Действительно ли Калифорния такая ДОРОГАЯ?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Действительно ли Калифорния такая ДОРОГАЯ?

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Жилье тут отличное, просто оно ЮЖНОЕ - и потому нету кирпичных домов,..
Такое только мог написать человек, который долго путешествовал с рюкзаком и палаткой за спиной.
Хорошее жилье есть, но стоит оно по несколько миллионов. за дом, такой дом на мид-весте будет стоить 200-250К
Ну в дыре в Калифорнии можно найти любое жилье за $200K. А там где оно нужно, хороший дом стоит примерно $800K. Очень хороший. Или что вы там имеете в виду под _хорошее_? Стоимость жилья определяется качеством школ и наличием работы, и там где они есть и те и те, в любом штате жилье будет довольно дорогим. Но в Калифорнии еще и не строят из кирпича, смысла нету а геммора (из за землетрясений) много.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Ну в дыре в Калифорнии можно найти любое жилье за $200К. А там где оно нужно, хороший дом стоит примерно $800К...
Ну мы же про нормаьные места в Каифорнии говорим, а не про "дыры". $800-1000К стоит средней паршивости дом где нибудь в Сан Рамоне
что является проблематичным в плане комьюта, туда где баблосы платят. В нормальных местах от 1.5-2 миллионов.

PS: Зачем спорите, если кроме сараев и будок собачьих вы мало чего видели в Америке (судя по тому, что кроме <Bay Area> нигде и не жили)? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:$800-1000К стоит средней паршивости дом где нибудь в Сан Рамоне
что является проблематичным в плане комьюта, туда где баблосы платят.
Еще бы убедить в этом всех тех, кто в окрестности Сан-Рамона массово переезжает, поскольку работа в East Bay & City все валит и валит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

scorpion wrote:
Еще бы убедить в этом всех тех, кто в окрестности Сан-Рамона массово переезжает, поскольку работа в Еаст Баы & Циты все валит и валит.
Ну даже и там охрененно дорого, и плохо в качестве.
Никаких бэкярдов по 1-2 акра , и никаких бэйсментов. Пoнимаю, специфика землетресений :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Stoic wrote:
scorpion wrote:
Еще бы убедить в этом всех тех, кто в окрестности Сан-Рамона массово переезжает, поскольку работа в Еаст Баы & Циты все валит и валит.
Никаких бэкярдов по 1-2 акра , и никаких бэйсментов. Пoнимаю, специфика землетресений :D
вдоль побережья в хорошем школьном районе, на 3-bedroom надо наверно около $1м. Но климат!
К слову, мне вот Чикаго очень нравиться, но только в хорошую погоду :). И мне показалось, что в хорошем районе Чикаго, цены на жилье не намного дешевле, а property tax наверняка больше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:
thinker wrote:Проехались по Golden Gate мосту туристами - заплатили $9.
Платили за обычные гостиницы от $130 за ночь и выше (2 beds, в не крупном городе). Это в общем-то выше чем во многих других штатах. Заплатили за hotel $165/night в Marina Del Ray, Ca. Завтрак в гостинице - $10.
Странно, вот мы ездили только - что, за огромные номера с джакузи в Best Western (разных) платили $140 за ночь (без оной было бы от 120 до 70). Вы не путаете город Сан Франциско и всю Калифорнию? Мост Голден Гейт самый дорогой мост во всей Калифорнии плюс без фаст трека он стоит дороже чем с ним.
Меня другое удивило. Как он $9 то мог стоить? Я что-то пропустил или за последний месяц toll подняли?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dotcom wrote:
StrangerR wrote:
Платили за обычные гостиницы от $130 за ночь и выше (2 beds, в не крупном городе). Это в общем-то выше чем во многих других штатах. Заплатили за hotel $165/night в Marina Del Ray, Ca. Завтрак в гостинице - $10.
Странно, вот мы ездили только - что, за огромные номера с джакузи в Best Western (разных) платили $140 за ночь (без оной было бы от 120 до 70). Вы не путаете город Сан Франциско и всю Калифорнию? Мост Голден Гейт самый дорогой мост во всей Калифорнии плюс без фаст трека он стоит дороже чем с ним.
Меня другое удивило. Как он $9 то мог стоить? Я что-то пропустил или за последний месяц toll подняли?
А вы прокатитесь и узнаете. :wink: Дело было в сентябре. Toll стопил $6 и потом еще какое-то fee или tax добавили и стало $9.
StrangerR wrote:Странно, вот мы ездили только - что, за огромные номера с джакузи в Best Western (разных) платили $140 за ночь (без оной было бы от 120 до 70). Вы не путаете город Сан Франциско и всю Калифорнию?
Нет не путаю. Мы останавливались в небольших городах, как правило вдали от мегаполюсов. Гостиницы все были 3х звездные, типа Best Western, Holiday In. С теликом, Wi-Fi, ну и с бесплатным завтраком иногда. Ничего особенного.
All rights reserved, all wrongs revenged.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Anuk wrote:Понятно. Спасибо всем за инфу.
А вот ещё такой вопрос: климат в Калифорнии отличный - лучше просто некуда. А скажите мне, по какому поводу "number of natural disasters for San Diego County is 35" при том, что среднее по США - 12. Это с City Data.
Живу в Champaign county (центральный Иллинойс). Здесь бывают и торнадо, и ливни с градом и ураганным ветром, и freezing rain зимой, и снегопады. Вобщем, полный комплект. Даже небольшое землетрясение было несколько лет назад. При этом для нас этот показатель - "number of natural disasters" - 9. Так вот, ЧТО же происходит в Сан Диего, раз там целых 35?
Вопросы у вас прикольные: вы там же на сити-дата не заметили разбивку на дизастерс? В СД очень много пожаров, поскольку это фактически полу-пустыня.
Ну и землетрясения бывают, хотя как раз СД самый безопасный в этом плане район в Кали.
Anuk

