Душевая кабина, выложенная кафелем

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Душевая кабина, выложенная кафелем

Post by Sluh »

irina1414 wrote: мне Ваша история напомнила когда мы полы в ванных клали мне приходящие контракторы "пели", что уровень при укладке пола.... необязателен.
А расскажите, почему он обязателен?
Вы flat и level не путаете?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

нет не путаю flat и level.
почему обязателен уровень все просто- когда пол уложен по уровню - уровень травмоопасности снижен по сравнению с полом, который лежит плоско. особенно важно для тех семей где есть маленькие дети и старики.
кроме того, если пол только плоский и нет уровня, то как правило чувствуется уклон пола в большей или меньшей степени когда по нему идешь особенно босиком, но я например чувствую это и в сапогах.
мастер, который нам клал пол, сказал, что для Америки уровень в ванной-это повышенные требования, это обычно требуют те, кто хорошо разбирается в строительстве. основная масса людей не заморачивается.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

И каков допуск? Вы проверили, что он у вас теперь level? Сколько градусов отклонения приемлемо?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

стандарт на полы прост, как стекло- допускается отклонение в 2 мм на 2 метра длины. все.
а вот градус отклонения знаете ли не измеряла.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

2mm отклонения чего от чего?
Где можно почитать этот "стандарт" и об ужасной опасности отклонения пола с "1мм на метр локальной неровности" от горизонта на 5мм на метр? Страшно же жить в постоянной опасности.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Sluh wrote:2mm отклонения чего от чего?
Где можно почитать этот "стандарт" и об ужасной опасности отклонения пола с "1мм на метр локальной неровности" от горизонта на 5мм на метр? Страшно же жить в постоянной опасности.
обычный стандарт на полы института стандартов государства Израиль. если читаете на иврите- для Вас не составит никакого труда найти эти простые цифры. а если на иврите не читаете, то будет немного сложнее,но вполне по силам, есть гугл переводчик.
насчет опасности неровных полов, желаю, чтобы ни Вы ни Ваши близкие никогда не падали в ванной в США со всеми вытекающими последствиями из за кривого пола. медицина, знаете ли, в США очень дорогая даже при наличии приличной мед.страховки.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Sluh wrote:И каков допуск? Вы проверили, что он у вас теперь level? Сколько градусов отклонения приемлемо?
Напомнило:
Image
Мы когда купили двушку в хрущевке у меня крыша окончательно съехала - в общем все по уровню было и все углы ровно 90 градосов - было потрачено 1 год и 8 месяцев, примерно целый самосвал сторительного мусора было вывезено. Не знаю конечно как буду подходить к ремонту когда здесь что нибудь куплю. Но то что большую часть буду делать сам это уж точно.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А на драйвее если они упадут, вреда не будет для здоровья?

Ссылку на "стандарт" так и не увидел. Хоть на китайском хотя бы.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

irina1414 wrote:стандарт на полы прост, как стекло- допускается отклонение в 2 мм на 2 метра длины. все.
а вот градус отклонения знаете ли не измеряла.
Охренеть. Уклон 2мм на 2м - это 0.6 градуса. Да тапочки на ногах дадут больший уклон.
Рассуждения об опасности такого уклона просто смешны.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А пока вы ищете в Израиле, вот вам первая нагугленная американская ссылка. Согласно ей, допустим общий уклон от стены до стены в 0.41%, что переводится в 4мм/м. И это я бы сказал довольно строгое требование.

http://www.rurdev.usda.gov/SupportDocum ... ytoler.pdf
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Sluh wrote:
Ссылку на "стандарт" так и не увидел. Хоть на китайском хотя бы.
Вы хотите, чтобы Вам поднесла на блюдечке с голубой каемочкой?
пожалуйста.
התקן: תקן ישראלי 1629 , "מערכות ריצוף טרצו".

התקן מתיר סטייה של 2 מ"מ לאורך קו ישר של 2 מטר. סטייה גדולה יותר נחשבת כליקוי.

а самому поискать понятно, что сильно трудно не иначе.
и не привыкла говорить о том, чего не знаю и с чем лично не сталкивалась.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

.
Sluh wrote:А на драйвее если они упадут, вреда не будет для здоровья?
а драйвей причем к стандартам укладке плитки в ванной? 8O
но Вам конечно виднее.
Sluh wrote: . Согласно ей, допустим общий уклон от стены до стены в 0.41%, что переводится в 4мм/м. И это я бы сказал довольно строгое требование.

4мм на 1 метр это , конечно, намного более "строгое требование", чем 2 мм на 2 метра.
поэтому вопросов лично у меня больше нет.

Охренеть. Уклон 2мм на 2м - это 0.6 градуса. Да тапочки на ногах дадут больший уклон.
Рассуждения об опасности такого уклона просто смешны.

Вы не поняли- все, что больше чем вышеприведенные цифры - считается нарушением. и пол может быть так называемым "плоским"- но ноги чувствуют перепады плиток и цепляются за углы. и никакой граут типа" затрется" не помогает. а особенно было "хорошо" когда на пол попадала вода. это же ванная. без тряпки в ванную входить было просто опасно. у нас так был уложен старый пол местными американскими " мастерами".

-------------------------------
тема не о полах в ванной, а совсем о другом.
кому интересно интересно поговорить о полах в ванной- по моему лучше открыть другую тему.
Last edited by irina1414 on 19 Nov 2014 00:12, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

глюк
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

irina1414 wrote:но ноги чувствуют перепады плиток и цепляются за углы. и никакой граут типа" затрется" не помогает.
то есть, как я и подозревал, вы не различаете понятия flat and level.
Против того, что плитки ложны лежать без "ступенек" я ничего не имею. А вот что абсолютно идеально плоский пол не может иметь равномерный _уклон_ более 1мм/м тут вы ошиблись. На том стоим.
В Израиле кстати мою позицию код разделяет. Если Гугл правильно перевел слово как "deviation"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Sluh wrote:то есть, как я и подозревал, вы не различаете понятия flat and level.
Против того, что плитки ложны лежать без "ступенек" я ничего не имею. А вот что абсолютно идеально плоский пол не может иметь равномерный _уклон_ более 1мм/м тут вы ошиблись. На том стоим.
В Израиле кстати мою позицию код разделяет. Если Гугл правильно перевел слово как "deviation"
какой раз пытаюсь объяснить, что если пол только плоский (flat) , то на нем могут быть перепады не видимые глазом, но чувствующиеся ногой,например, перепады плиток или по длине плиток или в углах где плитки сходятся или если есть сильное отклонение плоского пола на 3-5 мм скос будет виден глазом. особенно хорошо это явление видно в углах, так называемые заваленные углы.
когда пол по уровню(level) этих проблем нет. на даже если пол уложен по уровню допускается отклонение в 2 мм на 2 метра. большее отклонение просто считается нарушением.
Вы для начала определитель с терминами- а то у Вас сначала плоский пол, потом перескок на драйвей, а теперь абсолютно идеально плоский пол.
а абсолютно идеальный плоский пол может иметь уклон более 1 мм на метр. пожалуйста, нет никаких проблем. но это просто не стандарт. и если Вас такой расклад устраивает- ок. любой каприз за Ваши деньги. вот и все.
как рассказывал мне один мастер- когда подрядчики проверяли работу по укладке плитке( но это было не в Америке) они ставили уровень и брали 100 долларовую купюру и предупреждали, если она пройдет под уровень мастер этих денег не получит.

Return to “Ремонт и строительство”