Экономная wrote:Нужно ещё учесть, что во многих фирмах каждые 2-3 года или продвигают или выгоняют. И если не сложится, то нужно быть в состоянии найти опять работу по специальности. Ещё есть предположение, что людям с ПхД не хватает бизнес образования на такой работе
Удачи
Буду иметь в виду. Спасибо!
PS И почему многие так не любят индийцев? Большинство тех, с кем я работал, хорошие специалисты в своих областях. Я с ними ладил довольно легко.
Inters wrote:Да я сам думаю как бы перейти в consulting.
Из какой школы у Вас МБА?
Не из какой. На меня год назад неожидано вышел Accenture и я там имел 3 раунда итервью. Плюс сейчас вижу как работают люди в моей парент компани. После этого меня этот вопрос зинтересовал.
Да, а индусов наверняка много в ИТ-консалтинг, а не мэнэджмент консалтинг.
Inters wrote:Да, а индусов наверняка много в ИТ-консалтинг, а не мэнэджмент консалтинг.
И в менеджмент консалтинге индусов с кетайцами хватает.
Мне вот только не очень понятно желание людей, как я понимаю, далёких от бизнеса и менеджмента, зарабатывать на жизнь, давая советы другим как этим заниматься. Поэтому очень уместен был вопрос выше про МБА.
Тут есть пару интересных фактов.
1. В бизнесс школы попадают люди с различным опытом. Но в топовых школах на интерншип консалтинговые компании начинают набирать уже через пару месяцев после начала учебы - когда ничему новому особнено нельзя успеть научиться. Большинство интервью не на знания, а на скиллс (бихэйворал, кэйс интервью и так далее).
2. Там где операционый или ИТ консалтинг в основном больше напирают на конкретный опыт и меньше на образование.( хотя тоже есть бихэйворал, кэйс интервью).
А привлекает способность анализировать проблемы и работа над интересными проектами.
В operations платят меньше чем в strategy, где нужно бизнес образование. Если в первую очередь интересует оплата (как всех нормальных людей) то МБА это не то на чем стоит экономить.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
А сколько они платят консультантам? А то в эту профессию идут в основном те, кто интересуется деньгами. Например, топикстартер жаловался на потолок в 200К
Stanford Wannabe wrote:А сколько они платят консультантам? А то в эту профессию идут в основном те, кто интересуется деньгами. Например, топикстартер жаловался на потолок в 200К
Хорошо платят. Когда консультируешь многомиллиардные компании, у них есть чем поживиться.
Stanford Wannabe wrote:А сколько они платят консультантам? А то в эту профессию идут в основном те, кто интересуется деньгами. Например, топикстартер жаловался на потолок в 200К
Начальная компенсация в первые два-три года 150-170К.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Лет 10 назад, имея на руках свежий ПХД из Waterloo, пытался попасть в канацкий McKinsey. Было несколько интервью (или как их там называют - case studies) , а также письменные тесты. Письменные тесты я с позором завалил не уложившись по времени. Т.е. в отведённое время я успел сделать чуть больше половины вопросов. После этого я понял, что для того рода работы надо чтобы мозги очень быстро работали, (как у компа, с большой тактовой частотой) и нужно умение концентрироваться, плотно сидеть на попе ит.п. А я , наооборот, скорее склонен к ADD.
Люди, "заточенные" под академию (особенно с совецким детством), не факт, что смогут сделать хорошую карьеру Management Сonsulting
Вы тоже в этой компании работаете?
Цифры для "этой профессии" в reputable местах
kyk wrote:Лет 10 назад, имея на руках свежий ПХД из Waterloo, пытался попасть в канацкий McKinsey. Было несколько интервью (или как их там называют - case studies) , а также письменные тесты. Письменные тесты я с позором завалил не уложившись по времени. Т.е. в отведённое время я успел сделать чуть больше половины вопросов. После этого я понял, что для того рода работы надо чтобы мозги очень быстро работали, (как у компа, с большой тактовой частотой) и нужно умение концентрироваться, плотно сидеть на попе ит.п. А я , наооборот, скорее склонен к ADD.
Люди, "заточенные" под академию (особенно с совецким детством), не факт, что смогут сделать хорошую карьеру Management Сonsulting
По слухам, это только первые несколько лет, потом легче. Мы туда пошли ради exit opportunities, но пока ничего интересного, к сожалению, а абы куда уходить не хочется. Получается столько трудов и никакого положительного выхлопа.
Экономная wrote:Цифры для "этой профессии" в reputable местах
А при чём здесь репьютабл места? Эта контора гораздо больше похожа на бутик-консалтинг, в котором совершенно не факт, что зряплаты как в большой тройке. Да и для большой тройки $170К в первый год это вишфул тхинкинг.