Сам майдан конечно же нет. А вот то, что произошла такая эскалация, есть кое-какие косвенные свидетельства, например от той же подруги Януковича Герман:lxf wrote:Майдан тоже Путин организовал ?Интеррапт wrote:Диверсанты какие-то действуют, т.к. Путин всеми силами старается на Украине организовать гражданскую войну и резню.
можно конечно строить предположения, кто там так сильно на него "через телефон" влиял, но скорее всего кремлевские дружбаны, которые даже отказались подписывать соглашения 21-го февраля, т.к. явно хотели силовой зачистки с сотнями трупов."Слишком просто валить всю вину на президента. Мне кажется, в то, что произошло, вмешалась третья сила. У меня нет доказательств, только предположения. Но его погубила его нерешительность. Я не верю, что он мог решиться на такое и руководить убийством людей на Майдане. Каждый раз, когда мы начинали чего-то от него добиваться, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", - добавила экс-советница Януковича.
Ну а то, что вся дестабилизация произошла после Крыма - этого вообще никто отрицать не будет.