Знатоки Сан Рамона

Moderator: Komissar

Di-man
Уже с Приветом

Re: Знатоки Сан Рамона

Post by Di-man »

мы продаем-покупаем посему абсолютная цена нас мало волнует. то что упадет у нас должно по идее просесеть и в Сан Рамоне. хотелось бы хоть чуть-чуть поприличнее выбор. насколько я вижу, на 20-40 дней в Рубинчике подвисают дома в которые надо сначала запускать ремонтников. все что более менее turnkey улетает довольно быстро, хотя есть довольно много домов где стали опускать цены. у нас свободный график, можем переезжать когда угодно, но тот факт, что у нас сложные contingencies с продажей старого дома делает нас неконкурентными при сильном разогреве bidding wars.
наш план это предложить цену несколько выше того что будут предлагать и ослабить все остальные contingencies.

a вы находите investment opportunities в долине или пытаетесь дождаться очередного падения? думаю ситуация 2009 года уже не вернется in our lifetime, хотя поживем и увидем. сами бы не отказались :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы продал имеющийся дом прямо сейчас, барахло закинул в сторадж на месяц-другой, и в минималистком обмундировании завалился бы в какой-нить Extended Stay America. И оттуда бы, как Кутузов из Филей, вел бы bidding wars за Бородино Рубинчик.
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Трудноватые телодвижения с детьми на иждивении но мы рассматриваем этот вариант
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote:я бы продал имеющийся дом прямо сейчас, барахло закинул в сторадж на месяц-другой, и в минималистком обмундировании завалился бы в какой-нить Extended Stay America. И оттуда бы, как Кутузов из Филей, вел бы bidding wars за Бородино Рубинчик.
У меня шеф так делает. Только временный дом снял на полгода, но похоже застрянет на дольше. Месяца два готовил к продаже, продавал старый дом. Теперь ничего подходящего найти не может.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я была в Сан Рамоне и Данвелле, мне кстати Сабина по доброте душевной там и показала местность. :love:
Районы действительно очень приятные. Если комьют не смущает то место что надо. По сравнению с той же Пененсулой где я тоже осматривала все (Сан Матео - Сан Хозе), так небо и земля.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:я лично жду спада РЕ по всей Убей Эрии, но у меня чисто шкурный инвестиционный интерес.
Ну а что если себе берешь жилье - охота ли чтоли заплатить там скажем 700к чтобы через год такое было уже 500-600к например? Жаба не задушит? :umnik1: Меня так задушит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:я лично жду спада РЕ по всей Убей Эрии, но у меня чисто шкурный инвестиционный интерес.
Ну а что если себе берешь жилье - охота ли чтоли заплатить там скажем 700к чтобы через год такое было уже 500-600к например? Жаба не задушит? :umnik1: Меня так задушит.
зато "крыша над головой" :mrgreen:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:
зато "крыша над головой" :mrgreen:
+1

А жаба жарится на барбекью на деке с пивом и с панорамным закатом :)

--
В.
trtrtrtr

Post by trtrtrtr »

А как скоро прогнозируется обвал? :radio%:
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

с нетерпением жду появления Сабины в топике пораспрашивать про конкретные районы :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

за отсутствием Сабины, могу скинуть имя проверенной (в боях за инвестиционные проперди) реалторши в Рубинчике.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Di-man wrote:с нетерпением жду появления Сабины в топике пораспрашивать про конкретные районы :)
Да конечно. Вас какой именно интересует?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Di-man wrote:Покритикуйте пожалуйста план (или одобрите)
Был у нас план со временем перебраться в Альмаден в домик с бассейном и 7-10 тыщ участком, но цены от нас убежали без шансов на счастливый конец.
Обдумываем идею продать наш дом в 95124 и перебраться в Сан Рамон.
Сегодня даже скатались на разведку. Понравился дом в Canyon Crest (230 Rio Grande Ct) и вся округа.
Как это место для жизни? Насколько муторно будет комьютится в Сан Хозе если у нас гибкий рабочий график (можем выезжать в 10 и возвращаться после 7-ми). Помогоет ли HOV lane на 680-ом
Смотрели пару домов в Windemere. Дома понравились, публика нет. Мы уже жили в Rivermark, знаем о чем разговор. California High School нас вполне устроит.

Спасибо.
А вот нашла вопросы :).
Комьют в указанное вами время отличный. Точнее туда точно долетите без трафика после 10, даже и скоростная линия будет не актуальна. А вот обратно я иногда все же вижу движение и ближе к семи, но правда в основном по пятницам.
Конкретно этот район мне нравится. Мы чуть ли не тот же самый дом смотрели лет восемь назад, тоже бэкьярд выходил на холмы и стоил он 700 с хвостиком 8).
Мне самой виндемеровка больше нравится, но согласна что если неприязнь к товарищам из Бангалора то тут замучаетесь. Выбранный же вами район постарее, в основном живут белые аборигены, близко к Денвилю - и к даунтауну и к Блэкхоку. На ваш вкус получается место идеальное.
Cal High по API ниже Dougherty, но college acceptance у них сравнимая если не выше немного, так что согласна с вами что разница небольшая. Реалторов хороших у меня два :). Индуска как я понимаю вас не устроит :), второй - Doug с 680homes.com . Если будет нужно - сведу, сервис у него просто предел мечтаний, правда 1 % с комиссионных не пробовала у него просить :oops: . С индуской проблем не было насчет этого. И еще у нее mortgage guy совершенно классный. Мне удалось купить через них дом на 40К ниже рынка. Все потому что инвестору нужно было быстро скинуть проперть а этот mortgage guy известен в Бей Эрии своими скоростными closures. Он закрыл по сути за 3 недели, хотя там было немало hiccups c HOA документами и так далее. Правда подсуетилась я первая, только получила notification с Редфина что домик вышел - тут же напрягла реалторшу, написали офер в тот же вечер. А та сторона не стала долго ждать, накинула десятку на offered price и сговорились.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

До Сан Озе из Плезантона ездит поезд. Еще есть commuter buses у Яхи и Эпля, люди как то умудряются туда подсаживаться
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вот еще неплохой район
https://www.redfin.com/CA/San-Ramon/212 ... me/1761729
Там правда лучше брать все что вокруг Old Ranch Road.

По другую сторону 680-й на холмах есть приятные места
https://www.redfin.com/CA/San-Ramon/129 ... me/1224658
https://www.redfin.com/CA/San-Ramon/254 ... ome/867827

Ну и наконец домец у Алькосты - треть акра, до школы ребенку будет очень близко и соседи будут русские :). Там правда внутри не ахти, но можно отделаться недорогой косметикой. Зато лот - огого
https://www.redfin.com/CA/San-Ramon/973 ... me/1322129
Last edited by Сабина on 01 Sep 2014 07:30, edited 1 time in total.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”