Будем сосать лапу и экономить. И выдержим любые лишения

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Будем сосать лапу и экономить. И выдержим любые лишения

Post by deve »

Ion Tichy wrote:По мне так очевидно, что выбор Запада между ростом прибылей, снимаемых с территории прозап.России, и интересами народа России Запад выберет прибылЯ.
Только вот прибыли западных компаний в России сильно уменьшились после введения санкций. Т/е что Запад выбрал на самом деле не понятно.
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

Queen Bee wrote:
Ion Tichy wrote: Я надеюсь Вы достаточно ненаивны и не считаете, что Запад будет радеть о благосостоянии и преуспеянии народа России.
И западные зарплаты работникам филиалов своих компаний в России они платили вопреки своим лучшим убеждениям... Ага, пишите еще... :food:
A речь не об этом тут идет, вобще-то.
Кстати, предвидения мои, как видим, оправдались. Запад виноват, опять :umnik1:
А кто же еще, как не Запад!!!! У нас все зашибись, нам только Запад палки в колеса вставляет.
Был такой анекдот: что мешает советскому сельскому хозяйству. 4 фактора: зима, весна лето и зима.
Простить Кубе долг в 35 или 39(точно не помню) миллиардов долларов это нормально, у нас же все пенсионеры обеспеченны и загородные дома имеют, врачи, учителя.... Миллиарды будем в Крым вбухивать, на войну на Украине.... А так в Росии все прекрасно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

deve wrote:
Ion Tichy wrote:По мне так очевидно, что выбор Запада между ростом прибылей, снимаемых с территории прозап.России, и интересами народа России Запад выберет прибылЯ.
Только вот прибыли западных компаний в России сильно уменьшились после введения санкций. Т/е что Запад выбрал на самом деле не понятно.
Ну да. И что? Вот Вы когда ввязываетесь в драку, то отдаете себе отчет что и бланш под глазом поставить могут, а то и зуб выбьют. Но раз ввязались - значит победа стоит того.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Ion Tichy wrote:А вот "виноват" сказали Вы. Я лично не считаю, что Запад виноват. Запад в своем интересе, он свои цели преследует. Категория "виноват" тут абсолютно неуместна.
Нет-нет, "отдаться Западу" писала не я.
С какой такой стати Запад должен радеть о жителях не своей страны вообще? А вот состояния радетеля o благе народном и потриота господина Шувалова вполне бы хватило на то, чтобы пенсионерам небольшого города в центре России выплачивать достаточно, чтобы не подтягивать пояса несколько лет. Вы так не считаете?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ion Tichy wrote:
deve wrote:
Ну да. И что? Вот Вы когда ввязываетесь в драку, то отдаете себе отчет что и бланш под глазом поставить могут, а то и зуб выбьют. Но раз ввязались - значит победа стоит того.
Я выгод от этой драки ни для кого не вижу.
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

Queen Bee wrote:
Ion Tichy wrote:А вот "виноват" сказали Вы. Я лично не считаю, что Запад виноват. Запад в своем интересе, он свои цели преследует. Категория "виноват" тут абсолютно неуместна.
Нет-нет, "отдаться Западу" писала не я.
С какой такой стати Запад должен радеть о жителях не своей страны вообще? А вот состояния радетеля o благе народном и потриота господина Шувалова вполне бы хватило на то, чтобы пенсионерам небольшого города в центре России выплачивать достаточно, чтобы не подтягивать пояса несколько лет. Вы так не считаете?
А сколко у нас таких!!!! Вот если бы их всех взять за мягкое место, то всем бы хватило. это не коммунистическое раскулачивение, просто у ворья надо забрать ворованное, но ВВП не позволит, он же первый в этих рядах стоит!!!!
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

deve wrote:
Ion Tichy wrote:
deve wrote:

Ответ на ваш вопрос

http://www.newsru.com/world/23jan2015/soros_davos.html
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Гриф wrote:
Queen Bee wrote:...А вот состояния радетеля o благе народном и потриота господина Шувалова вполне бы хватило на то, чтобы пенсионерам небольшого города в центре России выплачивать достаточно, чтобы не подтягивать пояса несколько лет. Вы так не считаете?
А сколко у нас таких!!!! Вот если бы их всех взять за мягкое место, то всем бы хватило. это не коммунистическое раскулачивение, просто у ворья надо забрать ворованное, но ВВП не позволит, он же первый в этих рядах стоит!!!!
:pain1: Так вроде б как уже... Одно из направлений санкций - заморозка активов ближайших приспешников Наитемнейшего. Правда тишина в этом вопросе - у кого сколько наморозили - наводит на некоторые размышления.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Гриф wrote:
deve wrote:
Ion Tichy wrote:
deve wrote:
Ответ на ваш вопрос

http://www.newsru.com/world/23jan2015/soros_davos.html
Сорос говорит, то что ему в конкретный момент выгодно. Небось RSX и рубль активно шортит.
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

