H1 tax - single or married?

Банки, налоги, кредит
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Vladimir_CA

Спасибо, еще раз так и сделаем.
В прошлом году мы разговаривали с начальницей налоговой инспекции города. Она доказывала, что если нет GC, то ты не можешь быть резидентом и должен платить как нон резидент. Вдобак, мой муж имел статус tax exempt на J1. Я работала и она сказала, что я тоже должна подавать как нон резидент. Теперь она видно добралась до бухгалтерии Университа Image
Сегодня, муж пойдет в бухгалтерию ликбез проводить, посмтрим что выйдет Image
vital_sol
Уже с Приветом

Post by vital_sol »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:

В следующем году, до 15 апреля, вам надо будет сделать окончательный расчёт самим, заполнив и подав налоговые декларации. Там вы еще раз подсчитаете весь ваш доход, сделаете разрешённые законом списания, в том числе и на иждевенцев, и подсчитаете точную сумму причитающегося с вас налога. Затем, если авансом было заплачено больше - казначейство вернёт вам то, что было переплачено. Если же авансом было заплачено меньше - надо будет доплатить, иногда еще и заплатить щтраф (если аванс оказался слишком маленьким).

<HR></BLOCKQUOTE>

Владимир,
а как на счет других видов налогов - fica/oasi, medicare и т.д.?
Их не возвращают, даже если переплатил?
А если недоплатил ?
Или же эти налоги не зависят от к-ва депендантов ?

Thanks.
KOTEHOK
Уже с Приветом

Post by KOTEHOK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
Тут всё просто и ясно. Есть человек на Н-1В - однозначно Resident Alien for Tax Purposes, даже в первый неполный год. У него есть жена и дети, живущие с ним в США: однозначно maried filing jointly, жена и дети - dependents. Другого расклада просто и быть не может.<HR></BLOCKQUOTE>

За 1999 год я подавал декларацию как married filing jointly, по откопанному правилу, что так можно делать, если ты являешься резидентом с точки зрения IRS за этот год, и в этом году женился, даже если жена не живет в Америке и не является резидентом. Для этого я получал на нее ITIN.

За 2000 год тоже получается, что жена не является резидентом, я же продолжаю им быть. Возможно ли подать декларацию как married filing jointly сейчас? Кроме того, полгода назад родился ребенок. Можно ли его включить?

Был бы признателен за ссылки на документы.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

KOTEHOK

В случае, когда жена и дети живут за пределами США, я не уверен в том, что можно подавать декларацию married filing jointly и указывать их как dependents.
KOTEHOK
Уже с Приветом

Post by KOTEHOK »

В случае, когда жена и дети живут за пределами США, я не уверен в том, что можно подавать декларацию married filing jointly и указывать их как dependents. <HR></BLOCKQUOTE>

Publication 519, Chapter 1, Nonresident Spouse Treated as a Resident: http://www.irs.gov/prod/forms_pubs/pubs/p5190104.htm

Насколько я понял, однажды сделав выбор и посчитав жену резидентом для налоговых целей (я сделал так в прошлом году), она автоматически считается резидентом все последующие годы. Способ покончить с этим - это suspension или revocation. Смысла процедуры revocation я пока не понял, почитаю еще. И про dependants (ребенка) я пока нигде ничего не нашел.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

vital_sol

FICA (AKA Social Security Tax) и Medicare Tax не зависят от числа иждевенцев и списаний с дохода. Их берут с любой выплаченной зарплаты, поэтому недоплатить их невозможно. Также невозможно переплатить Medicare Tax. А вот FICA берётся только с первых $76,200 в течение календарного года. Поэтому бывают ситуации, когда вы за год заработали больше этой суммы, и где-то в середине года сменили работу. Тогда каждый из работодателей удерживал с вас этот налог, потому что у него вы не превысили предел в $76,200. Разрешается эта ситуация просто: переплаченная FICA указывается в отдельной строке формы 1040 и засчитывается в счёт уже уплаченного вами авансом подоходного налога (Federal Income Tax). Если то, что с вас удержали как подоходный налог, и переплаченная FICA в сумме оказываются больше расчитанной вами окончательной суммы подоходного налога, то вы получите разницу назад.

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 06-12-2000).]
vital_sol
Уже с Приветом

Post by vital_sol »

Vladimir, thanx a lot !
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by KOTEHOK:
<strong>

За 1999 год я подавал декларацию как married filing jointly, по откопанному правилу, что так можно делать, если ты являешься резидентом с точки зрения IRS за этот год, и в этом году женился, даже если жена не живет в Америке и не является резидентом. Для этого я получал на нее ITIN.

За 2000 год тоже получается, что жена не является резидентом, я же продолжаю им быть. Возможно ли подать декларацию как married filing jointly сейчас? Кроме того, полгода назад родился ребенок. Можно ли его включить?

Был бы признателен за ссылки на документы.</strong><hr></blockquote>

У меня похожая ситуация - узнавал, включая личный визит в IRS для получения ITIN. Жену можно включать, даже если она никогда не была в США (правда, поскольку декларация совместная, могут потребовать справку о доходах из страны ее проживания). Ребенка - нельзя.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Люди, подскажите пожалуйста, если декларацию заполнять, как filing married joint, то будет ли жена на H4 считаться dependent или нет? Т.е. должен ли я в графе dependents ставить за нее 1?

Return to “Финансы”