Почему падает меренга?

Все, что вкусно.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Почему падает меренга?

Post by Amirko »

градусник у плиты врёт и оно перепекается.
Cheers,
Amirko
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Почему падает меренга?

Post by Moskit »

Кастрюльку с водой в духовку ставить не пробовали? У меня мама так делала(может потому что духовка дебильная была). Вдруг поможет?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Почему падает меренга?

Post by ABPOPA »

Amirko wrote:градусник у плиты врёт и оно перепекается.
Нет, не перепекается. Посмотрите на фото. Абсолютно белое безе для "Павловой", даже не покоричневело, как оно могло перепечься? Внутри, как положено, было такое типа суфле. Вот оно и осело. Внутри. Сверху осталась корочка стоять. На фото все видно.
Кто-нибудь здесь делает "Павлову"и меренгу регулярно?
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Почему падает меренга?

Post by Amirko »

ну тогда с крахмалом. Чтоб не думать.
Cheers,
Amirko
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Почему падает меренга?

Post by ABPOPA »

Amirko wrote:ну тогда с крахмалом. Чтоб не думать.
"Павлова" и так с крахмалом. Не помогло.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Почему падает меренга?

Post by Amirko »

когда крахмал не стоит, что-то не то с температурой.
Cheers,
Amirko
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Почему падает меренга?

Post by ABPOPA »

Amirko wrote:когда крахмал не стоит, что-то не то с температурой.
Что значит - что-то не то? :pain1: И в меренгу я тоже клала крахмал, помнится. И температуру разной делала для нее. Она пропекается, как суфле. Но потом падает. А Вы сами делали?
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему падает меренга?

Post by BronenosezPotemkin »

ABPOPA wrote: Кто-нибудь здесь делает "Павлову"и меренгу регулярно?
Я делаю регулярно, и у меня здесь тоже получается хуже, чем когда мы жили в Израиле. Честно говоря, мне казалось, что это духовка американская плохая, там у меня была итальянская Ariston.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Почему падает меренга?

Post by Amirko »

ABPOPA wrote:
Amirko wrote:когда крахмал не стоит, что-то не то с температурой.
Что значит - что-то не то? :pain1: И в меренгу я тоже клала крахмал, помнится. И температуру разной делала для нее. Она пропекается, как суфле. Но потом падает. А Вы сами делали?
было дело. Но давно, лет 30 назад. А с тех пор только ем :food:
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Почему падает меренга?

Post by Amirko »

а вы делали как в том рецепте что я выше привел? Крахмал в горячей воде распускали и охлаждали?
Cheers,
Amirko
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Почему падает меренга?

Post by ABPOPA »

Amirko wrote:а вы делали как в том рецепте что я выше привел? Крахмал в горячей воде распускали и охлаждали?
Нет, так не делала.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему падает меренга?

Post by Bansai »

Посмотрите насколько свежие яйца. На торце упаковки есть номер дня в году когда яйца были упакованы. Номер от 001 до 365(366).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему падает меренга?

Post by Bansai »

Есть такая методика. Взбиваем белки нагретые до комнатной температуры. Потихоньку добавляя сахар-песок. После чего смешанную массу смешать с сахарной пудрой (в ней есть крахмал).
Выпекать 1.5 часа при температуре 270F, затем убавить температуру до 215F и держать еще 1 час 15 минут. Духовку не открывать. Достать когда все остынет. В результате получите хрустящую корочку снаружи и мягкое внутри.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.

Return to “Кулинария”