Законопроект об обязательном страховании туристов

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Законопроект об обязательном страховании туристов

Post by Yvsobol »

Нет. Ну если есть желание плакать и бится головой о стенку - ради Бога! Личное дело каждого.:grin:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Yvsobol wrote:Ето такой же мертвый ЗП. Их сотни. Депутатам ГД делать енчего вот и извращаются. Одна Мизулина таких в месяц с пяток вносит дебильных ЗП.
Но иммигрантам нравится. :lol:
Не понимаю, что в этом смешного? И почему это должно нравиться?
Дебильных законов за последние годы было принято сверхмеры. Приходится мониторить.
У многих там семьи, недвижимость. Вот китайские законы как то не интересуют. :pain1:
А если депутам ФД делать нечего, то пусть идут метут дворы вместо таджиков, а не нервируют людей, которые им платят деньги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alaska wrote:
Yvsobol wrote:Ето такой же мертвый ЗП. Их сотни. Депутатам ГД делать енчего вот и извращаются. Одна Мизулина таких в месяц с пяток вносит дебильных ЗП.
Но иммигрантам нравится. :lol:
Не понимаю, что в этом смешного? И почему это должно нравиться?
Дебильных законов за последние годы было принято сверхмеры. Приходится мониторить.
У многих там семьи, недвижимость. Вот китайские законы как то не интересуют. :pain1:
А если депутам ФД делать нечего, то пусть идут метут дворы вместо таджиков, а не нервируют людей, которые им платят деньги.
С последним пунктом полностью согласен.
Я не смеюсь. Я просто советую не обращать внимание на мертвые ЗП. Их полно и они не проходят. Как некоторым не хотелось бы. Типичный пример (тут много тоже плача на Форуме стояло) последний ЗП про армию, детей и гражданство.
Ну и вобще разбираться иногда о чем речь. идея то здравая, только она практичски невыполнима в современных условиях. Также как про доллары.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

В связи с тем, что цель законопроекта - сократить расходы бюджета на эвакуацию в случае критических ситуаций, я бы не торопился объявлять его мертворожденным, наоборот, есть хорошие шансы, что будет принят. Не вижу в нем ничего дебильного или идиотского, очень разумно, с какой же стати государство должно вас вывозить из зоны бедствия на халяву, раз вы решили сэкономить на страховке? Но я не думаю, что это коснется тех, кто имеет ПМЖ "где-то там", т.е. колбасников, как и борцов с кровавым режимом, выбравших жизнь на коленях в Америке или Латвии вместо смерти стоя на родине. Проверку страховки возложат на авиакомпании при покупке билетов и регистрации в дополнение к проверке виз, и при виде американского или израильского паспорта, который вы все равно предъявляете, страховку с вас никто не потребует, поскольку в случае какой-нибудь Катрины ваша эвакуация на родину неактуальна.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Alaska wrote:Дебильных законов за последние годы было принято сверхмеры. Приходится мониторить.
вот об этом поподробнее
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

alex67 wrote:Проверку страховки возложат на авиакомпании при покупке билетов и регистрации в дополнение к проверке виз
Повторю вопрос. Как вы это представляете физически? Или им главное прокукарекать, а там хоть не рассветай? В мире море страховых компаний. Все продажи онлайн. Если я покажу распечатку на иероглифах и буду утверждать, что это и есть мой полис. Кто и как будет проверять достоверность этого документа? Страны разные, авиакомпании разные, страховщики тоже. Росссия не может заставить их всех заводить единую базу данных. А без этого, такой закон - пустышка на ровном месте. Я вам на пол самолета за 5 минут страховых полюсов нарисую. Недорого возьму. :D
alex67 wrote:В связи с тем, что цель законопроекта - сократить расходы бюджета на эвакуацию в случае критических ситуаций, я бы не торопился объявлять его мертворожденным, наоборот, есть хорошие шансы, что будет принят. Не вижу в нем ничего дебильного или идиотского, очень разумно, с какой же стати государство должно вас вывозить из зоны бедствия на халяву, раз вы решили сэкономить на страховке? .
Вывозить все равно будут, хоть со стаховками, хоть без.
Если уж важен результат, то выставляйте счет за спасение, обременяйте асетц через суд, если нет страховки. Пару таких случаев, доведенных до логического завершения, и показанных по ТВ, и народ сам побежит покупать реальную страховку.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Alaska wrote:Повторю вопрос. Как вы это представляете физически?
Представляю очень просто, вы и сами могли бы догадаться. Не думаю, что авиакомпания будет проверять подлинность полиса, как не проверяет подлинность вашего иноземного паспорта, его проверят на чужой границе. Точно так же и здесь, если вы напечатали фальшивку и что-то с вами случится - выпутывайтесь сами, не рассчитывая на доброго дяденьку Путина. Вывозить из зоны природных катастроф, может, и будут, а вот если вы ножку сломаете или лоб разобьете, катаясь на лыжах в Альпах, то вряд ли.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

