Хотим большой дом с участком у тёплого океана, где лучше?

Sluh
Уже с Приветом

Re: Хотим большой дом с участком у тёплого океана, где лучше

Post by Sluh »

+1 за флориду вглубь. Но опять же, при условии, что отсутствие кипящей la vie culturelle и школы пока не беспокоят. Со школами я пока не сталкивался в отсутствии своих детей, но глядя на детей деревенских друзей да и чего сами эти друзья добились, надо определиться, что важнее, звезочки-медальки или вырастить хорошего человека, а будет он сантехником или профессором дело десятое, захочет - будет.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

а как же RV-шечка? наигрались уже? или наконец то поняли, что семье нужен дом, детям нужны друзья, причем постоянные, а не случайные знакомые.
рад, что разум востержествовал.

по поводу VA Beach, друг жил несколько лет, да и я 3 месяца по W&T. зимой семейным людям возможно будет скучно. население уменьшается в разы. много чего закрывается до лета. все же курортный городок.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Есть такая история про городок Фламинго -- тут у нас, в Южной Флориде, на берегу. Люди туда приехали в конце позапрошлого века, как раз зимой (приплыли) и стали жить, хорошо показалось -- тепло, море мелкое и тихое, никого. А потом наступило лето. Место оказалось - комариный рай. Говорят, тучи мошки гасили масляные лампы. Порошок от блох был элексиром жизни. И жара. И духота. Даже есть внутри домов приходилось в накомарниках. Так что когда каунти построило дорогу (Ingraham Highway) в 1922-м, то они все сели на телеги, и по ней уехали на север. И городка не стало. Такие дела.
Cheers,
Amirko
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

А как насчет северной Флориды? Район Джексонвиля - сант Августина? Где-то между ними, говорят, в St. John County - одни из лучших школ во Флориде и в стране (!), туда не доходят ураганы, там есть family-friendly communities, а не только резервации для пенсионеров, океан недалеко, так же, как и крупный город - Джексонвиль (миль 30, что ли), дома не дорогие, жара, говорят, не такая, как в Маями, зимой прохладно, но без снега, преступности тоже нет в этих коммунити. Большинство проживающих - семейные, большинство - белые воротнички... Мы когда сами об этом подумывали, нам советовали посмотреть на World Golf Village area - посмотрите по индексу 32092. Одна проблема - работа, поэтому мы и не поехали, но у вас такой проблемы не стоит
Last edited by Дым on 19 Dec 2013 18:12, edited 1 time in total.
I wish I had a funny and creative Signature...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

про среднюю и северную Флориду читать тут -- http://twitter.com/_FloridaMan :D
Cheers,
Amirko
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Artemеnty wrote:Мы молодая семья "из Уфы"
".............................. хотим всего и сразу ..................................."
и чтобы не очень дорого.
Нифигасе у молодых нынче запросы!!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Artemеnty wrote:Мы молодая семья (26, 26, две дочки 2 и 1). До этого 22 года жили в снегу в Уфе Башкирия, потом рентовали 4 года в снегу в Бостоне, дождались грин-карты и уехали, от морозов и работы. Четвёртый месяц колесим по стране с большим тревел-трейлером, в котором и пока живём - жизнь никогда не была прекрасней.

Доехали до Майами, тут в декабре великолепно. Тепло, можно купаться, дальше ехать уже стало неохота :) Желаем найти место, где бы жить долго.

Из требований выделяем следующее:
* хороший климат. Любим проводить максимум времени вне дома (так проще с детьми). Снега в идеале лучше не видеть никогда, но и флоридского летнего пекла боимся, неохота сидеть 8 месяцев в году в помещении под кондиционером. Океан должен быть обязательно тёплым летом. Сёрфинг, рыбалка желательно.
* большой дом с большим гаражом и задним двором в пол-акра минимум (чтобы припарковать RV, лодку, несколько машин и прочих моих авто проджектов), и чтобы не очень дорого.
* но и чтобы до цивилизации было близко, для прогулок по даунтауну, пляжам, детским музеям.
* хорошие школы как таковые пока не очень интересуют, но хочется общаться с приличным населением.

На работу комьютить нам не нужно, зарабатываем на ебее, но город должен быть в разумной доступности, скажем, до получаса езды.

