Почему падает меренга?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Почему падает меренга?
Кастрюльку с водой в духовку ставить не пробовали? У меня мама так делала(может потому что духовка дебильная была). Вдруг поможет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Почему падает меренга?
Нет, не перепекается. Посмотрите на фото. Абсолютно белое безе для "Павловой", даже не покоричневело, как оно могло перепечься? Внутри, как положено, было такое типа суфле. Вот оно и осело. Внутри. Сверху осталась корочка стоять. На фото все видно.Amirko wrote:градусник у плиты врёт и оно перепекается.
Кто-нибудь здесь делает "Павлову"и меренгу регулярно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Почему падает меренга?
"Павлова" и так с крахмалом. Не помогло.Amirko wrote:ну тогда с крахмалом. Чтоб не думать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Почему падает меренга?
Что значит - что-то не то?Amirko wrote:когда крахмал не стоит, что-то не то с температурой.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему падает меренга?
Я делаю регулярно, и у меня здесь тоже получается хуже, чем когда мы жили в Израиле. Честно говоря, мне казалось, что это духовка американская плохая, там у меня была итальянская Ariston.ABPOPA wrote: Кто-нибудь здесь делает "Павлову"и меренгу регулярно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Почему падает меренга?
было дело. Но давно, лет 30 назад. А с тех пор только емABPOPA wrote:Что значит - что-то не то?Amirko wrote:когда крахмал не стоит, что-то не то с температурой.И в меренгу я тоже клала крахмал, помнится. И температуру разной делала для нее. Она пропекается, как суфле. Но потом падает. А Вы сами делали?

Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Почему падает меренга?
а вы делали как в том рецепте что я выше привел? Крахмал в горячей воде распускали и охлаждали?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Почему падает меренга?
Нет, так не делала.Amirko wrote:а вы делали как в том рецепте что я выше привел? Крахмал в горячей воде распускали и охлаждали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему падает меренга?
Посмотрите насколько свежие яйца. На торце упаковки есть номер дня в году когда яйца были упакованы. Номер от 001 до 365(366).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему падает меренга?
Есть такая методика. Взбиваем белки нагретые до комнатной температуры. Потихоньку добавляя сахар-песок. После чего смешанную массу смешать с сахарной пудрой (в ней есть крахмал).
Выпекать 1.5 часа при температуре 270F, затем убавить температуру до 215F и держать еще 1 час 15 минут. Духовку не открывать. Достать когда все остынет. В результате получите хрустящую корочку снаружи и мягкое внутри.
Выпекать 1.5 часа при температуре 270F, затем убавить температуру до 215F и держать еще 1 час 15 минут. Духовку не открывать. Достать когда все остынет. В результате получите хрустящую корочку снаружи и мягкое внутри.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.