Нужен спрнсор на грин-карту

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Нужен спрнсор на грин-карту

Post by greshnik01 »

А потом жена у него LLC оттяпает на раз-два-три. Не он первый, не он последний. Ну да поделом вору и мука.
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Сходите во все церкви, необязательно рядом с вами по соседству, денег за это не берут.
Найдется добрый самаритянин и поможет вам с этой формой.

Форма вам нужна I-864 ( и может I-864A). Я вам дал уже ссылку где эту форму скачать.
http://www.uscis.gov

Может вам всё-таки иммиграционного адвоката нанять: $1500-$2000 за дело.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

woody wrote:
avitya wrote: А что? Хороший расклад, ведь так!
да мне с формальной точки зрения интересно, _вроде_ легально вьехавшие, женившиеся на US citizen, но потерявшие статус какие-то шансы имеют, но с нелегальной работой и неуплатой налогов - тут уже всё несколько мрачнее. жду когда Гуру в обсуждение подтянутся, там может и разберемся ...
Никаких шансев - чистейший нелегал. да еще работающий и не платящий налоги. первая же проверка с налоговой по его конторе вытянет всю эту хрень наружу.
А подача на GC - сделает это еще быстрее ))))

У меня была слегка похожая ситуация, с одним больщим отличием - LLC я открывал имея статус. Я заехал по B1, из нее сделал уже тут L1.. а вот продление L1 для выхода на GC уже не удалось получить. Так и болтался несколько лет вне статуса, но безработный. До женитьбы.
И вот там меня очень долго спрашивали, на какие средства я тут жил пока был вне статуса.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

StrangerR wrote:Ловить то его никто не будет. Но если сам попадется... так что нужно аккуратно все проводить.
Дак он как раз и делает все для того, чтоб за него взялись ))) Подает на GC )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Slonjra wrote:И вот там меня очень долго спрашивали, на какие средства я тут жил пока был вне статуса.
И на какие средства жили? :food:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Slonjra wrote:
StrangerR wrote:Ловить то его никто не будет. Но если сам попадется... так что нужно аккуратно все проводить.
Ещё раз повторюсь. В его случае будет автоматический вэйвер за истёкший статус и нелегальную работу. Главное - не выезжать из страны до получения гринкарты.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

SharingA wrote: Форма вам нужна I-864 ( и может I-864A). Я вам дал уже ссылку где эту форму скачать.
http://www.uscis.gov
Форму I-864 заполняет Ваша жена и указывает свой доход (даже если нулевой), таксы за последние три года, включая последний год. Форму I-864A заполняет ко-спонсор, указывает свой доход, своих депендантов и прикладывает свои таксы. Подавать нужно все вместе. Это, кстати, основная проблема при поиске ко-спонсора для Вас, люди могут согласиться подписать форму, но вот показывать свои финансовые документы малознакомым людям уже могут испугаться.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stanford Wannabe wrote:
Slonjra wrote:
Ещё раз повторюсь. В его случае будет автоматический вэйвер за истёкший статус и нелегальную работу. Главное - не выезжать из страны до получения гринкарты.
Будет. Но на неуплаченные налоги вейвера нет. )
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

greshnik01 wrote:Будет. Но на неуплаченные налоги вейвера нет. )
Dream on. Налоги можно и задним числом заплатить.
А может там и сумма такая, что с неё и платить ничего особо платить не надо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Slonjra wrote:
Будет. Но на неуплаченные налоги вейвера нет. )
Будет то будет, но уже _когда все будет подано_. А до того у него могут быть проблемы. Плюс к тому такой доход как у него нельзя подать как на само-спонсорства (так то проблем бы не было, его доход и доход жены просуммировать и уже хватило бы).
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Если автор "опоздал" с налогами за прошлый год то это упрощает ему ситуацию. Пусть задним числом перепишет LLC на жену, для этого ничего файлить не надо - просто "митинг владельцев" устроить на котором принять резолюцию что он передает свою долю жене. Потом пусть файлит налоги на LLC и amended tax returns на жену - вот и будет у нее доход за недостающий год.

Ловить его конечно никто не будет - кому он нужет тут, если он только сам не брякнет где нибудь какую нибудь глупость.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
nokianich

Post by nokianich »

подскажите, я женился на гражданке, сделали налоги за 2013 год у нее доход меньше положенного для спонсорства, но наш общий и даже отдельно мой доход намного больше необходимых 125% от оф уровня бедности, могу ли я сам выступить ко-спонсором или все равно нужен человек со стороны? работаю легально с 2011 года, с правом на работу, правда доход за 2011 очен= маленький, я тол=ко только получил право на работу тогда
nokianich

Post by nokianich »

узнал сейчас у адвоката, нельзя для себя быть ко-спонсором :(

никто не желает помочь? :)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nokianich wrote:подскажите, я женился на гражданке, сделали налоги за 2013 год у нее доход меньше положенного для спонсорства, но наш общий и даже отдельно мой доход намного больше необходимых 125% от оф уровня бедности, могу ли я сам выступить ко-спонсором или все равно нужен человек со стороны? работаю легально с 2011 года, с правом на работу, правда доход за 2011 очен= маленький, я тол=ко только получил право на работу тогда
НИкаких проблем у Вас не будет. У меня была похожая ситуация. Сделайте налоги совместно И все.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Slonjra wrote:И вот там меня очень долго спрашивали, на какие средства я тут жил пока был вне статуса.
А у меня никто ничего не спрашивал, хоть без статуса и без права на работу тут пожила приличное время.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Эмиграция”