Post by Anuk »

Я заметила, конечно, расшифровку этих самых "disasters" на City Data, но хотелось от людей услышать, из первых рук, так сказать - реально что там творится. Просто показатель 35 выглядит до странности высоким для места с таким благоприятным климатом.
То есть, это пожары, в основном? Прямо в городах, так что нужно эвакуироваться?
Вообще, насколько это реально мешает жить - эти калифорнийские пожары и землетрясения? В ЛА, насколько я понимаю, землетрясения часто.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Цена проезда через golden gate по туристическому тарифу - это как раз для не местных.
Так он $5 стоит. Я, впрочем, за последние 10 лет раза три по этому мосту проехал, наверное.
Гостиницы в среднем подороже будут чем в какой-нибудь Аризоне. Но это, опять же, в основном туристам актуально.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
dotcom wrote:
StrangerR wrote:
А вы прокатитесь и узнаете. :wink: Дело было в сентябре. Toll стопил $6 и потом еще какое-то fee или tax добавили и стало $9.
StrangerR wrote:Странно, вот мы ездили только - что, за огромные номера с джакузи в Best Western (разных) платили $140 за ночь (без оной было бы от 120 до 70). Вы не путаете город Сан Франциско и всю Калифорнию?
Нет не путаю. Мы останавливались в небольших городах, как правило вдали от мегаполюсов. Гостиницы все были 3х звездные, типа Best Western, Holiday In. С теликом, Wi-Fi, ну и с бесплатным завтраком иногда. Ничего особенного.
Ну, значит просто плохо искали. Мы за последние 2 месяца останавливались в Бест Вестернах раз 5. Два раза в номерах с hot tube in room, два с джакузи, один в обычном. Цены за крутые номера - долларов 140 - 160, обычные около 100 а если чуть на отшибе то около 80. Откуда вы набрали 130 не в крупных городах, уму непостижимо.

То что рентовка вам добавила $3 за толл, ваши проблемы и только. При чем тут цена жизни в штате? GG всегда был довольно дорогим, плюс с его толла оплачивается дотация на публичный транспорт в Marin County (которым там очень активно все пользуются) так что считаейте что поспонсировали местных жителей. Ничего особенного или высоких цен там замечено как-то не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Eden wrote:
Stoic wrote:
scorpion wrote:
вдоль побережья в хорошем школьном районе, на 3-bedroom надо наверно около $1м. Но климат!
К слову, мне вот Чикаго очень нравиться, но только в хорошую погоду :). И мне показалось, что в хорошем районе Чикаго, цены на жилье не намного дешевле, а property tax наверняка больше.
Насчет цен - наши знакомые сейчас продают большой, 4 спальни (семья из 4 детей и 2 взрослых размещалась с запасом) дом в Валнут Крике в отличном школьном районе. Цена его меньше $800K. При чем тут миллион?

Бэкярды в окрестностях Сан Рамона есть и полно, там лошадей держат и прочее (я даже зебр и эму видел), но там дома дорогие - наверное комплекс где можно держать лошадей будет реально около $1M или чуть выше. Бэксментов да нету, но зачем они в этом климате?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Ну в дыре в Калифорнии можно найти любое жилье за $200К. А там где оно нужно, хороший дом стоит примерно $800К...
Ну мы же про нормаьные места в Каифорнии говорим, а не про "дыры". $800-1000К стоит средней паршивости дом где нибудь в Сан Рамоне
что является проблематичным в плане комьюта, туда где баблосы платят. В нормальных местах от 1.5-2 миллионов.

PS: Зачем спорите, если кроме сараев и будок собачьих вы мало чего видели в Америке (судя по тому, что кроме <Bay Area> нигде и не жили)? :pain1:
Сан Рамон отличное место по транспорту, работать можно везде кроме самой силиконки, а сейчас работа реально валит в SF и в East Bay потому что цены в самой силиконке какие то уж совсем бешенные. Но это именно силиконка.

Что значит _не видел_? Что я, не видел домов под Нью Йорком? Или усадьб во Флориде? Ничего такого особенного, климат много хуже, дома чуть больше и чуть дешевле. Каждый выбирает чего хочет - большой дом в плохом климате или небольшой в хорошем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anuk wrote:Сколько стоит подстричься, посетить бассейн, запарковать машину на платной парковке где-нибудь в центре крупного города?
Мы парковались не в крупном, но в очень туристическом городе Монтерей, прямо на улице возле счетчика, и платили где-то $2 за час. Также, когда ездили на озеро Тахо платили где-то от $6 до $10 за въезд к воде и пребывание на пляже на один день, хотя пробыли там не больше 2х часов. На пляже в Санта Монике, возле пирса и парка, тоже кажется десятка ушла за парковку на пляже. Хотя нам потом сказали что чуть вдали есть и бесплатный паркинг, но нам не захотелось искать, идти пешком и тратиь время.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mikeG wrote:Цена проезда через golden gate по туристическому тарифу - это как раз для не местных.
Так он $5 стоит. Я, впрочем, за последние 10 лет раза три по этому мосту проехал, наверное.
Гостиницы в среднем подороже будут чем в какой-нибудь Аризоне. Но это, опять же, в основном туристам актуально.
Бедные туристы. А как они определяют туриста? По лицу?

Return to “Города и окрестности”