Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера

Дуров покидает Россию (VK переходит гебне)
Закон о блоггерах (хороним livejournal и иже с ним)
Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
Запрет Яндекс Денег и иных электронных денег http://mir-procentov.ru/novosti/gosduma ... deneg.html
Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452

Это только по интернету, не считая рецессии, реальной посадки Навального, и прочего
Они сошли с ума
Они окончательно сошли с ума
Никакого запрета сетей у которых нет российских серверов нету.

Закон про блоггеров тоже не интересен.

Электронные деньги эти почти во всех странах незаконны.

На Визу и Мастер кард наехали правильно. На них и не так нужно наезжать за попытки санкций, которые напрочь нарушали их бизнес обязательства.

Так что ничего особенного кроме конфликта лично Дурова с другими владельцами сети я не вижу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

<ностальгируя> вернетесь к БЭСМ-6, будете распечатывать "запрещенные" книги на АЦПУ крупными буквами, а мы на Лубянке будем ловить инакомыслящих
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А Земля налитит на небесную ось! Аминь.
Мир Украине. Свободу России.
shuba
Новичок

Post by shuba »

интересно за этим наблюдать. Человек, который живёт в россиии (dmytry69) и видит всё своими глазами говорит что ему не по себе от всего этого и даже страшно. А ребятки живущие в США (stranger, ararat) и вероятно знающие о современной россии только из новостей "первого канала" в один голос говорят- да, да так и надо, ура товарищи, "наш паравоз фперёт литит"
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

shuba wrote:интересно за этим наблюдать. Человек, который живёт в россиии (dmytry69) и видит всё своими глазами говорит что ему не по себе от всего этого и даже страшно. А ребятки живущие в США (stranger, ararat) и вероятно знающие о современной россии только из новостей "первого канала" в один голос говорят- да, да так и надо, ура товарищи, "наш паравоз фперёт литит"
Во-первых он живет в Paris, у него так написанно...
Во-вторых я например хоть и живу здесь, но связи с Россией у меня очень тесные и бывают там тоже. Первый канал тут совсем непричем.

И я например говорю про пути развития и изменения в Росси на мой взгляд и кстати живя здесь ето тоже совсем неплохо видно, т.е. зная жизнь с обеих концов океана...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

ARARAT. wrote: Я бы еще добавил, что нужно сделать:
6. Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
:D
K примеру я живу в Сша и продаю велосипеды на ебее в Россию. Вы мне предлагаете принимать к оплате рубли ? Я лучше туда продавать не буду.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Прочитайте еще раз мой пост...
Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote: Я бы еще добавил, что нужно сделать:
6. Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
:D
K примеру я живу в Сша и продаю велосипеды на ебее в Россию. Вы мне предлагаете принимать к оплате рубли ? Я лучше туда продавать не буду.
Ну в чем же дело, не продавайте...
А те кто захочет получать бабки и рынок России останутся и возьмут вашу нишу.

А самое главное в етом случае, вы точно так-же сможете получать $, обменяв рубли на $.
Вы когда едите в Eвропу и расплачиваясь карточкой не удивляетесь, что ваши $ переводят в евро для оплаты в Европе, правда? Просто перевод из $ в евро, тоже самое и здесь перевод из рублей в $.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?
Ну неужеле непонятно когда и если ета система будет внедренна, тогда и будут инструменты для перевода...
Сейчас ее нет, нет и инструментов переводов.
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Dmitry67 wrote:Они сошли с ума
Они сошли с ума не сегодня и даже не вчера. Путинская речь, где он охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую карастрофу 20 века - вот примерно с этого момента крыша начала конкретно ехать у "верхов". Через десять лет крыша поехала и у большинства "низов" тоже. Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

