Процесс получения грин карты.

Визы, паспорта и т.д.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Процесс получения грин карты.

Post by Оранжевый Верблюд »

ziankovich wrote:
Причем здесь вообще I-797?! Это notice of action, т.е. информационное письмо. Их тоннами рассылают в качестве подтверждения получения документов.
Вы по-моему не совсем осведомлены, подтверждение получения документов это I-797 C

Не утруждайтесь больше отвечать мне, плиз, мне все понятно.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ziankovich wrote: Подача же I-485, во-1, автоматом аннулирует выданную ранее визу (как любая заявка на смену статуса аннулирует визу, т.к. демонстрирует совсем другие намерения по сравнению с имеющейся визой), а во-2, является открытой демонстрацией иммиграционных намерений, т.е. препятствием для въезда в качестве туриста, который не имеет права иметь иммиграционные намерения.
Это не совсем так. Виза не аннулируется ни одна. НО так как подача I-485 означает иммиграционные намерения, то человека МОГУТ не впустить в страну по визе если виза не Dual Intent (дуал интент визы вроде H или O к этому не относятся). На практике проблема там не в визе а в том что при въезде по визе пропадет статус I-485 а потому при подаче I-485 обычно сразу подают на AP и ездят по нему. Если есть дуал интент виза то въехать можно и по АП и по визе, но чаще выбирают въезд по визе просто потому что это быстрее (сами пограничники, когда у меня жена заныкала АП куда-то, выписали вейвер и вписали туда класс адмишена H-4, то есть они тоже предпочитают визу AP).

Но формально визы не аннулируются и с ними можно даже и въехать - просто есть шанс что будет разборка на границе _какого лешего человек въезжает по визе когда ему нужно полуить статус Paroled чтобы I-485 не заканселлилась случайно_, так как иначе будет противоречие между статусами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oho wrote:Всем привет. Форумчане поделитесь своим опытом пожалуйста о преоцессе получения гринкарты родителем на территории США.
Формы 485 и 130 приняли в одном пакете, отпечатки пальцев сдали 25 октября этого года. Сидим и ждем письмо-подтверждение от иммиграционной службы, дающее легальный статус пребывания на территории США после истечения гостевой визы 12 декабря, на время процесса рассмотрения заявлений и даты интервью. До сих пор никакого подтверждения статуса.
Позвонила с иммиг службу, мне сказали "держите форму 1-797С в паспорте и все, больше ничего не нужно". Я говорю в ответ: на этой форме большими буквами написано "This notice does not grant any immigration status or benefit" а у меня срок визы истекает через 3 недели. Ответ "ничего страшного, ждите письмо приграшение на интервью, и будет это не ранее чем через 4-5 месяцев".

Логически должно же прийти письмо, в том числе и смска, подтверждающее легальный статус пребывания на территории США после истечения срока действия турвизы? Или сидеть ровно и не нервничать?

Слова по телефону некомпетентного консультатна к делу не пришьешь.

Что нужно предпринять, чтобы получить подтверждение в письменной форме?

Благодарю все за помощь.
Они правы наполовину. В принципе эта форма (то что вы подали на I-485) более менее подтверждает ваш статус. Но на практике почти везде где нужно не просто подтвердить статус а что-то получить на его основе (хотя бы права) нужна карточка EAD которая де факто является доказательством статуса в стране. Неужели вы не заказывали EAD и AP при подаче I-485? Она (карточка) обычно приходит через 2 - 3 месяца после подачи.

PS. Именно поэтому даже при оформлении I-485 на мелких детей почти всегда заказывают AP и EAD - они служат тут ОФИЦИАЛЬНЫМ документом подтверждающим статус. Именно они а не копия ресипта на I-485.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

StrangerR wrote:
Они правы наполовину. В принципе эта форма (то что вы подали на I-485) более менее подтверждает ваш статус. Но на практике почти везде где нужно не просто подтвердить статус а что-то получить на его основе (хотя бы права) нужна карточка EAD которая де факто является доказательством статуса в стране. Неужели вы не заказывали EAD и AP при подаче I-485? Она (карточка) обычно приходит через 2 - 3 месяца после подачи.

PS. Именно поэтому даже при оформлении I-485 на мелких детей почти всегда заказывают AP и EAD - они служат тут ОФИЦИАЛЬНЫМ документом подтверждающим статус. Именно они а не копия ресипта на I-485.
AP and EAD are optional.
АР не заполняла поскольку нет необходимости покидать страну.
EAD - не заполняла поскольку пенсионер не планировал и не планирует работать.
Поэтому при подаче пакета документов эти две формы в виду их не целесообразности в нашем случае не прилагались.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В этом и была ваша ошибка, так как ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕГДА, нужно заполнять запрос на EAD. Эта карточка почти везде заменяет ГринКарту - например, в колледже или при получении прав. Она же заменяла (не знаю как сейчас) I-94 то есть по сути была доказательством статуса.

