"Стриж" поступил в продажу

Sergey___K
Уже с Приветом

Re: "Стриж" поступил в продажу

Post by Sergey___K »

"Y" образная деталька
Меня, кстати, тоже "обратило внимание". И что-то шевельнулось , мол, как-то оно не так.
А, вообще, столь много внимания к новичку выглядит странно. Пусть сначала себя зарекомендует.
Privet
Администратор

Post by Privet »

eiourtch wrote:...
Privet wrote: Что-то Вы судите слишком предвзято и крайне категорично.
Т.е. моя категоричность в том, что я не согласен с классност.ю на основе того, что его никто по настоящему не тестировал? А предвзятость в чем?
Да, Вы слишком резко и не в тему ответили на сообщение sp123, который указал, что пистолет русский, а русское Вы обычно критикуете.
Почему не в тему? Главная инновация в Стриже это ствол с запиранием, но без поднятия ствола. Он интересен только этим и только поэтому он привлекает к себе определённое внимание. Не будь этого, его бы наверняка не заметили, а Вы говорите о пистолетом, которые такой особенностью не обладают.
К чему Вы опять вспомнили про классность, я не понял. На это я ответил в первом посте.
eiourtch wrote:
Privet wrote:
Я не нашёл там никаких упоминаний о сложности Стрижа. Я внимательностью не отличаюсь. Пропустил что ли?
Впрочем, это не так важно. Вряд ли там есть данные по числу деталей в Стриже и их сложности в сравнении с Глоком. Так, что, сравнить их сложность этим путём будет трудно. Важно, что конструкция Стрижа в принципе простая и понятная. С чего бы её реализация должна быть сложнее Глока?
То что выдается за новаторство - И есть увеличение сложности. "Y" образная деталька И все, что ее обслуживает - ето повышение сложности. А то, что ето понятно не говорит о простоте.
Ничуть. Её обслуживает одна ось, которая присутствует во ВСЕХ браунингоподобных изделиях, а вместо Y-образной детальки там есть соединительная деталь той или иной сложности. Зато у Стрижа запирающий механизм просто великолепен в своей простоте. Всего Y-образная деталька и вырез в стволе. Ах да! Ещё и "И все, что ее обслуживает". :) Причём, сочленяющиеся поверхности запирающего механизма имеют простую геометрическую форму. Надеюсь, Вы понимаете, почему это важно, если судите о сложности. С этой простотой не сравнится даже самая сейчас популярная модифицированная брауниновская схема.
Кстати, схем запирания без поднятия ствола масса - поворотом, перекосом, даже с роликами чехи изобразили. Одна из таких схем - всем известный калаш. Её использовали даже в пистолете. Ни одна из всех этих схем не стала популярной в пистолетах. Что будет с этой - посмотрим. Сейчас пока интересно только то, что такая схема появилась. Спасибо этой Y-образной детальке.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:
"Y" образная деталька
Меня, кстати, тоже "обратило внимание". И что-то шевельнулось , мол, как-то оно не так.
А, вообще, столь много внимания к новичку выглядит странно. Пусть сначала себя зарекомендует.
Для новичка там действительно нет ничего интересного. Покупать за такую цену непроверенную новинку будут в основном любители оружия, которым интересно опробовать новинку и сравнить с тем, что есть. Может быть, коллекционеры, которым хочется иметь экзотику, но вряд ли кто в своём уме будет предлагать этот пистолет кому-то как первый. Мне бы интересно было его купить. Пистолет действительно классный, т.к. в нём есть всё или почти всё, что хотелось бы. Жаль чтолько, что в нём нет полностью двухрядного магазина. Было бы круто! :) Видимо, или не влезал или посчитали слишком большим риском для новинки. Я бы его и таким взял, но зачем? Для скрытого ношения он велик, а для тира у меня и так много всего.
Привет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Privet wrote:Я бы его и таким взял, но зачем?
Как это "зачем"? Вы же сами написали: "в основном любители оружия, которым интересно опробовать новинку и сравнить с тем, что есть". Вам разве не интересно? Или вы не любитель оружия? Или у вас не с чем сравнивать? Если вы любитель и вам интересно опробовать - то почему же не взять, раз вы сами же и предлагаете?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:
eiourtch wrote:...
Privet wrote: Что-то Вы судите слишком предвзято и крайне категорично.
Т.е. моя категоричность в том, что я не согласен с классност.ю на основе того, что его никто по настоящему не тестировал? А предвзятость в чем?
Да, Вы слишком резко и не в тему ответили на сообщение сп123, который указал, что пистолет русский, а русское Вы обычно критикуете.
А не заметил где бы то резко. А вот на счет русское, так Вы не правы. То что хорошо, к примеру Мосин-Наган, я не только имею, но и люблю. СКС считаю одним из лучших в классе. А вот "Стрижа", пока, ни за что екстра не считаю.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Serguei666 wrote:
Privet wrote:Я бы его и таким взял, но зачем?
Как это "зачем"? Вы же сами написали: "в основном любители оружия, которым интересно опробовать новинку и сравнить с тем, что есть". Вам разве не интересно? Или вы не любитель оружия? Или у вас не с чем сравнивать? Если вы любитель и вам интересно опробовать - то почему же не взять, раз вы сами же и предлагаете?
Вы знаете где "сравнивают" и "пробуют"? :) А теперь прочитайте ещё одно предложение из моего поста, которое идёт непосредственно за тем, что Вы процитировали. Оно последнее в посте.