Тогда все понятно, вопросов больше нет. :cry:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ion Tichy wrote:не считаете, что Запад будет радеть о благосостоянии и преуспеянии народа России. По мне так очевидно, что выбор Запада между ростом прибылей, снимаемых с территории прозап.России, и интересами народа России Запад выберет прибылЯ. Плюс - СМИ убедят вас что вы не сосете, а альтернативно питаетесь и вам будет не так хреново сосать.
А самостоятельно порадеть о своем благосостоянии-интересах - россияне никак не в состоянии, да? Ну как те же пресловутые немцы, или корейцы? Или они тоже "сосут"?
А, понял. Интересы россиян всегда противоположны интересам всех остальных людей на планете. Ну да, тогда, таки, прдется пососать от души. Или прекратить раскорячиваться на пути прогресса.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg_B wrote:
Ion Tichy wrote:не считаете, что Запад будет радеть о благосостоянии и преуспеянии народа России. По мне так очевидно, что выбор Запада между ростом прибылей, снимаемых с территории прозап.России, и интересами народа России Запад выберет прибылЯ. Плюс - СМИ убедят вас что вы не сосете, а альтернативно питаетесь и вам будет не так хреново сосать.
А самостоятельно порадеть о своем благосостоянии-интересах - россияне никак не в состоянии, да? Ну как те же пресловутые немцы, или корейцы? Или они тоже "сосут"?
А, понял. Интересы россиян всегда противоположны интересам всех остальных людей на планете. Ну да, тогда, таки, прдется пососать от души. Или прекратить раскорячиваться на пути прогресса.
Пресловутые немцы-корейцы успели раньше, стали Западом и вполне естесственно гнобят отстающих. Или ты - или тебя, все как всегда.
"Противоположны интересам" - ну да, интерес КамАЗа (тысячи рабочих мест) противоположны интересам MANа, интерес ОКБ Сухого (еще тысячи рабочих мест) противоположны интересам Локхида Мартина и так далее. Че не так?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ion Tichy wrote:Пресловутые немцы-корейцы успели раньше, стали Западом и вполне естесственно гнобят отстающих. Или ты - или тебя, все как всегда.
"Противоположны интересам" - ну да, интерес КамАЗа (тысячи рабочих мест) противоположны интересам MANа, интерес ОКБ Сухого (еще тысячи рабочих мест) противоположны интересам Локхида Мартина и так далее. Че не так?
Все не так. Вы просто истории совсем не знаете. Куда Тойота с Хондой "успели"? Не говоря о Самсунге с прочими корейцами, отнявшими, в свою очередь, много чего у японцев.
"Гнобят" все и всех в реальной жизни. Странно это иммигрировавшему в штаты объяснять.
Вы же прям как образцовый путиноид, врагами норовите назвать всех, кто с вами на равных общается, а не как с недоразвитым инвалидом.
Претендуете на лидерство (или хотя бы равенство) - доказывайте.
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

Украинcкий конфликт: ЕС готовит новые санкции для России

Лидеры стран Европейского союза дали поручение главам МИД рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России в связи с продолжающимся военным конфликтом на Украине.

На встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая состоится в ближайший четверг, они должны будут обсудить "принятие соответствующих мер, в частности, ограничительных".

В своем заявлении ЕС призывает Москву соблюдать минские договоренности, достигнутые в сентябре прошлого года, которые регулярно нарушаются в ходе новых столкновений между армией Украины и сепаратистами.

О характере возможных новых санкций в отношении России не сообщается. Ранее в западных и российских медиа в качестве одной из ограничительных мер обсуждалась вероятность отключения российских финансовых институтов от международной коммуникационно-платежной системы SWIFT.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал жесткий ответ со стороны России в случае принятия решения об ограничении участия российских банков в системе SWIFT.

"В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений", - заявил он.

Санкции обсудят на саммите

Министры иностранных дел ЕС приняли решение провести внеочередную встречу 29 января после ракетных обстрелов окраин Мариуполя в минувшие выходные. Киев тогда обвинил сепаратистов в гибели по меньшей мере 30 мирных жителей.

В соответствии с протоколами Евросоюза, главы МИД могут обратиться в Европейскую комиссию с тем, чтобы она разработала дополнительные санкции против России. Затем эти санкции должны быть одобрены главами и правительствами стран-членов ЕС. Очередной саммит Евросоюза намечен на 12 февраля.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить оказание военной помощи повстанцам Донецка и Луганска.

НАТО и Киев обвиняют Москву в том, что она регулярно направляет на восток Украины войска и тяжелые вооружения. Москва эти обвинения отвергает.

Между тем с востока Украины продолжают поступать сообщения о новых обстрелах: по сообщению украинских военных, за последние сутки погибли девять солдат. Собеседник агенства УНИАН сообщил о массированном обстреле из минометов и артиллерийских орудий, ведшемся недалеко от города Дебальцево и станицы Луганская.

По оценкам ООН, с апреля прошлого года в результате военных действий на востоке Украины погибли свыше 5000 человек, более миллиона стали беженцами.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _sanctions
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Ion Tichy wrote:...

Отдаться Западу - сосать как сосали при прозападном ЕБН, придет ЕБНщина в2.0. ...
Почему? Со времен ЕБН много новых законов было принято. Новый порядок. Приватизации новой не предвидится. Так откуда же взяться ЕБНщине 2.0?

Return to “Политика”