Но в целом беспокоиться вам нечего, никто у вас даже и ресипта на 485 не спросит, если мама не планирует работать, учиться или получать права. Кстати, EAD еще и в аэропортах годится как ID.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Оранжевый Верблюд wrote:
ziankovich wrote:
Причем здесь вообще I-797?! Это notice of action, т.е. информационное письмо. Их тоннами рассылают в качестве подтверждения получения документов.
Вы по-моему не совсем осведомлены, подтверждение получения документов это I-797 C

Не утруждайтесь больше отвечать мне, плиз, мне все понятно.
Да-да, там еще с полдюжины буквочек бывает. Мне надо было все их перечислять для благородного дона?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

StrangerR wrote:В этом и была ваша ошибка, так как ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕГДА, нужно заполнять запрос на EAD. Эта карточка почти везде заменяет ГринКарту - например, в колледже или при получении прав. Она же заменяла (не знаю как сейчас) I-94 то есть по сути была доказательством статуса.

Но в целом беспокоиться вам нечего, никто у вас даже и ресипта на 485 не спросит, если мама не планирует работать, учиться или получать права. Кстати, EAD еще и в аэропортах годится как ID.
Это не ошибка. Просто человеку она не нужна. EAD тоже не сразу приходит.

Топикстартеру: я понимаю, что маме хочется быстрее бумаги получить. Но в Америке быстро ничего не делается -- зато все делается основательно и качественно. Пусть наберется терпения. И выгонять никто ее не будет. Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ziankovich wrote:
StrangerR wrote:В этом и была ваша ошибка, так как ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕГДА, нужно заполнять запрос на EAD. Эта карточка почти везде заменяет ГринКарту - например, в колледже или при получении прав. Она же заменяла (не знаю как сейчас) I-94 то есть по сути была доказательством статуса.

Это не ошибка. Просто человеку она не нужна. EAD тоже не сразу приходит.

Топикстартеру: я понимаю, что маме хочется быстрее бумаги получить. Но в Америке быстро ничего не делается -- зато все делается основательно и качественно. Пусть наберется терпения. И выгонять никто ее не будет. Удачи!
Это именно что ошибка, потому что ЕАД нужна всегда. Она не просто разрешение на работу, она еще и ID и еще и подтверждение статуса. Другое дело, что ничего страшного без ЕАД не будет. Но правильнее её заказывать ВСЕГДА, даже на пожилых родителей или 8 летних детей (дадут).
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

StrangerR wrote:
Это именно что ошибка, потому что ЕАД нужна всегда. Она не просто разрешение на работу, она еще и ID и еще и подтверждение статуса. Другое дело, что ничего страшного без ЕАД не будет. Но правильнее её заказывать ВСЕГДА, даже на пожилых родителей или 8 летних детей (дадут).

Ошибка была бы в том случае, если бы заказ EAD был обязательным. А так это опция -- если хочешь, можешь заказать. До недавнего времени за нее еще и платить дополнительно надо было. Года 2 назад ввели правило, что если EAD просят одновременно с подачей на AOS, то за нее фи не берется.

В качестве ID вполне прокатывает национальный паспорт. А EAD, даже если срок ее действия не истек, не всегда является подтверждением легальности -- существуют случаи, когда она может быть аннулирована. Например, если AOS не дали, то EAD будет аннулирована. По сути EAD не доказывает вообще ничего -- даже разрешение на работу работодатель должен перепроверять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Если бы ЕАД была обязательной то это была бы уже не ошибка а нарушение закона. А так именно ошибка. EAD по жизни прекрасно работает ВЕЗДЕ именно как ID, и автоматом не аннулируется и работодатели вполне удовлетворяются EAD без всяких там перепроверок, и практически везде её принимают как доказательство статуса. В отличие от паспорта с копией ресипта - например DMV права по такой филькиной грамоте очень не любит продлять, и колледжи не очень любят брать это как доказательство статуса (а вот EAD берут на ура), а также TSA не взяло этот ресипт как доказательство но прекрасно скушало EAD как статус.

Так что не по сути а по жизни EAD служит чем-то вроде временной гринки. И поэтому его незаказ - ошибка.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Не могу вам запретить считать так.

Return to “Эмиграция”