Я сейчас не могу покупать всё, что мне нравится. Если продавать что-то из того, что есть, так это надо с двумя стволами расставаться. Жалко. Мне этот пистолет очень нравится. Я давно смотрю за его развитием. Был бы он хотя бы среднего размера, чтобы можно было бы носить, тогда смысла его мне покупать именно сейчас прибавилось бы. Был бы сейчас такой до $700, купил бы немедленно. Правда, у меня ДР намечается. Может, раскручу жену :wink:, но лучше, конечно, подождать и поиметь сразу игрушку и хороший пистолет для ношения. В его надёжности я не сомневаюсь. Может, она окажется и не супер, но вряд ли будет уступать среднему уровню.

На скрытность длина рукояти влияет больше, чем длина ствола. Если у пистолета опускается ствол, то рукоять при таком же магазине уходит на ту же величину тоже вниз и её длина соответственно увеличивается. Если у Стрижа оставили бы в магазине 15 или даже 16 патронов, то длина рукоятки пришла бы в норму, но... пистолет стал бы проигрывать по важным маркетинговым цифрам своим основным конкурентам. Видимо, поэтому решили оставить 17 и смирились с длиной ручки. Тем более, что для полноразмерного пистолета, предназначенного для открытого ношения большая длина рукояти, скорее, плюс, чем минус - лучше баланс, меньше подброс.

Замечательным решением мог бы быть полностью двухрядный магазин с двухрядным выходом (как в автомате Калашникова). Тогда двухрядный выход был бы визитной карточкой российских разработчиков. Мелочь, но приятно :). Такие магазины используются в пистолетах Стечкина (ПС), Ярыгина (Грач, Викинг и прочие МР-446, МР-448), Грязева-Шипунова (ГШ-18), Сердюкова (Гюрза), П96С. Из зарубежных я знаю только FN 5-7 и Desert Eagle. Кто ещё знает? Было бы интересно знать.
Привет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Интересен точно. Но вот ревью меня как-то покоробило. Я привык к хорошему спуску и не смогу жить с тем что продемонстрировали в видео. Вот когда его кто-то начнет стрелять в спорте и начнут тюнить - тогда можно посмотреть.
Лучше водки — хуже нет! ©
Privet
Администратор

Post by Privet »

Уже продаётся спортивный вариант. Видел ещё затюненный вариант с другим спуском. Возможно, что там так назвали спортивную версию.
Сейчас появилось больше отзывов, но я не помню, чтобы кто-то жаловался на спуск. Наоборот, один удивлялся, что пистолет без ручных предохранителей имеет такой лёгкий спуск. Он предположил, что это потому, что пистолет больше заточен на спорт.

Я себе купил обычный со стволом с нарезами. В комплект входит и обычный ствол. Придёт (возможно, в ближайшую неделю) - расскажу.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Я себе купил обычный со стволом с нарезами. В комплект входит и обычный ствол. Придёт (возможно, в ближайшую неделю) - расскажу.
Очень интересно, особенно если картинок добавите. Кстати, за сколько и где брали?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

а почему калибр НАТОвский а не отечественный? :nono#:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Privet wrote: со стволом с нарезами.
В смысле с резьбой под глушитель?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Вот отрывки из обзоров "Стрижа":

https://youtu.be/qufoD83K4PE
Подброс ствола в сравнение с Глоком смотрите начиная с 11 минут 30 секунд. Показано дважды - с bench rest и с рук. Если верить товарищу на видео, то угол одинаковый.
На этот же ролике (12 минут 40 секунд) запечетлена проблема, согласно автору ролика она у него случилась дважды.

А вот другой ролик:
https://youtu.be/8DMp-X-t9Y8
Проблема показана на 13 минутах и 38 секундах.
Я не совсем понял - патрон был бракованый или что?

В гугле поиск Strike One problems или feeding issues результатов не дал.
Ждем обзоров от владельцев @Privet :wink:
...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

fender wrote: https://youtu.be/8DMp-X-t9Y8
Проблема показана на 13 минутах и 38 секундах.
Я не совсем понял - патрон был бракованый или что?
Патрон не вышел из магазина. Полагаю, размер у патрона неправильный. Он по ходу видео говорит от какого производителя патроны? Или он сам их крутил?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

про патроны не говорил
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:
Privet wrote:Я себе купил обычный со стволом с нарезами. В комплект входит и обычный ствол. Придёт (возможно, в ближайшую неделю) - расскажу.
Очень интересно, особенно если картинок добавите. Кстати, за сколько и где брали?
Я кроме как здесь его со стволом с резьбой не нашёл. Взял за $970. Правда, я плохой сыщик.
Фото, конечно сделаю, но вряд ли у меня получится лучше, чем те, которые есть уже на сети.
Привет.

Return to “Об оружии”