашивают планы ядерной атаки на СССР, но зато там есть жвачка и джинсы (видимо, для богатых).
А потом все ваши шаблоны вдребезги ап стену статую Свабоды? :D
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:АRARAT, Yvsobol, DiKrantz:
учитывая что вы в качестве аргумента в дискусии используете свои модераторские полномочия лучше дейсвительно на вас не реагировать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:Вежливость на нормальном уровне и никаких нарушений правил тоже не было...
:pain1:
А как же слово "бред"? Тогда давайте я так и отвечу на ваше сообщение: ваши слова, что вежливость на нормальном уровне, это бред.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote:А потом все ваши шаблоны вдребезги ап стену статую Свабоды? :D
Да, причем очень быстро. Первые пару лет была абсолютная вседозволенность, которая радикально поменяла воззрения даже тех, кто остался непоколебим во время перестройки.

Тут писали " завмаг и колхозник отличались не меньше, чем владелец мелкого-среднего бизнеса и дворник сейчас"...
Я согласен, но с оговоркой, что завмаги, как и партийные работники, были привилегированным классом, представляющим очень малую часть населения. Речь же идет об однородности среди остальных 99% людей.

Мне кажется, что многие не поняли, что мое описание мировоззрения советского человека было утрировано в юмористических целях. В Политике нужно писать посты как юридические документы — иначе съедят с потрохами за форму :) Давайте абстрагируемся от деталей — неужели кто-то не согласен, что в 90х общество стало значительно более разнородным, чем в 80х?

Return to “Политика”