ARARAT. wrote:...
Как только Украина вспомнит свои корни, вернее народ украины вспомнит, тогда и все исправится.
Украина это нечто более сложное или, наоборот, простое. С одной стороны, со времён сечи тамошний народ желает самостийности. Проблема только в том, что нужно ещё, чтобы их кто-нибудь кормил и защищал, а с этим напряг. Казак он и служака никакой и прокормить себя не может, но казаки в тех краях представляли самую большую и организованную силу. Потому и рулили в политике. Хмельницкий, когда прижало, прибежал к России (до этого даже крымским татарам кланялся), но при этом ещё хотел, чтобы царь московский предоставил Украине, в лице казачьих атаманов, самые широкие права, да ещё разрешил "сношаться" с иноземными державами. В идеале, чтобы каждому атамашке дали по области (sic!) "на прокорм".
Когда царя убрали, так Украина опять вспомнила о независимости. Чем и занялся Махно... на деньги большевиков и на новых принципах. Построить отдельное государство на обычных принципах не брался никто. Чем закончилось рассказывать не буду.
Сейчас всё та же проблема. Свидомость есть, а кушать нечего. Значит, нужен большой друг. Вроде как ЕС согласился быть на первое время дойной коровой.
Кому нужны эти байки про общие корни я плохо понимаю. Кто хочет, они сами в Россию приедут (некоторые мои родственники так и сделали). Кто не хочет - их никаким калачом в Россию не заманишь. Самое выгодное для России на данный момент это федерализация Украины. Работать с отдельными регионами будет намного проще, чем со всей Украиной, но радикалы этого категорически не хотят. Для них, видимо, это всё равно, что смириться с распадом Украины. Ну, и ладно.
Единственное, на волне присоединения Крыма, может поднятся юго-восток, хотя лично я в это слабо верю, но если будет так, то может встать вопрос о защите русскоязычного населения.
Привет.