гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?
-
- Уже с Приветом
Re: гостевая виза, длинный визит, билеты - помощь зала!?
да, это важное замечание - виза это срок, в который нужно въехать. Она может быть и на три года (что никак не означает что по ней можно 3 года быть). А пребывание ставят на границе, и 6 мес. важно именно при ее переходе. Саму визу получить гораздо сложнее, чем потом получить штамп на 6 мес (который и так многим автоматически ставят).
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
У Аэрофлота я беру билет в ДС за 600-700$ (в NYC дешевле), тарифы 6 месячный. Обмен 100-150$. Как то так. Зависит от ситуации. Последний раз Мама на месяц прилетела. Но могла задержаться, поэтому я ей брал тариф 3 месячный с обменом за 75$.
-
- Уже с Приветом
Никогда не брала билеты и не летала Аэрофлотом ибо он не летает ни туда откуда родители ни сюда где мы живем. Но точно знаю что разные авиакомпании имеют очень разные полисиз на эту тему и очень разные тарифы. Легко ошибиться. Я однажды взяла билет вообще без права перемены (при этом была уверена что за $100-200 это можно сделать). И у нас чуть было не сорвалась поездка ибо маме назначили административную проверку.Yvsobol wrote:Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
У Аэрофлота я беру билет в ДС за 600-700$ (в NYC дешевле), тарифы 6 месячный. Обмен 100-150$. Как то так. Зависит от ситуации. Последний раз Мама на месяц прилетела. Но могла задержаться, поэтому я ей брал тариф 3 месячный с обменом за 75$.
-
- Уже с Приветом
Я отвечал автору. Все тарифы прекрасно обьеснены на сайте аэрофлота. Когла покупаешь билет то тебе все будет разьеснено.Nyurka wrote:Никогда не брала билеты и не летала Аэрофлотом ибо он не летает ни туда откуда родители ни сюда где мы живем. Но точно знаю что разные авиакомпании имеют очень разные полисиз на эту тему и очень разные тарифы. Легко ошибиться. Я однажды взяла билет вообще без права перемены (при этом была уверена что за $100-200 это можно сделать). И у нас чуть было не сорвалась поездка ибо маме назначили административную проверку.Yvsobol wrote:Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
Думаю шо и у других а/к также.
-
- Уже с Приветом
Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
Выделенное неверно. Все остальное -- так и есть.
В остальном все верно. Можно рискнуть взять билеты на 5 месяцев и показать офицеру на границе. Обычно ставят 6 месяцев но бывает и 3, чаще при повторных въездах в течении года.
За год больше 6 месяцев перебрать можно НО есть неслабый шанс на втором въезде поиметь там срок 1 -3 месяца и штамп _без права продления статуса_. Опять таки, в США ничего страшного из за этого не будет но как на это посмотрит консулат, неизвестно.
В дельте билеты меняются так же легко как и в Аэрофлоте - один звонок (если хочется по русски то в московское представительство) и все. $200 + (или минус) разница цены билетов (на поздний срок стоят обычно дороже).
-
- Уже с Приветом
Россиянам сейчас штампуют 6 месяцев без каких либо проблем на 90%. Мама автора едет не первый раз, поетому я не вижу никаких проблем и уверен, что будет 6 месяцев.
В Анкете на визу можно указывать любой срок. Ето не имеет значения (конечно ен больше 6 месяцев).
Получит многократку на 3 года и вобще вопрос закрыт.
В Анкете на визу можно указывать любой срок. Ето не имеет значения (конечно ен больше 6 месяцев).
-
- Уже с Приветом
В общем то так и есть, но случаи когда штампуют меньше бывают, особенно если в этом году уже были. А так да, получит многократку и спокойно будет ездить раз в год месяцев на 5.Yvsobol wrote:Россиянам сейчас штампуют 6 месяцев без каких либо проблем на 90%. Мама автора едет не первый раз, поетому я не вижу никаких проблем и уверен, что будет 6 месяцев.
-
- Новичок
В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.StrangerR wrote:Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
В остальном все верно. Можно рискнуть взять билеты на 5 месяцев и показать офицеру на границе. Обычно ставят 6 месяцев но бывает и 3, чаще при повторных въездах в течении года.
За год больше 6 месяцев перебрать можно НО есть неслабый шанс на втором въезде поиметь там срок 1 -3 месяца и штамп _без права продления статуса_. Опять таки, в США ничего страшного из за этого не будет но как на это посмотрит консулат, неизвестно.
