agent_V wrote:6 инч выхлопную трубу берите 2х слойную, она дает лучше вытяжку и сибирает меньше креозота
Мне установщики сказали что в нашем мягком климате изоляция выхлопа не нужна, и я в принципе им верю. Минус несколько дней в году, в основном +5-10С зимой.
agent_V wrote:Там flue пилить может и не надо, просто крышку снять.
Я уже промерил, 5" ширина моей заслонки, придется выпилить в ней кружок в 6-7" и через него протягивать. Полностью снимать крышку я не хочу, пусть будет закрыто все кроме дырки, на всякий случай. Можно конечно и просто крышку снять, но все равно 5" только проём, придется тогда разбирать всю конструкцию заслонки
agent_V wrote:У нас, на установку , требуется получение 2 пермитов,
А вот это кстати вопрос. Я думаю что пермиты брать не буду, пошли они в жопу. У меня там уже есть как бы masonry fireplace и все уже сделано как надо. Insert только уменьшает дырку с огнем и делает его безопаснее. И потом всегда можно будет задним числом если припрет, там не надо ничего выламывать будет для инспекции.
Интересная штука, наверное можно поставить потом если будут проблемы. У нас бывают шторма с сильным ветром, но дом не на самом ветру а защищен немного горкой.
Купил еще reclaimed beam, 3.5x15, разной длины ступеньками, для 3 полочек как на картинке выше. Возня конечно, надо делать stain и монтировать эту тяжесть, но должно получиться красиво. Дизайн ассиметричный уже у matrix тоже.
Я так понимаю можно монтировать над firebox на расстоянии 12" полочку любой ширины. Думаю сделать 7-8" над камином и на всю ширину 15" слева в нише.