Опять kitchen appliances

Moderator: Komissar

Ruger
Уже с Приветом

Re: Опять kitchen appliances

Post by Ruger »

Вот кстати вопрос, как в индукционке духовка работает? Там же горячий воздух нужен, вихревыми токами не обойдёшься. Обычный электронагреватель?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Ruger wrote:Вот кстати вопрос, как в индукционке духовка работает? Там же горячий воздух нужен, вихревыми токами не обойдёшься. Обычный электронагреватель?
По-моему induction толко на поверхности (cook top), а внутри духовки convection или обыкновенное електричество
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote:Вот кстати вопрос, как в индукционке духовка работает? Там же горячий воздух нужен, вихревыми токами не обойдёшься. Обычный электронагреватель?
Индукционный только куктоп пока. К духовке он не имеет ни какого отношения. Духовка, сопряженная с таким куктопом, обычно электрическая.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, помните как мы здесь выяснили что не все индукционные плиты одинаково полезны?
По-моему у Samsung (или LG?) обнаружилась пакостная особенность: когда снимаешь с неё сковороду она выключает элемент (что хорошо, все так делают), но когда ставишь обратно - не включает.
На такой плите невозможно печь блины.
Поищите по "индукционная" и "блины" если интересно...
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Индукционный плиты весьма проблематичны в смысле добавления перепродажной цены недвижимости. Если для себя, то наверное и неплохо, но если продавать в будущем, то мало таких продвинутых покупателей пока, чтобы оценили по достоинству.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Несколько месяцев назад купил:

GE Profile 36 in. Glass Ceramic Electric Induction Cooktop
http://www.homedepot.com/p/t/100599276? ... 7Aodo0QApA

GE 27 in. Double Electric Wall Oven Self-Cleaning with Steam Plus Convection in Stainless Steel
http://www.homedepot.com/p/t/204225292? ... 7AodsWkArg

Цены примерно на $400 дешевле, на каждый предмет.

Месяц назад:
GE Top Control Dishwasher in Stainless Steel with Stainless Steel Tub and Steam Prewash $630
http://www.homedepot.com/p/t/204511543? ... 7AodxX4A3w

Кастрюли для куктопа были куплены в Костко по $50 за такой набор
http://www.hayneedle.com/product/wmf058 ... 7AodxX4A3w

(здесь какая-то нереальная цена)

Несколько сковородок было куплено из этой серии :
http://www1.macys.com/shop/product/circ ... 7CAQSkg2zp

Все нравиться.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Меня вот что смущает. Индукционные плиты генерируют достаточно мощное переменное электомагнитное поле которое вызывает разогрев металла за счёт возникновения в нём вихревых токов. Это электомагнитоне поле ничем не экранровано, более того вся конструкция сделана так чтобы максимально направить поле вверх через поверхность плиты. Долгое нахождение в сильном переменном электомагнитном поле не то чтобы смертельно, но не здорово.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Оранжевый Верблюд wrote:Индукционный плиты весьма проблематичны в смысле добавления перепродажной цены недвижимости.
8O
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

agent_V wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Индукционный плиты весьма проблематичны в смысле добавления перепродажной цены недвижимости.
8O
Ну да, для меня это был бы минус.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Agent_v, поделитесь пожалуйста почему предпочли GE? Нам по наследству с домом перешли все эплайансы GE, им уже 20 лет, до сих пор все работает как зверь. Я прям этот бренд зауважала.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote:Меня вот что смущает. Индукционные плиты генерируют достаточно мощное переменное электомагнитное поле которое вызывает разогрев металла за счёт возникновения в нём вихревых токов. Это электомагнитоне поле ничем не экранровано, более того вся конструкция сделана так чтобы максимально направить поле вверх через поверхность плиты. Долгое нахождение в сильном переменном электомагнитном поле не то чтобы смертельно, но не здорово.
Ну а тот факт, что мобильник тоже генерирует поле вас не пугает? А раутер в доме? ведь тоже без экрана. :roll: И вообще Земля - магнит и мы живём в его поле. :-) Если вы себе уже внушили что это плохо, то однозначно индукционный куктоп не для вас. А если не внушили и не собираетсь спать на таком куктопе, то не вижу каких-либо проблем. Экраном, кстати, является сама кастрюля, а когда её нет, куктоп автоматический выключается.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Osen' wrote:Agent_v, поделитесь пожалуйста почему предпочли GE? Нам по наследству с домом перешли все эплайансы GE, им уже 20 лет, до сих пор все работает как зверь. Я прям этот бренд зауважала.
Другие американские бренды, кстати, ни чем не хуже в целом, но на этом форуме публика почему-то больше уважает другие бренды. :pain1: Всякие Самсунги, Боши и LG, которые вообщем-то ни когда раньше аплаянсы не делали и они в штатах "new kids in the block".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote:
Ruger wrote:Меня вот что смущает. Индукционные плиты генерируют достаточно мощное переменное электомагнитное поле которое вызывает разогрев металла за счёт возникновения в нём вихревых токов. Это электомагнитоне поле ничем не экранровано, более того вся конструкция сделана так чтобы максимально направить поле вверх через поверхность плиты. Долгое нахождение в сильном переменном электомагнитном поле не то чтобы смертельно, но не здорово.
Ну а тот факт, что мобильник тоже генерирует поле вас не пугает? А раутер в доме? ведь тоже без экрана. :roll: И вообще Земля - магнит и мы живём в его поле. :-) Если вы себе уже внушили что это плохо, то однозначно индукционный куктоп не для вас. А если не внушили и не собираетсь спать на таком куктопе, то не вижу каких-либо проблем. Экраном, кстати, является сама кастрюля, а когда её нет, куктоп автоматический выключается.
Мобильник, или раутер, или магнитное поле земли разогревает металл? Напряжённость электромагнитного поля излучаемого индукционкой в сотни если не в тысячи раз превосходит поле мобильника или раутера.
Кастрюля вовсе не служит экраном. Экран должен быть заземлён.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Osen' wrote:Agent_v, поделитесь пожалуйста почему предпочли GE? Нам по наследству с домом перешли все эплайансы GE, им уже 20 лет, до сих пор все работает как зверь. Я прям этот бренд зауважала.
Я заменял старые апплаинсы (духовку и куктоп), уже стоящие в старых шкафах, поэтому был ограничен определенными размерами. Среди этих размеров выбор был невелик... GE подошли по размерам, понравились по виду, по качеству и по цене.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ruger wrote:
agent_V wrote:
8O
Ну да, для меня это был бы минус.

Каким образом?

Как РЕ агент, могу с уверенностью сказать, что 99% покупателей узнало бы что плита индукционная, только в процессе "home inspection" :D
Внешне электрическая и индукционная плиты практически не отлчаются,
Я, как человек, который любит готовить, выбрал бы индукционную плиту.
У нее нет инертности, как у электрической.

Return to “Ремонт и строительство”