ARARAT. wrote:
ПростоНик wrote:
Ну неужеле непонятно когда и если ета система будет внедренна, тогда и будут инструменты для перевода...
Есть такая страна - Узбекистан. Там все эти запрещения - пункты 6 и 7 , которые вы описали, были внедрены лет двадцать с лишним назад. И до сих пор нет никакой системы , чтобы узбекские сумы в доллары перевести. Не сделали ее до сих пор. И похоже, никогда не сделают. Так что нифига у России не выйдет с переходом к внешней торговли на рубли. И как противоположный пример - Казахстан. Там валюта меняется на доллары/евро, торгуют за доллары/евро и не жужжат.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote:
ПростоНик wrote:
Есть такая страна - Узбекистан. Там все эти запрещения - пункты 6 и 7 , которые вы описали, были внедрены лет двадцать с лишним назад. И до сих пор нет никакой системы , чтобы узбекские сумы в доллары перевести. Не сделали ее до сих пор. И похоже, никогда не сделают. Так что нифига у России не выйдет с переходом к внешней торговли на рубли. И как противоположный пример - Казахстан. Там валюта меняется на доллары/евро, торгуют за доллары/евро и не жужжат.
Есть Узбекестан, а есть еще Зимбабве и дальше что?
Какое ето имеет отношение к России? Почему не внедрят, если надо будет перейти полностью на рубли, то внедрят.
Тут вопрос в регуляторе или гос. регулятор или и частные банки с гос. лицензией на обмен и под контролем гос. или любые банки...
Last edited by ARARAT. on 23 Apr 2014 23:59, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Бенжамен Глонти wrote:
Dmitry67 wrote:Они сошли с ума
Они сошли с ума не сегодня и даже не вчера. Путинская речь, где он охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую карастрофу 20 века - вот примерно с этого момента крыша начала конкретно ехать у "верхов". Через десять лет крыша поехала и у большинства "низов" тоже. Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.
Я надеюсь вы тоже самое думаете про Евросоюз, тоже сошли с ума уже ндцать лет как уже... Как кстати и USA, когда образововали страну "соединенных штатов"(по сути соединенных государств).
Last edited by ARARAT. on 24 Apr 2014 00:02, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера
1. Уже много лет въезд-выезд в/из России совершенно свободный, и каждый может жить, где ему угодно. Абрамович предпочитает жить в Лондоне, Ходорковский в Швейцарии, Дуров где-то еще, это его совершенно законное право. Почему вам от этого страшно? Солженицына и Буковского вывозили насильно, а Дуров уехал добровольно, какие у вас с этим проблемы? Мне было страшно, когда разрешение на выезд за границу надо было получать в райкоме КПСС, а вам-то отчего? ВКонтакте - это раскрученный многомиллионный бизнес, захватить который всегда найдется немало охотников. Посмотрите фильм "Социальная сеть", там очень хорошо показано, какие битвы надо выдерживать, какие стальные нервы надо иметь, чтобы управлять такими компаниями, не у всех на это хватает сил и желания. Вы знаете, чем сейчас занимается Джон МакАфи, создатель знаменитого антивируса и компании с ежегодным оборотом $2 млрд? Преподает йогу, а к компании его имени вообще никакого отношения не имеет. Вам от этого факта не стало еще страшней?

5. Где вы увидели наезд России на Визу-Мастеркард? Насколько я помню, это Виза-Мастеркард в нарушение всех договоров наехали на некоторые российские банки, прекратив обслуживать их операции без каких-либо нарушений со стороны банков и предупреждений, а просто по свистку из Вашингтона, прекратили без долгих разговоров, и делу конец. В той ссылке, которую вы привели, нет ни слова о "возможном закрытии" Визы/МК. говорится только о мерах по предупреждению таких фокусов и штрафе за невыполнение Визой/МК договорных обязательств, нет никаких оснований писать страшилки, пугаться самому и пугать других. Пока они вели себя прилично, к ним никаких претензий не было, а когда стали вести себя по-свински - доверие к ним потеряли, и надо что-то делать, чтобы защитить российских потребителей. Вы же не хотите в Париже, пытаясь расплатиться Визой в ресторанчике на Елисейских Полях, получить кукиш с маслом в виде слов официанта - ваша карточка не работает? Какое-то время назад в России ввели страхование вкладов в российские банки и страхование российских туристических компаний, теперь хотят защититься от свинства Визы/МК, почему вы в панику-то ударились? Не потому ли, что сейчас на грязной игре попались не российские компании, а американские? Опять наши любимые двойные стандарты, а? Кстати, в статье сказано, что ЦБ эту инициативу все равно не поддержал, так что расслабьтесь, рано еще в истерику впадать.
Last edited by alex67 on 24 Apr 2014 00:04, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Бенжамен Глонти wrote:Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.
Почему же? Нефть как бы не 30 долларов стоит, а ребята в россии в целом очень воинственные, могут запросто пол-мира замучить даже просто угрожая своими ядерными бомбами. Тут же, на привете народ периодически заявляет, что "всему миру надо сидеть тихо, потому что у россии 2К ядерных зарядов". В общем, не вижу никаких предпосылок на ближайшие лет 20-30.
,,, ^. .^ ,,,

Return to “Политика”