SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?

Signature
Новичок

Re: SF-SR: если меняется жизнь, куда бы уехали ?

Post by Signature »

Стрэнджер, вам памятник нужнопоставить. И ведь не полинились так все разжевать. Где бы я это все узнала. Сейцас сижу, изучаю, даже повеселела как то. Вот почему еще я выбираю мужскую профессию. С вами (мальчишками) так легко. На розвом бы с меня сняли десять стружек (собствено, что и было летом, поэтому тему развивать не стала). А руки опустились уже как месяца два (за все пол года ситуации). Если бы не вчерашние кое какие события, я бы наверное так и боялась , пойти спрашивать и сделала бы на обум. Иногда стрессовые ситуациизадают такой импульс во мне, откуда силы берутся , не понятно. Но на сегодняшний момент, тема + личка, и сработало лучше всяких психологов. Я же на самом деле уже была на грани ... А сейчас вырисовлись такие задачи, которые нужно решать. И появился мячек впереди. Старший мой все уже понимает. Такие вещи выдает, я в шоке, что он настолько все остро и понятливо реагирует. Помощник большой. А младшая сегодня стала "класс супрстар" по учебе, поведениюи помощи другим, и написала на своем листе презентационом "когда я вырасту я стану копом ". Я ее спросила "почему". А оа мне говрит " Потому цтоя хоцу делать деньги и отдавть тебе, мамочка" )))))))))). Это все мы делали/разгиваривали во время уроков ипосле прочтения форума. У меня впервые за долгое время серце отпустило и эта тяжесть внутри исчезла на какое то время. Спасиб вам ребята. Как в поезде, поговорил, и хоть мы наверное никогда не встретимся, стало просто хорошо и появилась надежда.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Встретимся, встретимся не переживайте - переедите и прийдете на один из приветовских пикников :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Signature
Новичок

Post by Signature »

О, еще и пикники есть. Ето я завсегда с удовольствием.)) Пикники-шашлыки-и прочие "лесно-природные" мероприятия мое на сто процентов.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Signature wrote:K. Thank u. :)
а где вы учитесь? Я вам еще одно место подкину? Santa Barbara/Goleta/Carpenteria. IT есть, не очень много но есть. Хороший климат, хорошие школы, есть college SBCC и университет UCSB. Русских очень мало, мужчин так вообще на одной руке можно пересчитать :)
Signature
Новичок

Post by Signature »

Net, Santa Barbara eto sovsem daleko. A ya xotela by vstretit' dryzei, vse s nylia. Tak razmechtalas' pro pikniki, chto polezla po forymy iskat' sootvetstvyuschie temy. I xotelos' by bolee open minded lydei (rysskih v smysle). Ono deistvitel'no ne xvataet xoroshih znakomyh. Dve podeygi'-znakomye I te zhivyt v Washingtone I na Manhattane. Perezvanivaemsya, no eto ne to. Chashki kofeiy ne xvataet konechno.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Signature wrote: студентка (комп.специализация) ... дуплекс желательно, или небольшой домик (цена примерно до 1700) Аппартмент комплексы не очень интресуют ... дети от 8,9,11 лет ...
с такими исходными данными, Вы можете только поселиться там, где Вы селиться не захотите (не самые лучшие районы Окланда, например). СФ можно смело вычеркивать из списка. Зайдите на крейглист и посмотрите, что и где Вы можете себе позволить по жилью. Отсюда уже и пляшите, а не от парков и дейтинга. Ну если, конечно, тема не про "помечтать".
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Оранжевый Верблюд wrote:
Signature wrote: студентка (комп.специализация) ... дуплекс желательно, или небольшой домик (цена примерно до 1700) Аппартмент комплексы не очень интресуют ... дети от 8,9,11 лет ...
с такими исходными данными, Вы можете только поселиться там, где Вы селиться не захотите (не самые лучшие районы Окланда, например). СФ можно смело вычеркивать из списка. Зайдите на крейглист и посмотрите, что и где Вы можете себе позволить по жилью. Отсюда уже и пляшите, а не от парков и дейтинга. Ну если, конечно, тема не про "помечтать".
Да, кстати. Все верно. С такими детьми вам наверное нужен домик в хорошем школьном районе. Если в Силиконке это самый маленький домик (2+ BR) будет 3000 и более. В ист бее, я подозреваю что-то около 2500? Я не исследовал рынок там.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
Можно найти 2 бедрумную в валнут крике за 1500 или попробовать найти 3 бедрумный дуплекс недалеко от станции барта Плезант Хилл за я думаю 1900 - 2000 (лет 5 назад там сдавали за 1650 но я думаю сейчас там подороже). Последнее примерно то, что нужно для семьи с тремя детьми.

