А расскажите, почему он обязателен?irina1414 wrote: мне Ваша история напомнила когда мы полы в ванных клали мне приходящие контракторы "пели", что уровень при укладке пола.... необязателен.
Вы flat и level не путаете?
Moderator: Komissar
А расскажите, почему он обязателен?irina1414 wrote: мне Ваша история напомнила когда мы полы в ванных клали мне приходящие контракторы "пели", что уровень при укладке пола.... необязателен.
обычный стандарт на полы института стандартов государства Израиль. если читаете на иврите- для Вас не составит никакого труда найти эти простые цифры. а если на иврите не читаете, то будет немного сложнее,но вполне по силам, есть гугл переводчик.Sluh wrote:2mm отклонения чего от чего?
Где можно почитать этот "стандарт" и об ужасной опасности отклонения пола с "1мм на метр локальной неровности" от горизонта на 5мм на метр? Страшно же жить в постоянной опасности.
Напомнило:Sluh wrote:И каков допуск? Вы проверили, что он у вас теперь level? Сколько градусов отклонения приемлемо?
Охренеть. Уклон 2мм на 2м - это 0.6 градуса. Да тапочки на ногах дадут больший уклон.irina1414 wrote:стандарт на полы прост, как стекло- допускается отклонение в 2 мм на 2 метра длины. все.
а вот градус отклонения знаете ли не измеряла.
Вы хотите, чтобы Вам поднесла на блюдечке с голубой каемочкой?Sluh wrote:
Ссылку на "стандарт" так и не увидел. Хоть на китайском хотя бы.
а драйвей причем к стандартам укладке плитки в ванной?Sluh wrote:А на драйвее если они упадут, вреда не будет для здоровья?
Sluh wrote: . Согласно ей, допустим общий уклон от стены до стены в 0.41%, что переводится в 4мм/м. И это я бы сказал довольно строгое требование.
Охренеть. Уклон 2мм на 2м - это 0.6 градуса. Да тапочки на ногах дадут больший уклон.
Рассуждения об опасности такого уклона просто смешны.
то есть, как я и подозревал, вы не различаете понятия flat and level.irina1414 wrote:но ноги чувствуют перепады плиток и цепляются за углы. и никакой граут типа" затрется" не помогает.
какой раз пытаюсь объяснить, что если пол только плоский (flat) , то на нем могут быть перепады не видимые глазом, но чувствующиеся ногой,например, перепады плиток или по длине плиток или в углах где плитки сходятся или если есть сильное отклонение плоского пола на 3-5 мм скос будет виден глазом. особенно хорошо это явление видно в углах, так называемые заваленные углы.Sluh wrote:то есть, как я и подозревал, вы не различаете понятия flat and level.
Против того, что плитки ложны лежать без "ступенек" я ничего не имею. А вот что абсолютно идеально плоский пол не может иметь равномерный _уклон_ более 1мм/м тут вы ошиблись. На том стоим.
В Израиле кстати мою позицию код разделяет. Если Гугл правильно перевел слово как "deviation"