alex67 wrote:
Alaska wrote:Повторю вопрос. Как вы это представляете физически?
Представляю очень просто, вы и сами могли бы догадаться. Не думаю, что авиакомпания будет проверять подлинность полиса, как не проверяет подлинность вашего иноземного паспорта, его проверят на чужой границе. Точно так же и здесь, если вы напечатали фальшивку и что-то с вами случится - выпутывайтесь сами, не рассчитывая на доброго дяденьку Путина. Вывозить из зоны природных катастроф, может, и будут, а вот если вы ножку сломаете или лоб разобьете, катаясь на лыжах в Альпах, то вряд ли.
Т.е. точно так же как и сейчас, без страховки. :pain1:
Как я и предполагала... рассвет не важен, главное - кукарекать. :D
Сборище петухов.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Alaska wrote:Т.е. точно так же как и сейчас, без страховки. :pain1:
Как я и предполагала... рассвет не важен, главное - кукарекать. :D
Сборище петухов.
При чем здесь рассвет и петухи? Вывоз своих граждан из зон природных катастроф - это нормальная практика всех цивилизованных стран, почему Россия должна быть исключением? Точно так же индивидуальные страховки - это личное дело каждого, однако в цивилизованных странах люди не любят играть в рулетку и тревел-страховки обычно покупают, а дикие россияне обожают экономить на копейках, типа, зачем мне покупать огнетушитель, авось, пожара не будет, вот и буду, как дурак, с огнетушителем и со страховкой сидеть, так что приходится их насильно к этому принуждать. А то, что наши люди мастаки обвести ближнего и дальнего вокруг пальца, ну так с этим вряд ли что поделаешь, пока единую базу данных страховых компаний не создадут.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

alex67 wrote: Вывоз своих граждан из зон природных катастроф - это нормальная практика всех цивилизованных стран, почему Россия должна быть исключением?
Она не была и не будет в этом исключением, независимо от принятия или непринятия этого закона.
Точно так же индивидуальные страховки - это личное дело каждого, однако в цивилизованных странах люди не любят играть в рулетку и тревел-страховки обычно покупают, а дикие россияне обожают экономить на копейках
Экономить любят все. Это человеческая натура. Просто процесс приучения к ответу за себя, в других странах гораздо жестче и эфективней.
Проблема не в "дикости" россиян, а в дикости такого законотворчества и отсутсвия неотвратимости наказания.
Вот когда реально будут отбирать машины и дома за неуплату по таким счетам, то никакой нужды в единой базе данных не будет. "Дикость" пропадет сама собой. Ибо может быть больно. И огнетушители, и страховки будут на расхват.
Last edited by Alaska on 14 Nov 2013 22:56, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

alex67 wrote:B цивилизованных странах люди не любят играть в рулетку и тревел-страховки обычно покупают, а дикие россияне обожают экономить на копейках, типа, зачем мне покупать огнетушитель, авось, пожара не будет, вот и буду, как дурак, с огнетушителем и со страховкой сидеть, так что приходится их насильно к этому принуждать. А то, что наши люди мастаки обвести ближнего и дальнего вокруг пальца, ну так с этим вряд ли что поделаешь, пока единую базу данных страховых компаний не создадут.
Что то я никогда не слышал, чтобы мои омериканские други когда либо брали какие либо страховки при поездках в заграницы. Скорее всего, они на самом деле дикие россияне :D
Last edited by Stanford Wannabe on 14 Nov 2013 22:59, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:Что то я никогда не слышал, чтобы мои омериканские други когда либо брали какие либо страховки при поездках в заграницы. Скорее всего, они на самом деле дикие россияне :D
В ряде случаев уже имеющаяся мед-страховка покрывает такие поездки. Но она покроет уже _пост фактум_, поэтому рекомендуется все таки брать страховку именно на путешествие. Стоит немного а может помочь избежать кучу геммороя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Но у меня видимо нормальные люди, которые понимают, что без страховки им хреново прийдется.
Я естесвенно себе не покупаю, т.к. меня вполне устраивает мой ПОМС.
Хотя, наша страховка в РФ с женой таки покрывает Россию. Но мы ей не пользуемся. Или ОМС беспалтный или за наличку в платной поликлиннике. Цены дешевые.
Но американцы, которые едут в тур.поездки и никаким образом не имеют семьи в РФ, обязательно покупают страховки или сипользуют свои действующие.

Кстати, даже в Анкете на Российскую Визу есть пункт по страховке!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote:Что то я никогда не слышал, чтобы мои омериканские други когда либо брали какие либо страховки при поездках в заграницы. Скорее всего, они на самом деле дикие россияне :D
В ряде случаев уже имеющаяся мед-страховка покрывает такие поездки. Но она покроет уже _пост фактум_, поэтому рекомендуется все таки брать страховку именно на путешествие. Стоит немного а может помочь избежать кучу геммороя.
Я не ничего не имею против советов в стиле Сюзи Орман, но смешно видеть идиотские обобщения про омериканцев vs неотёсанных деревенщин из России и прочие выводы вселенских масштабов :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Но у меня видимо нормальные люди, которые понимают, что без страховки им хреново прийдется.
Да, по всей видимости, ваши друзья пожилые и нездоровые люди :D

Return to “Эмиграция”