Вишенка wrote: 1) По ходу дела, пытаются сделать то же самое с Россией. Надеюсь, что не удастся, особенно после того, что произошло с Украиной.
2) Для меня все равно - украинцы будут всегда родным нам народом. Надеюсь, что похмелье когда-нибудь у них пройдет.
1) С Россией такого не получится - нет ни предпосылок, ни, самое главное - целей...
В случае с Украиной - есть цели... самая главная цель - сама Россия
2) Ну, это, конечно, Ваше личное дело, как к кому относиться.... Как по мне - так "украинцы" это просто мифический народ, искусственно созданный на простом постулате-отрицании "Украина не Россия". Любой, кто ненавидит Россию, может смело записывать себя в украинцы. Верно и обратное - убери из украинца антирусскость, получится малорос.
Украинство - это тяжёлый недуг. Следствие дремучего невежества и тяжелейшего психического поражения пропагандой.... Потому что зарождается этот недуг исключительно из таких вот учебников, примеры которых я Вам привёл.... то есть на основании чего-то выдуманного, мифического, в реалии несуществующего.... Украинство - это симулякр. Но если грамотно управлять этим симулякром - то можно гадить России....
Вот так, например....
Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
"РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины", - отметил представитель МИД.
Источник: УНН
Мелочь, разумеется... но дикость и хамство... Зато украинцу приятно... Украинцу не может быть неприятно, если гадят России.... Ибо гадить России - это смысл самого существования украинца. Это его предназначение.
Поэтому, в силу своей АНТИ-Русскости - украинцы никогда не могут быть братским народом для Русских. Период.
Это примерно как Каина и Авеля тоже называть братьями.... Украина - это наш Каин.