Там был целый кластер дуплексов, в этом месте.

Я домики не исследовал, 2 бедрумные предложение -в силиконке 2300, в Валнут Крике от 1500 (причем некоторые неплохие), в районах похуже но лучше чем Окланд будет от 1400. Реально за 1700 - 1900 что-то можно найти в их случае, меньше вряд-ли (или временно уплотниться в юльшом 2 бедруме рядом с хорошими школами).
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Я домики не исследовал ...
вот именно. Вы все про аппартменты в Валнат Крике / Конкорде. А автор вроде аппартментами не интересуется, а хочет домик в SF / SR за under 1700.
Signature
Новичок

Post by Signature »

Зачит буду искать. Два бедрума мне тоже подойдет. Как получится. Я не из рода принцесс с километровыми запросами. Просто .. допистим я буду задерживатся на учебе/работе. В дуплексе (или даже аппартменты иногда таки есть, они по сути кк дуплексы смотрятся,но без гаража например ) , а дети одни (няню я не потяну, и это прекрано понимаю, так а цто делать (?) сдатся, сложить лапки и умирать (?) ). И в дуплексе они зашли итихо себе сидят. В дуплесе, дахе если совсем маленький бекярдик, можно навестикраоту ипорядок,псдть цветов и по вечерам в кресле или кечеле, отдыхать (я охень люблю, закутаешся в плед ,кофе, лаптоп, ну а почему нет, ки то маленькие радости должны же быть). Потом. Я очень хочу собаку. У меня в детстве и юности был нюфаунденд. Собаку большую, мастифа. Конечно насчет собаки, это еще не знаю когда будет, но будет. Во первых не так страшно за детй, если одни. И смой не страхно (я мелкая, меня иногда за подростка принимают, и если ... ттт ... кто нибудь проникнет в дом, что я сделать смогу (?) , я и себя то защитить не сумею, не говоря о детях). Поэтому планирую найти щенка ... в ближайший год-два (сначала коечно нузно решить перостепенные вопросы, но мальчики, вы поймите мои мотивы, я совсем, вообще одна. Сейчас сплю со светом, как в детстве. Успокоится пока трудно, потому что он постояно меня дергает. Вздрагиваю от любого звука. И это люди кругом. Снизу, сбоку соседи. ) В аппартмент меня с собакой таких размеров не возьмут. В смысле, меня возьмут, но в аппартментах редко где можно иметь собаку более 20 паунтов.

Потом. В дуплексе есть стиралка и сушилка без оплаты. А это мне, с тремя детьми, ой как актуально. Не говря о постелях для всех, одеялах и прочем. Все это на мне. И еще долго будет на мне. Т.е. я исхожу еще и из практичности. Сейчас нс стирку уходит окоо 200 в месяц (стирка 1.25 и сушилка 1.25). Машинки крошечные, как ни впихивай. Еще у двоих детй проблема ноявилась ода с ночным энурезом (лечим, говорят на нервной почве). Т.е. представляете, да ... обьемы стирки ? Это не пара рубахек и брюк, с носками. И это продумывать тохе нужно, пока проблема не сойдет до нормальных размеров.

Теперь. Рассказываю. Почему еще дуплекс. У меня тут, когда народ понял, что я одна остлась, начали поступать разные предложения (люди как будто не видят в каком я состоянии, у них одно на уме, от этого очень ... да пртивно, воти все). На отказ реакция понятна, да (?).И вот вечером как то, я ушла на 20 минут через дороги в Сейфевей. Прихожу. А в доме полиция ))) (сюрприз). Сосед с низу, семйный мужчина !!! наш, в смысле, русскоязычный. Буквально пару дней как я закрыла перед его носом двери, причем вежливо, сказала что меня сейчас не интересуют никакие отношения (не говоря о том, какое педложение было сделано мне). Он ушел разозленным. Пару дней я виела, чтокак только он слышит шаги налестнице, он смотрит из за жалюзей. Ну вот, довысматривался. Спасибо большое. Полиция то мне ницего не сделала. Уменя старшему почти 12 и он идет как бебиситтер. Так, спросили правда ли я не была дома весь день и вечер. Позвонили проврили по камерам в магазин сколько я там находилась. Извиниись и ушли. Но сам факт ! Вы себепредставить не можете, как меня тряхануло. Так хотелось высказать этому двухметровому ... "мужчине"... да жену его жалко. Тащит на себе все. Детй четвро (правда доим уже под 20 лет, а среднему 16) но у него ДЦП, в коляске. И этот "папочка" , ай ... у меня ни слов ни уважения.

И это не единичный случай открывшийся мне, чего могут творить мужчины, если не видят ответной , нузной им, реакции. Я за псление месяцы почти по кустам и стенкам ходить стала. И не смешно ниразу. Спокойно могу уйти куда то только на период , кога дети в школе. Очень устала. Такое ощущение, что они никто не работают и не спят, а только за друг деугом следят, апотом по вечера стоят/сидят обсуждают у кого чего. Что женщины, что мужчны. И время есть. У меня окна квартиры кк раз на детскую площадку центральную выходят. Это муравейник ккой то. А потом подходят и спрашивют почему я никогдане выхожу, не знаомлюсь и "выхла бы, обьяснила бы людям, цтобы они не додумывали" прямым текстом мне было сказано. Я , у меня дар речи пропадает...я вообще не из этой оперы, мне не интересночто таму соседа, каая у кого машина и кто кому изменяет. У меня интересов и дома хватает и мне не скучно Вот после этого всего я КТЕГОРИЧЕСКИ не хочу никаких аппартментов. Лучше пусть это будет скромное, бедое , меькое дуплекс или доми (стеныпокрашу, ковер положу, кухню отмою), но одна и сама себе.

Я уж извиняюсь за столь развернутый ответ. Просто я хотела, что бы вы поняли, что я не из за там "фифа какая то, дуплекс ей подавй". Просто психологицески, морально, материально (стирка), сейф (собака, которую в апт. не пустят), не выдержу в апартменте. Мне нузно элментарное время от всего отойти и спокойствие. Это все, что прошу. Значит буду искать. Кто ищет, тот всегда нйдет. (А русских газет тм случано нигде нет с обявлениями??? Ну там, русский магазин может где то... Я знаю один магазин в смо СФ не далеко от 39 пирса. А в раёнах Валнут Крика-ПлезантХилла нету нигде ??? Понятно, что крейгслист мне в помощ. Но я буду смотреть все варианты. Лучше хоршо подготовится, чем решать вопросы, когда начнут сваливатся