В дельте билеты меняются так же легко как и в Аэрофлоте - один звонок (если хочется по русски то в московское представительство) и все. $200 + (или минус) разница цены билетов (на поздний срок стоят обычно дороже).
-
- Уже с Приветом
Все зависит от тарифа. Время года не имеет значение.anechka1977 wrote:В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.StrangerR wrote:Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
-
- Новичок
Следующая виза в случае гражданства России будет через три года. Много воды утечет в Гудзоне за это время, и если иммиграционных нарушений не будет, то никого не будет волновать, на сколько человек оставался в стране при первой поездке. Кроме всего прочего, всегда можно объяснить: да, планировал 2 недели, но потом планы поменялись. Если ничего не нарушил, то никаких претензий быть не может.StrangerR wrote:Есть устойчивое мнение, что консулаты придираются, если первый визит по срокам отличается от заявленного. Не граница, а КОНСУЛАТ при СЛЕДУЮЩЕМ запросе визы. Случаи были и немало.ziankovich wrote:.
Вот за что могут быть претензии, так это за смену статуса в стране. Консульства этого очень не любят, особенно при первой поездке. Мол, хочешь учиться -- приходи к нам и получай студенческую визу, а не въезжай по туристической со сменой статуса после приезда.
Без права продления статуса бывает только у граждан стран-участниц Visa Waiver Program при въезде по ней (т.е. без визы). Все остальные могут продлевать, и офицер на границе не имеет права их в этом ограничить. Другой вопрос продлят ли статус -- это уже будет решать USCIS. Но обычно в 90% случаев первый раз, если все документы представлены, продлевают без вопросов.StrangerR wrote:В остальном все верно. Можно рискнуть взять билеты на 5 месяцев и показать офицеру на границе. Обычно ставят 6 месяцев но бывает и 3, чаще при повторных въездах в течении года.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не поняла в этих билетах. Смотрю на сайт аэрофлота. Что значит тариф с 3х месячным обменом?Yvsobol wrote:Естественно. Я имел с виду дешевый по тарифу с обменом. Блин. Это же элементарно.Nyurka wrote:можно и так, но бывают билеты которые вообще менять нельзя, даже за фи. Думаю, что это обязательно надо уточнить при покупке - что да, разрешается перемена даты (обычно в течение года со дня покупки билета) за, допустим, $200 плюс разница в цене на другую дату.Yvsobol wrote:Купите дешевый билет на 1-3 месяца и поменяйте потом. Все элементарно. Я так всегда родителям делал.
Я вижу у них есть эконом-бюджет - такому билету можно поменять дату отлета?
Кстати, можем ли мы здесь купить билеты, а там мама их заберет?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
На сайте аэрофлота есть специальный раздел, где каждый тарифы обьясняется. Поищите.
Какой забрать? Бумажных билетов уже 100 лет нет как класса. Покупаете ей он лайн билет. На ее имя и ее паспорт. Все.
Даже распечатка не нужна. На регистрации нужен только паспорт. Ну можете ей букинг код или как там он называется сказать.
Какой забрать? Бумажных билетов уже 100 лет нет как класса. Покупаете ей он лайн билет. На ее имя и ее паспорт. Все.
Даже распечатка не нужна. На регистрации нужен только паспорт. Ну можете ей букинг код или как там он называется сказать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Имеет. В том смысле что вы платите при обменеYvsobol wrote:Все зависит от тарифа. Время года не имеет значение.В этом году меняла родителям билеты в Аэрофлоте, по $450 за билет обошлось. Но может быть потому что летом дело было.
- фи за обмен
- плюс разницу стоимости. Если вы покупали билет на 1 месяц с возвратом в Мае а потом меняете на возврат в августе, то вы заплатите на 100 - 150 больше чем если бы вы сразу покупали с обратным в августе, эта стоимость почти фиксированная (зависит лишь от категории билета). Но так как новый билет сам по себе может быть дороже и дешевле, вы можете доплатить и $500 а можете даже в плюсе оказаться (он останется у вас на счету).
-
- Уже с Приветом
Я задавала такой же вопрос об обратном билете перед последним приездом мамы летом 2012 (мы не были уверены в длительности планируемого визита). В результате мы рискнули и купили билет в одну сторону, а обратный покупали уже тут, когда определились с датой возврата. Всё прошло хорошо. Единственное, к моменту покупки обр. билета их уже практически не осталось на нужную дату.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот