Русский Чернобыль

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Русский Чернобыль

Post by Easbayguy »

Fortinbras wrote:Я, лично, удивлён, почему AverageMan до сих пор не модератор.
Упаси боже, уже существующих не получается отфильтровать :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:Я не думаю, что Украина может обеспечить их безопасную работу.
Насколько я знаю, проблемный чернобыльский РМБК как раз в России был разработан. Так что как видим именно у РФ проблемы с этим. Спасибо большое Москве за крупнейшую экологическую и человеческую ядерную трагедию от народов Украины и Беларуси.
Именно поэтому я и считаю, что Украина не должна управлять АЭС - это слишком сложно для них. Россия справится лучше.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:Я не думаю, что Украина может обеспечить их безопасную работу.
Насколько я знаю, проблемный чернобыльский РМБК как раз в России был разработан. Так что как видим именно у РФ проблемы с этим. Спасибо большое Москве за крупнейшую экологическую и человеческую ядерную трагедию от народов Украины и Беларуси.
Первый энергоблок с реактором типа РБМК-1000 запущен в 1973, последний в 1990. РФ образовалась в 1991 году. Так что не забывайте говорить spasibo и Киеву, и Минску, и Риге, и Ташкенту, и Душанбе, и ....
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote:
Именно поэтому я и считаю, что Украина не должна управлять АЭС - это слишком сложно для них. Россия справится лучше.
Было бы наивно думать, что когда рванул Чернобыль, на АЭС не было российских спецов-консультантов. Тем более, тогда был еще СССР. Сами для себя опасны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:...Было бы наивно думать, что когда рванул Чернобыль, на АЭС не было российских спецов-консультантов. Тем более, тогда был еще СССР.
Вот именно потому что тогда был СССР все эти спецы-консультанты (кстати откуда дровишки, что они там вообсче были?) были не российские а советские. Российские появились только в 1991.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ну так и рвануло при советах...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:Ну так и рвануло при советах...
Ну о чем и речь - а вы с AverageMan пытаетесь передернуть и одну Россию записать в виновники. Вроде как Украина, Беларусь, ... ни при чем.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Blender wrote:
Животнае wrote:Ну так и рвануло при советах...
Ну о чем и речь - а вы с AverageMan пытаетесь передернуть и одну Россию записать в виновники. Вроде как Украина, Беларусь, ... ни при чем.
они запутались просто :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Blender wrote: Ну о чем и речь - а вы с AverageMan пытаетесь передернуть и одну Россию записать в виновники. Вроде как Украина, Беларусь, ... ни при чем.
Разве я? Тут вы с perasperaadastra дискутируете.
perasperaadastra wrote:
Именно поэтому я и считаю, что Украина не должна управлять АЭС
У независимой Украины проблем с АЭС не было.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:Разве я? ...
Ну да, вы же писали о каких-то мифических российских спецах околачивавшихся на ЧАЭС во время аварии.
У независимой Украины проблем с АЭС не было.
Крупных аварий - да, небыло, а вот проблемы, причем созданные на пустом месте из-за каких-то непонятных политических амбиций (а может желания посласче лизнуть известное место у США), - очень даже были:
...Найти рациональное зерно в работах по переходу на топливо Westinghouse на блоках ЮУАЭС просто невозможно. Непонятно, кому нужно тратить огромные ресурсы на опасные эксперименты и более дорогое топливо (по заявлению «Энергоатома», оно на 30--50% дороже российского)», -- отмечает Д.Хмара. «Украинцам от этого точно никакого толку нет, только затраты и повышенные риски. Самое главное, что их и не спрашивал никто! Никаких общественных консультаций по поводу данного эксперимента атомщики не проводили», -- утверждает эколог.
По мнению специалистов, навязанная атомной отрасли диверсификация ради диверсификации еще раз подтвердила, что ядерная энергетика не терпит политического вмешательства.
Никто не против конкуренции на рынке, но почему Украине предлагают недоработанный продукт? Постройте в США опытный реактор, испытайте там топливо для украинских АЭС 4 года, устраняйте просчеты, сколько хотите, и потом продавайте. Но американцы пошли дешевым путем. В роли "подопытного кролика" попросили побыть "Энергоатом"...
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina- ... arov-.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Blender wrote:Первый энергоблок с реактором типа РБМК-1000 запущен в 1973, последний в 1990. РФ образовалась в 1991 году.
Так на чьей территории сегодня находятся все эти НИКИЭТ и всякие курчатовские институты, где был спроектирован этот опасный тип реактора? Раньше все они были на территории РСФСР, сейчас на территории РФ. Вот история нам и говорит - если в стенах этих структур соврешили ошибку тогда, то что говорить о сейчас - когда, согласно мнению современного академического сообщества в самой РФ - наука переживает худший период по сравнению с периодом СССР?
Last edited by AverageMan on 09 Apr 2014 17:17, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Blender wrote: Крупных аварий - да, небыло, а вот проблемы, причем созданные на пустом месте из-за каких-то непонятных политических амбиций (а может желания посласче лизнуть известное место у США), - очень даже были:
Ну тут обычное дело, пытались слезть с росийской атомной иглы. Вы считаете, это достойно порицания? Я нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

AverageMan wrote:
Blender wrote:Первый энергоблок с реактором типа РБМК-1000 запущен в 1973, последний в 1990. РФ образовалась в 1991 году.
Так на чьей территории сегодня находятся все эти НИКИЭТ и всякие курчатовские институты, где был спроектирован этот опасный тип реактора?
Какое отношение имеет то, где "сегодня находятся все эти НИКИЭТ и всякие курчатовские институты" к тому, "где был спроектирован этот опасный тип реактора" Разницу прошедшего и настоясчего времени знаете?
Раньше все они были на территории РСФСР, сейчас на территории РФ. Вот история нам и говорит - если в стенах этих структур соврешили ошибку тогда, то что говорить о сейчас - когда, согласно мнению современного академического сообщества в самой РФ - наука переживает худший период по сравнению с периодом СССР?
Вы изначально говорили вовсе не "о сейчас", а именно о "тогда", поэтому не надо отвлекаться. И выставлять РФ единственным виновником аварии на ЧАЭС тоже не надо.
Кстати, Вильнюсу-то спасибо за аварию сказали? Не забудьте - а то обидятся литовцы (старались-то все вместе, а все благодарности только РФ достаются).
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:
Blender wrote: Крупных аварий - да, небыло, а вот проблемы, причем созданные на пустом месте из-за каких-то непонятных политических амбиций (а может желания посласче лизнуть известное место у США), - очень даже были:
Ну тут обычное дело, пытались слезть с росийской атомной иглы. Вы считаете, это достойно порицания? Я нет.
Ну я вам привел цитату, что именно в этом "слезании" достойно порицания. Дело не в том, что пытались слезть, а как это делали.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Blender wrote: Дело не в том, что пытались слезть, а как это делали.
Это уже персональные проблемы Украины. РФ с Чернобылем тут при чем?

Return to “Украина”