Single-family vs townhouse

Полезные советы, благоустройство и др.

Я живу в:

Poll ended at 20 Apr 2002 04:05

Аппартменте, который снимаю
34
30%
Аппартменте, который снимаю
34
30%
Таунхаузе, которым владею/плачу кредит
6
5%
Таунхаузе, которым владею/плачу кредит
6
5%
Доме, который снимаю
3
3%
Доме, который снимаю
3
3%
Доме, которым владею/плачу кредит
13
12%
Доме, которым владею/плачу кредит
13
12%

Total votes: 112

Nosferatu
Уже с Приветом

Re: Раньше мы жили в Roswell

Post by Nosferatu »

[quote:3174177d68="Boria"] Здесь за $145.000 можно очень не плохой домик купить.
А вот те, за 90 000, про которые я говорила раньше:
http://www.internest.com/colonyhomes/colonyhomes88.asp
Очень не плохо смотрятся. Когда их строили год назад, они были по 80 000. [/quote:3174177d68]

Спасибо, очень интересная ссылка. Решили в weekend съездить посмотреть, что за район такой - от нас оказывается всего 19 миль
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
Boria
Уже с Приветом

По HWY 92

Post by Boria »

Я предлагаю Вам ехать вот так.
Доехать до того места, где в Розвеле пересекается Holcomb Bridge и Alpharettta HWY. Поехать в сторону Woodstock по Crossville Rd (это же продолжение Holcomb Bridge и HWY92) . Ехать минут 30. Проедите Canton Rd (HWY 5), BellsFerry Rd, Wade Green Rd и когда подъедите к Woodstock Street или Road, поверните на право. Этот subdivision сразу видно с HWY 92. Это первый поворот на право на Woodstock street.
А вообще, если будете ехать по HWY 75, то тогда это exit на Wade Green Rd. Там налево и до Woodstock street. И далее по плану.
Удачи.
Б.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

[quote:f50d1042be="begemot25"]
Это так и не так. Мы начали понимать недостатки Suburban Sprawl и Smart Growth входит в моду. И отток из городов прекратился и кое-где пошел в обратную сторону. Думаю Америку ждет городской ренессанс.[/quote:f50d1042be]

Именно так. Есть мазохисты, желающие сидеть по 2 часа в пробках по дороге на работу и обратно в "bedroom communities"? Suburbia and white picketed fence - тенденции Америки 50-х и 60-х годов.. Сегодня актуально другое - назад в город.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:3d68953b0b="begemot25"]Это так и не так. Мы начали понимать недостатки Suburban Sprawl и Smart Growth входит в моду. И отток из городов прекратился и кое-где пошел в обратную сторону. Думаю Америку ждет городской ренессанс.[/quote:3d68953b0b]

Какой нафиг городской ренессанс? За счет чего население крупных городов будет прибавляться? За счет того, что будут строить многоэтажные кондо и тоунхаузы в центре Нью Йорка или Лос Анжелеса или Чикаго? :roll:

На самом деле, население крупных городов увеличивается за счет пригородов (которые становятся частью города или остаются отдельными городками) - той самой одноэтажной Америки, "размазанной" на десятки миль во все стороны от крупных мегаполюсов. Если именно эту часть вы называете "городом", я не возражаю. Только это совсем не тот "город" в привычном понимании европейца. И основная единица такого "города" не апартмент, и не тоунхауз, а именно дом. И основное население такого города не пешеходы, а водители.

Аргумент, что мол далеко ездить на работу тоже верен отчасти. Работа тоже не стоит на одном месте. Все больше и больше компаний строят и открывают новые производства за городом, где больше места, где земля дешевле, где меньше трафика. Там же находится и новая рабочая сила, которой уже не нужно ехать 2 часа в трафике на работу, как раньше. Тот, кто когда-то в прошлом купил дом у черта на куличках и действительно ездил в город на работу по 2 часа через несколько лет видит, что работа и вся остальная инфраструктура теперь уже есть у него под боком. Но цены на жилье возросли неимоверно. И кто-то уже покупает возле него двухбедрумный тоунхауз, по еще большей цене, чем он 10 лет назад купил здесь свой трехбедрумный дом!
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Аргумент, что мол далеко ездить на работу тоже верен отчасти. Работа тоже не стоит на одном месте. Все больше и больше компаний строят и открывают новые производства за городом, где больше места, где земля дешевле, где меньше трафика. Там же находится и новая рабочая сила, которой уже не нужно ехать 2 часа в трафике на работу, как раньше. Тот, кто когда-то в прошлом купил дом у черта на куличках и действительно ездил в город на работу по 2 часа через несколько лет видит, что работа и вся остальная инфраструктура теперь уже есть у него под боком. Но цены на жилье возросли неимоверно. И кто-то уже покупает возле него двухбедрумный тоунхауз, по еще большей цене, чем он 10 лет назад купил здесь свой трехбедрумный дом!
Sovershenno verno-eto uzhe neskol'ko ra podtverdilos' na primerah nashih znakomyh, da i muzh vybiral r-on, chtoby mozhno bylo doehat' v lyubuyu tochku (kak centr, tak i ne centr), v sluchae, esli budet otkryt ocherednoj ofis(chto bylo i ne raz)
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:fd25269e5d="thinker"][quote:fd25269e5d="begemot25"]Это так и не так. Мы начали понимать недостатки Suburban Sprawl и Smart Growth входит в моду. И отток из городов прекратился и кое-где пошел в обратную сторону. Думаю Америку ждет городской ренессанс.[/quote:fd25269e5d]