Может-таки, Вирджиния-Бич, как идеальный баланс между летом, короткой сравнительно тёплой зимой, недорогой недвижимостью, отличными школами?
Ваш город - Сан ДИего и вроде оного. Все то что вам нужно. А точнее - ваше от Сан Диего до примерно Санта Барбары.

А еще гавайи.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ekriv wrote:
Komissar wrote:Флорида неплохой выбор, но лучше селиться чуть глубже в inland, там дешевле земля, дешевле страховки, меньше ущерба от ураганов. Для ежедневного купания все равно лучше большой бассейн, а на океан будете выезжать пару раз на неделе, пока не надоест.
+1.
После 10 лет проживания во Флориде, на океан езжу раз в месяц-два :)
Eхать до него мне 15-20 минут.
Зато в домашнем бассейне, он у меня без подогрева, плаваю с марта по октябрь.
Мне моего бассейна 15' х 30' вполне хватает :D
Image
Рай под крышей, как легко заметить...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

под крышей это чтобы не жарко, не кусали комары и не заплывали аллигаторы :)
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Да, мы серьёзно рассматриваем окрестности Сан-Диего и Лос-Анжелеса - чтобы в получасе-часе езды до города и океана, и чтобы дом и участок были большими. Я вижу очень хорошие возможности для заработка в RV и некоторых автомобильных нишах, поэтому пространство мне понадобится для этой деятельности. Отдельный гараж или лот снимать не хочу, т.к. не хочу коммьютить и разрываться между двумя территориями. С моими маленькими детьми у меня часто получается работа в режиме: один час гуляем, 10 минут работаю, потом укладываемся спать, потом два часа могу поработать, а потом уже вечер и играем дома.

От Вирджинии-Бич отпугивает наличие военной авиабазы в городе и невыносимый постоянный шум от истребителей.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Fortinbras wrote: Рай под крышей, как легко заметить...
Вот так и живете на восточном берегу. Зимой холодно, летом жарко - итог бассейн в помещении. А в Сан Диего во многих домах нет ни отопления ни кондиционера. Как вы думаете почему? :D
(не нужно потому что)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

По поводу большинства вы погорячились.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Artemеnty wrote:Мы молодая семья (26, 26, две дочки 2 и 1). До этого 22 года жили в снегу в Уфе Башкирия, потом рентовали 4 года в снегу в Бостоне, дождались грин-карты и уехали, от морозов и работы. Четвёртый месяц колесим по стране с большим тревел-трейлером, в котором и пока живём - жизнь никогда не была прекрасней.

Доехали до Майами, тут в декабре великолепно. Тепло, можно купаться, дальше ехать уже стало неохота :) Желаем найти место, где бы жить долго.
Может еще поездить? А то 4-е месяца все-то на колесах, всех 4-ех сезонов не застали пока. До дикого запада не доехали.
Имхо у нас конечно снeжнo, a вот Eastern Washington/Oregon, скорей всего подойдет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Artemеnty wrote:
Teh Instructor wrote:Сан Диего посмотрите. Океан конечно будет теплый не для всех - но мы там летом купаемся нормально без гидрокостюма :)
Сан-Диего активно изучали, и он до сих пор один из основных наших вариантов. Но вот боюсь, большой бэк-ярд там и за миллион долларов не получить, или я не в тех районах смотрю? И насколько преувеличена дороговизна жизни и перенаселённость там? :)
Совсем большой не получите а средний получите. Посмотрите еще район Моро Бай, район Санта Барбары - места в которых океан еще теплый но уже далеко от Лос Анжелеса и в результате жилье сравнительно недорогое.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

StrangerR wrote:
Artemеnty wrote:
Teh Instructor wrote:Сан Диего посмотрите. Океан конечно будет теплый не для всех - но мы там летом купаемся нормально без гидрокостюма :)
Сан-Диего активно изучали, и он до сих пор один из основных наших вариантов. Но вот боюсь, большой бэк-ярд там и за миллион долларов не получить, или я не в тех районах смотрю? И насколько преувеличена дороговизна жизни и перенаселённость там? :)
Совсем большой не получите а средний получите. Посмотрите еще район Моро Бай, район Санта Барбары - места в которых океан еще теплый но уже далеко от Лос Анжелеса и в результате жилье сравнительно недорогое.

какой теплый океан? тут все в гидрокостюмах круглый год
Дешевое жилье в Санта Барбаре? Нет, ну в Buellton что нибудь будет, но это ведь уже не побережье.

Return to “Города и окрестности”