Анасчет дейтинга. Я же написала - ниразу не сейчас. Просто хочется все таки жить в цивилизации , вон на пикники ездить. Собственно , прожила то я много лет с человеком, практически с юности, оно потому пустота сейчас, я привыкла все время о нем заботится (вот ему нужнаэтамаечка, а вот этот сорт сыра он любит, так, у него вещи не постираны ит.д . ) Т.Е. оно все не заметно было конечно. Как говорится, муж может на полку не заглядывать год, но когда он заглянет и лампочка и батарейка всегда должны быть на месте. Просто я и не жила никогап другому. А может мне понравится и я вообще больше ничего не захочу. Дети есть. Еще лет 5-7 и мама досвидания, по праздникам, с поблемами, потом с внуками. Т.е по большому счету у меня уже все было. И захочу ли я туда обратно еще большой вопрос. В пиритетах сейчас учеба и работа. Мне интересно. Собствено , а как ? Ну вот представте ... ваша дочь. В австралии какой. И вот в мою ситуацию. Неужели вы бы советовли что то другое, в смысле, исходя из моего плана , составленного за эти два дня. Отбросив вопрос о возвращени кродителям (допустим, нет такой возможности и у вас нет возможности ни помоч, ни приехать). А она там тихо сходит с ума ,плюс дети. В общем , ну может я не правильная какая, но этот план для меня сейчас, кк воздуха глоток. Конечно их бы устроило, если бы я что нибудь сделала (с собой, прости господи), сразу все проблемы бы решились , и они получили бы все чего хотят , включая детей, и отсутствие матриальной составляющей. Только о детях кто подумает, в общем , не могу себе этого позволить , а менять цто то нужно. Вот я и меняю. Поетому и спрашиваю, а не "мечты у нее". Я ведь всего не озвучиваю, у меня уже есть коечто в запасе , способствующее переезду . Просто мне нужно было узнать мнение людей по раёнам, иначе могла бы сделать ошибку. Это у вас (многих из) есть счастливыесеьи, любимые люди, а у меня ничего не осталось, кроме детей. Хочу вылезти , прыгнуть если не выше голвы, тохотя бы кда то допрыгнуть. У меня мир весь, все планы, все о чем "мы" мечтали, рухнуло. Я как зомби каждый день, дышать заново учусь.

И еще ... если не мечтать, то зачем вообще тогда жить? Нет ну правда. Человек без мечты это ... человек без смысла жини. Роботоподобное существование с установкой "так надо". А наполнение , радость внутри, предвкушение чго то... хоросего. Я не знау, мозет это я такая, может не права, но так легче жить, счастливее что ли.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Signature wrote:Я очень хочу собаку. У меня в детстве и юности был нюфаунденд. Собаку большую, мастифа.
с собакой, тем более большой - выбор съемного жилья радикально сужается, практически до 0. Даже домов, не говоря об арартментах и дуплексах. Посмотрите крейгслист - почти везде no pets. И только иногда small pet (имеется ввиду кошка или карманная собачка).
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Teh Instructor wrote:
Signature wrote:Я очень хочу собаку. У меня в детстве и юности был нюфаунденд. Собаку большую, мастифа.
с собакой, тем более большой - выбор съемного жилья радикально сужается, практически до 0. Даже домов, не говоря об арартментах и дуплексах. Посмотрите крейгслист - почти везде no pets. И только иногда small pet (имеется ввиду кошка или карманная собачка).
+1

но могу посоветовоать неплохие апартменты, туда с собаками берут, через дорогу большой парк, 5 мин пешком до даунтауна, 15 мин на велосипеде до барта. Pleasant Hill
Signature
Новичок

Post by Signature »

Sovetyite. :)

Tol'ko :) y menia esche net sobaki :) :) :) , eto mechta :)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Signature wrote:Sovetyite. :)

Tol'ko :) y menia esche net sobaki :) :) :) , eto mechta :)
ааа, ну тогда проще :)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Gross wrote:
но могу посоветовоать неплохие апартменты, туда с собаками берут,
автор же пишет:
я КТЕГОРИЧЕСКИ не хочу никаких аппартментов
Автор, удачи в поиске дома / дуплекса в хорошем районе SF / SR за 1700. Без сарказма.

Return to “Города и окрестности”