green электричество

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: green электричество

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Baton-Max wrote:Все верно. В случае обычного частника, электрокомпании не берут электричество за деньги, а берут в зачёт .... Если бы они брали электричество за деньги то панели при таких ценах окупались бы за пару лет.
Хитро .... попость бывших советских и совсем не советских граждан не может не удивлять. Электрические компании ЗАСТАВИЛИ (привет рыночной экономике) брать электричество у вас, вы им со своим электричеством нафиг не уперлись. Когда им надо будет Вам продавать "зеленое" электричество, они будут покупать панели сотнями квадратных километров за грубо говоря 10% от самой лучшей вашей цены. Ну ведь мало кто заводит корову, что бы иметь дома молоко, почему с электричеством должно быть по другому.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Каждый год хожу на хомшоу в сиэтле, каждый год там пяток контор продающих эти солнечные батареи. Пока у всех окупаемость не ниже 20 лет. Верней была одна конторка пару лет назад которая кричала шо их батареи окупяцо за 9 лет, плюс там хитрая система скидок/кредитов и т.д.
Я набрал буклетов, дома разобрался/посчитал, ну никак у меня не выходит 9 лет. По их расчетам я должен 24х7 крутить дома какието серьезные агрегаты, отапливаться/кондиционирицо круглый год и выйдет тогда 9 лет.
Т.е. на мой взгляд их расчеты для центральных штатов/ист коста, где летом у вас постоянно фигачит кондей а зимой отопление. В сиэтле жыж полгода вобще термостат не трогается, плюс если у вас отопление на газу, то "9 лет" вырастает быстро в 30...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Кроме простой окупаемости надо еще и расчитывать например на падение КПД всей системы(а оно кстати не мало) при старении, на ремонты, на сервице, на инсуранце на ету систему(или возможность потерять панели/систему при граде, сильном ветре, молнии и так далее), возможное увеличение инсуранса на сам дом...
При их расчетах 20 лет окупаемости(ето при их условиях, т.е. ето просто нереально обычно) и все выше овчинка ИХМО не стоит выделки совсем...
Я помню пытался считать выходило сильно в минусе, не то окупаемость или в плюсе...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

У нас субсидируют solar если только дом +-10 градусов на юг, без субсидии смысла нет вообше.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote:Кроме простой окупаемости надо еще и расчитывать например на падение КПД всей системы(а оно кстати не мало) при старении, на ремонты, на сервице, на инсуранце на ету систему(или возможность потерять панели/систему при граде, сильном ветре, молнии и так далее), возможное увеличение инсуранса на сам дом...
При их расчетах 20 лет окупаемости(ето при их условиях, т.е. ето просто нереально обычно) и все выше овчинка ИХМО не стоит выделки совсем...
Я помню пытался считать выходило сильно в минусе, не то окупаемость или в плюсе...
У всех контор что я смотрел на хомшоу гарантия 30 лет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Гарантия на дефекты производства, не так ли?
А град/ветер/т.п. производителя не должны касаться в общем.

Тут вопрос такой: покроет ли страховка на дом побитые батареи на крыше или нет?

Короче, для многих (большинства зон?) таки надо смотреть в сторону енерго-еффективности построек, а не в сторону солнечных батарей (ждите, щас энерго-компании будут втыкать палки в колеса всем зеленым и прочим - повысят цены за простое подключение, как кабельный телик и все; невыгодна "зелень" для них). Я бы лучше изучил вопросы геотермальной енергии ЕСЛИ бы снова строил хатку (реальные цифры не считал, не строюсь).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Колхозник wrote:Гарантия на дефекты производства, не так ли?

Короче, для многих (большинства зон?) таки надо смотреть в сторону енерго-еффективности построек, а не в сторону солнечных батарей (ждите, щас энерго-компании будут втыкать палки в колеса всем зеленым и прочим - повысят цены за простое подключение, как кабельный телик и все; невыгодна "зелень" для них). Я бы лучше изучил вопросы геотермальной енергии ЕСЛИ бы снова строил хатку (реальные цифры не считал, не строюсь).
хз, в сиэтле нет града
все шо там надо делать это стирать с них пыль раз в месяц. Ну это то шо мне сейлсы говорили (за что купил как говорицо). Гарантия типа гарантирует 100%ную эффективность (чистых, без пыли) батарей через 30 лет.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

OtecFedor wrote:У нас субсидируют solar если только дом +-10 градусов на юг, без субсидии смысла нет вообше.
Вроде еще прощают часть налогов, точно не знаю.

Кроме батарей есть еще вариант с ветряными турбинами, если живете в чистом поле конечно. Стоит около 15К примерно, а будет стоять надолго, то есть когда нибудь окупится.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Батареи, турбины И т.д. - ето не только замена источника енергии. Ето своего рода страховка на случай, когда енергии нет совсем. К примеру, потребление електрики без отопления не будет превышать 1кWт в среднем. Т.е. в случае, когда какой то катаклизм отрубит електрику, то наличие батарей на 1.5-2 кWт даст возможность жить, а топить И буржуйкой можно. Иными словами, при вложении $2-3К можно обезопасить себя на случай катаклизма, все что больше - ето бенефит, наращивая который можно достичь полной независимости. Но пока ето желательно, но не критично.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообщето для аварийного питания дома електричеством(без AC) достаточно генератора за грубо $400-500.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

cybopob wrote:
Колхозник wrote:Гарантия на дефекты производства, не так ли?

хз, в сиэтле нет града
все шо там надо делать это стирать с них пыль раз в месяц. Ну это то шо мне сейлсы говорили (за что купил как говорицо). Гарантия типа гарантирует 100%ную эффективность (чистых, без пыли) батарей через 30 лет.
Солнечные батареи в Сиетле? Насколько я помню все что севернее широты NYC не имеет смысла при любои стоимости батареи так как мало освешения.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:Вообщето для аварийного питания дома електричеством(без АЦ) достаточно генератора за грубо $400-500.
ето если у Вас достаточно бензина ~ 10галлонов в день. Если наступит прогнозируемый Вами кирдык. То будет ли у Вас запас хотя бы на месяц?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

OtecFedor wrote: Солнечные батареи в Сиетле? Насколько я помню все что севернее широты НЫЦ не имеет смысла при любои стоимости батареи так как мало освешения.
Все правильно, поетому надо комбинировать батареи/ветряки/ еще какая-нибудь хрень
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:Вообщето для аварийного питания дома електричеством(без АЦ) достаточно генератора за грубо $400-500.
ето если у Вас достаточно бензина ~ 10галлонов в день. Если наступит прогнозируемый Вами кирдык. То будет ли у Вас запас хотя бы на месяц?
Какой прогнозируемый мною кирдык...? Я нечего не прогнозирую...
Я говорю про аварийные отключения, какие бывают.

Return to “Ремонт и строительство”