Как там ты писал - "ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БАНКИ". Если конкретно, то при снятии в Челябинске 100 долларов с моей DCU-ной кредитки Visa я плачу 102 доллара и ни центом больше (я так и не знаю до сих пор, кому идут лишние 2 доллара - DCU или российскому банку - надо будет посмотреть в следующий раз). Так что ты это свой совковый стиль - высасывать из пальца цифры и ими размахивать оставь обозревателям TACC, у них это профессиональней получается.
Про проценты за cash advance ты забыл? А они весьма нехилые. На них, кстати, grace period не действует. ---
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mikus: Про проценты за cash advance ты забыл? А они весьма нехилые. На них, кстати, grace period не действует. <HR></BLOCKQUOTE>
У DCU-шной кредитки cash advance = 0% (у моей, во всяком случае). Так что, написано грубовато, но правильно.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mikus: <STRONG> Про проценты за cash advance ты забыл? А они весьма нехилые. На них, кстати, grace period не действует. ---
[ 21-08-2001: Message edited by: Mikus ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Ну да, тут я слегка слукавил, каюсь - за те 2 дня, в течении которых появляется запись о транзакции, что-то набегает. С начала года у меня набежало аж центов 20. Но ведь можно деньги заранее перевести, если дату примерно знаешь (у DCU очень легко переводить деньги со счета (чекового или сберегательного) на кредитку и обратно, и тогда никаких процентов вообще не будет. Да, эту карточку я для покупок не использую, для этого у меня Discover имеется. Да, кстати, я выяснил, кто берет дополнительные 2 доллара - челябинский банк (у них, видимо, плата 2% при снятии денег с чужой карточки, а поскольку это не банкомат - теща снимает долларами в кассе, ей так удобнее, то DCU эту плату не возвращает).
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR> У DCU-шной кредитки cash advance = 0% (у моей, во всяком случае). Так что, написано грубовато, но правильно. <HR></BLOCKQUOTE> Видимо, у нас кредитки разные. На моей кредитке с момента снятия денег начинает идти стандартный процент, так же, как и у всех известных мне карточек, кстати. Но у меня обычная Visa, может, DCU-ный Gold или Platinum по другому себя ведут.
А можно парочку примеров банков привести, у которых бесплатный чекинг и в то же время не берут АТМ комиссионных ? (Готовлю пути для возможного отступления на Родину ... Ну не повезу ж я пачку зелени наликом если что.. Лучше уж в АТМ потиху брать) Спасибо!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Beast: <STRONG>
(Готовлю пути для возможного отступления на Родину ... Ну не повезу ж я пачку зелени наликом если что.. Лучше уж в АТМ потиху брать)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Beast, а не подскажете ATM в Минске (или где-то еще в Беларуси), где можно снимать доллары? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kisena: <STRONG> Просим прощения за повтор темы, если, действительно, уже обсуждалось. Мы слегка поползали по Поиску, но не нашли. Мысль на самом деле хорошая. Есть люди, которые ее воплотили на практике?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Я воплотил ее на практике в CharterOne Bank, открыв totally free checking account для себя и родственника (даже с другой фамилией, их это не волнует). Правда, CharterOne берет $2.00 ATM fee. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by GrigoriS: <STRONG>
Beast, а не подскажете ATM в Минске (или где-то еще в Беларуси), где можно снимать доллары? :confused:</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
в технобанке в головном отделении стоит банкомат - даёт 100$ бумажки. Вроде даже не берёт % - так мне сказал ихний клерк. Но кто-то меня на пару долларов прочарджил, кто пока не было возможности разобраться. Есть ещё один банкомат в минске с $, но не знаю где. А так с потерей 3% можно снять в $ почти в любом банке гле есть какой-нидд Вестерн Юнион по всей беларуси...