Фотоконкурс №33 B "Про любовь" - Голосование

Теория и практика

"Про любовь" - Голосование. Можно выбрать до трех (3) фотографий

Poll ended at 05 Mar 2014 18:08

1
9
3%
1
9
3%
2
15
5%
2
15
5%
3
6
2%
3
6
2%
4
3
1%
4
3
1%
5
17
6%
5
17
6%
6
24
8%
6
24
8%
7
8
3%
7
8
3%
8
2
1%
8
2
1%
9
30
10%
9
30
10%
10
1
0%
10
1
0%
11
4
1%
11
4
1%
12
4
1%
12
4
1%
13
4
1%
13
4
1%
14
6
2%
14
6
2%
15
12
4%
15
12
4%

Total votes: 290

Тверпен
Уже с Приветом

Re: Фотоконкурс №33 B "Про любовь" - Голосование

Post by Тверпен »

nvvosk wrote:
Тверпен wrote:Самая неоригинальная фотка. Хорошо пойдет в какой-нибудь shutterstock. Видимо, большинству голосовавших за 60 - все дела сделаны, деньги заработаны, теперь можно и на покой.
Хм...а для тех, кому до 60-ти, получается, любовь - это совместный прыжок с парашютом что ли? :) Я всегда считала - что поцелуйчиками любовь не выражают :) Любовь - это не влюбленность и не страсть :) Хотя, Вы слишком молоды еще, чтобы это понять :old:
Мы здесь оцениваем фотографии. А вы даете определение любви. Апельсины и ящики от апельсинов.
Не те цели держали на прицеле.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Тверпен wrote:Самая неоригинальная фотка. Хорошо пойдет в какой-нибудь shutterstock. Видимо, большинству голосовавших за 60 - все дела сделаны, деньги заработаны, теперь можно и на покой.
Хм...а для тех, кому до 60-ти, получается, любовь - это совместный прыжок с парашютом что ли? :) Я всегда считала - что поцелуйчиками любовь не выражают :) Любовь - это не влюбленность и не страсть :) Хотя, Вы слишком молоды еще, чтобы это понять :old:
Мы здесь оцениваем фотографии. А вы даете определение любви. Апельсины и ящики от апельсинов.
Мы оцениваем фотографии на заданную тему.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

nvvosk wrote:
Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Вот именно. Фотка #9 это классическая реклама пенсионных фондов. Неоригинальная. И для своего стиля невыдающаяся.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Вот именно. Фотка #9 это классическая реклама пенсионных фондов. Неоригинальная. И для своего стиля невыдающаяся.
Ну так а я Вам объяснила, что Вы еще слишком молоды :) Потому как фотка #9 отлично иллюстрирует именно Любовь! :)
И причем тут апельсины, спрашивается? :)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

nvvosk wrote:
Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Тверпен wrote:
nvvosk wrote:Хм...а для тех, кому до 60-ти, получается, любовь - это совместный прыжок с парашютом что ли? :) Я всегда считала - что поцелуйчиками любовь не выражают :) Любовь - это не влюбленность и не страсть :) Хотя, Вы слишком молоды еще, чтобы это понять :old:
Ну так а я Вам объяснила, что Вы еще слишком молоды :) Потому как фотка #9 отлично иллюстрирует именно Любовь! :) И причем тут апельсины, спрашивается? :)
Действительно, причем здесь "отлично иллюстрирует"? Я же сказал: "самая неоригинальная фотка". Пенсионные фонды, небось, не будут использовать картинки которые не "отлично иллюстрируют".
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Тверпен wrote:
nvvosk wrote:
Тверпен wrote:Мы здесь оцениваем фотографии. А вы даете определение любви. Апельсины и ящики от апельсинов.
Ну так а я Вам объяснила, что Вы еще слишком молоды :) Потому как фотка #9 отлично иллюстрирует именно Любовь! :) И причем тут апельсины, спрашивается? :)
Действительно, причем здесь "отлично иллюстрирует"? Я же сказал: "самая неоригинальная фотка". Пенсионные фонды, небось, не будут использовать картинки которые не "отлично иллюстрируют".
Мы пошли по кругу :)
Будем считать, что у всех разные представления о том, что такое любовь, и на этом полюбовно разойдемся?
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

Тверпен wrote:Вот именно. Фотка #9 это классическая реклама пенсионных фондов. Неоригинальная. И для своего стиля невыдающаяся.
Спасибо за Ваше мнение и "поддержку"! :mrgreen: Форма, в которой оно высказано, - бесценна! :umnik1:

Вы, несомненно, имеете полное право на свою точку зрения, совершенно отличную от мнения 30 человек, проголосовавших за эту фотку. Фотография - вид искусства, и как и в любом искусстве, каждый ищет в ней свое. Одним нравится одно, другим - совершенно другое. Часто это теснейшим образом связано с жизненным опытом, способностью сопереживать и понять и увидеть иногда не совсем очевидные вещи. :)

Позвольте, однако, мне кое-что объяснить. :wink:
Вы считаете, что фотка - не оригинальная. Вы правы. Я с этим согласна. :gen1: Она не оригинальна.
Но... оригинальность совершенно не входила в мои задачи. 8) (Любовь вообще ужасно не оригинальная штука - ей все подвластны, все проходят через это чувство рано или поздно. :mrgreen: )

Мне хотелось передать нечто гораздо более "невесомое", нежели оригинальность в традиционном понимании. - Хотелось донести настроение, передать чувства именно вот этих обыкновенных живых людей - так, чтобы это было понятно зрителям. :umnik1: (Ага, "неоригинальные" чувства "неоригинальных" людей - сплошная каждодневная обыденность.... :) такая же "неоригинальная" и привычная как у многих в их жизни. Д-: )
Судя по откликам, хотя бы отчасти это получилось. Д-: Это самое главное.