Какой нафиг городской ренессанс? За счет чего население крупных городов будет прибавляться? За счет того, что будут строить многоэтажные кондо и тоунхаузы в центре Нью Йорка или Лос Анжелеса или Чикаго? :roll:

[/quote:fd25269e5d]

Именно так, а почему Вас это удивляет?
выслан без права переписки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:ca6e31258a]Именно так, а почему Вас это удивляет?[/b:ca6e31258a]

Потому, что любой типичный американский город растет не сколько вверх, сколько вширь. Или вы нигде, кроме Нью Йорка не были?
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

[quote:a005b3e920="begemot25"]
Это так и не так. Мы начали понимать недостатки Suburban Sprawl и Smart Growth входит в моду. И отток из городов прекратился и кое-где пошел в обратную сторону. Думаю Америку ждет городской ренессанс.[/quote:a005b3e920]

I agree.
Chicago new construction is booming now - lots of white people leave suburbs and move into the city. and this is a definite trend.
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:d0e9eef54f="thinker"][b:d0e9eef54f]Именно так, а почему Вас это удивляет?[/b:d0e9eef54f]

Потому, что любой типичный американский город растет не сколько вверх, сколько вширь. Или вы нигде, кроме Нью Йорка не были?[/quote:d0e9eef54f]

Ну это не ответ. В начале века города росли вверх, во второй половине стали расти вширь. Что им мешает опять вверх начать расти?

Ваш аргумент эквивалентен "этого не будет потому что сечас это не так"
выслан без права переписки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:4cf4dffed7="webwesen"]I agree.
Chicago new construction is booming now - lots of white people leave suburbs and move into the city. and this is a definite trend.[/quote:4cf4dffed7]

Ну все блин. Сей-час начнут говорить, что в Нью Йорке теперь построют новый небоскреб вместо разрушенных башен, и туда устремятся жить "lots of white people", это тоже назовут "трэнд".
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:9918d3ecbf="thinker"]

На самом деле, население крупных городов увеличивается за счет пригородов (которые становятся частью города или остаются отдельными городками) - той самой одноэтажной Америки, "размазанной" на десятки миль во все стороны от крупных мегаполюсов. Если именно эту часть вы называете "городом", я не возражаю. Только это совсем не тот "город" в привычном понимании европейца. И основная единица такого "города" не апартмент, и не тоунхауз, а именно дом. И основное население такого города не пешеходы, а водители.
[/quote:9918d3ecbf]

Очень недолго я жила в Лондоне. Можно, наверное, сказать на окраине, потому как не в центре :D . Так вот, и жила я в районе, застроенном таунхаузами, и на метро каждый день ехала мимо таких райончиков. Ничего, вполне европейский город, - Лондон :D

Так вот, очень похожие райончики строятся у нас сейчас в Роквилле, скажем так, очень дальней окраине Вашингтона :)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:fa4487a0a9]Ну это не ответ. В начале века города росли вверх, во второй половине стали расти вширь. Что им мешает опять вверх начать расти? [/b:fa4487a0a9]

Менталитет людей. Америка уже с начала прошлого века стала строиться как страна индивидуалистов. Города уже давно приняли размеры достижимые только машине, но не пешеходу. И сегодня уже мало кому хочется жить на 28 этаже, ездить на работу на автобусе, и глотать клубы черного дыма современного метрополюса. Преступность... Отсутствие парковок... Перенаселенные города уже давно стали больше отталкивать людей чем притягивать.

[b:fa4487a0a9]Ваш аргумент эквивалентен "этого не будет потому что сечас это не так"[/b:fa4487a0a9]

Мои аргументы относятся к тому как сейчас и какая тенденция на ближай-шее время, скажем 50-100 лет. А что будет через 1000 лет - это уже другая тема. :)
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Живем в ТаунХаузе, соседи только с одного боку. Мы хотели купить дом но в том район, где мы хотим жить дома стоят $350 :( min .
Наши знакомые предпочли соседний район там хуже школы, за то дешевле дома. А мы выбрали наш район, но смогли купить только ТаунХауз. Так что все - функция денег. Хотя, безусловно, если у вас дети, то очень удобно иметь свой дворик. Но опять же, если у вас дети, вам нужны хорошии школы => жилье будет дороже.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:19b53998df="Laki"]Хотя, безусловно, если у вас дети, то очень удобно иметь свой дворик. [/quote:19b53998df]

А разве не все таунхаузы имеют бэкъярд? :pain1: У нашего довольно большой, у моих друзей тоже большой. И сколько таунхаузов мы не пересмотрели - все с бэкъярдами :pain1: Вот у кондо их нет, а у таунхаузов имеются :lol:
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

[quote:15ba7d0e68="КатяС"][quote:15ba7d0e68="Laki"]Хотя, безусловно, если у вас дети, то очень удобно иметь свой дворик. [/quote:15ba7d0e68]

А разве не все таунхаузы имеют бэкъярд? :pain1: У нашего довольно большой, у моих друзей тоже большой. И сколько таунхаузов мы не пересмотрели - все с бэкъярдами :pain1: Вот у кондо их нет, а у таунхаузов имеются :lol:[/quote:15ba7d0e68]

Да, но вот один мой знакомый, владея таунхаузом в приличном месте, не владеет бэкярдом. Совсем. :pain1: Хотя владельцы комплекса вроде разрешают им распоряжаться - песочницу поставить или еще чего по мелочи...
Но все равно обидно.
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...

Return to “Прочее”