А, да, небольшая деталь - людям на фото до пенсии еще далековато - им лет по ~45. :mrgreen:
Тверпен wrote:Мы здесь оцениваем фотографии.
Именно. И оригинальность, конечно, важный "параметр", но не единственный и далеко не определяющий.

Фотографию невозможно оценить так же, как дизайн механического узла. Ее восприятие очень субъективно и в конечном итоге сводится к ощущениям, впечатлениям, переданным (или нет) чувствам. Иногда (в высокотехничных разделах фото, например, в макро) это проявляется меньше, иногда - в фотографиях людей - больше.
Подозреваю, что именно поэтому фото #5 - замечательное, очень оригинальное! :great: - получило чуть меньше голосов. - Оно интересно, но на нем нет людей, поэтому оно вызывает меньше эмоций, сопереживания, "переноса на себя" если хотите. :pain1:

Ну и еще мне хотелось бы задать Вам вопрос - а почему Вы не прислали ни одной фотки на конкурс?
Ни на одну тему, ни на другую? Почему не показать всем, какими должны быть "выдающиеся оригинальные" (c) фото о любви? :wink:
А мы бы с удовольствием оценили и поучились. (Я вполне серьезно.)

PS Nvvosk, большое спасибо за понимание и отстаивание своего мнения :love: (а заодно и заступничество за мою фоточку :wink: ). :fr:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

невидимка wrote:Ну и еще мне хотелось бы задать Вам вопрос - а почему Вы не прислали ни одной фотки на конкурс?
Ни на одну тему, ни на другую? Почему не показать всем, какими должны быть "выдающиеся оригинальные" (c) фото о любви?
Стандартная отмазка на критику это попросить сделать лучше. Можно долго жевать эту тему, но есть творцы, а есть потребители. Совсем не обязательно творить самому, чтобы уметь оценить. Роджер Эберт вроде ни одного фильма сам не снял. Вы меня еще попросите самому сделать пылесос, если я критикую дурацкие защелки, или телефон, если я критикую неудобные кнопки.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

мне 9 понравилась больше всего,
это как раз из серии "просто и со вкусом",
все гармонично -и цвета, и размер, и фон,
только ассоциация было, что это пенсионеры,
и явно "заграничные", "наш человек" так не выглядит 8O
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

невидимка wrote: #2 - очень хорошее фото! :great: И символичное - не только потому, что попугайчиков два, но и потому, что неразлучники. :)
Это волнистые попугаи, неразлучники выглядят по-другом:
Image
А так, да, две птички сидящие рядом, это конечно про любовь. :mrgreen:
невидимка wrote: #15 - хорошо пойман момент, :great: но у меня она почему-то с любовью ну совсем не ассоциируется. :oops:
+1. Собачки играют с мячиком, каким боком это относится к любви - не понятно. Скорее уж к дружбе. :D

Большинство фотографий просто не соответствует теме конкурса. Хотя и тема непонятно о чем. Так что выбирать было почти не из чего.

Соглашусь c Lorrington, что #9 выполнена хорошо и действительно передает настроение, цапает, так сказать. Поздравляю победителя с заслуженной победой. :love:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тверпен wrote:
невидимка wrote:Ну и еще мне хотелось бы задать Вам вопрос - а почему Вы не прислали ни одной фотки на конкурс?
Ни на одну тему, ни на другую? Почему не показать всем, какими должны быть "выдающиеся оригинальные" (c) фото о любви?
Стандартная отмазка на критику это попросить сделать лучше. Можно долго жевать эту тему, но есть творцы, а есть потребители. Совсем не обязательно творить самому, чтобы уметь оценить. Роджер Эберт вроде ни одного фильма сам не снял. Вы меня еще попросите самому сделать пылесос, если я критикую дурацкие защелки, или телефон, если я критикую неудобные кнопки.
Но на Shutterstoke Вы руку-то уже набили, раз знаете - что туда лучше всего пойдет? ;)
Я, например, там не бываю, так что не могу оценивать оригинальность-не оригинальность фоток в шаттербоксах :)
Думаю, что любую из конкурсных фоток можно найти в инете во всевозможных комбинациях, но мы же тут любители :)
Покажите, действительно, фото (так и быть, не свое) иллюстрирующее оригинальную Любовь в Вашем понимании? :)
Last edited by nvvosk on 13 Mar 2014 14:39, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Оранжевый Верблюд wrote:Хотя и тема непонятно о чем.
Такие темы "непонятно о чем" гораздо интереснее предметной съемки "на тему" :)
На мой взгляд :)
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

нормальная тема, нормальная фотография,
имо цель всего этого -получить самому удовольствие от процесса,
посмотреть на другие работы и идеи,
повысить свой уровень,
критика нужна, но не в плане "это все фигня",
а в плане "я бы сделал / улучшил" так и пр.
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

Lorrington wrote:"наш человек" так не выглядит 8O
:lol: :great:
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

Оранжевый Верблюд wrote: Это волнистые попугаи, неразлучники выглядят по-другом:
Oops... :oops:
+1. Собачки играют с мячиком, каким боком это относится к любви - не понятно. Скорее уж к дружбе. :D
Да, именно так - у меня она тоже с дружбой ассоциируется.

Return to “Фото-Видео”