Savings account - врут или как ?

Банки, налоги, кредит
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Savings account - врут или как ?

Post by Alex_L »

greshnik01 wrote: Интересно, как бы вам понравилось, если бы между дверьми крепкий парень показал вам длинный ствол пистолета и скрылся в неизвестном направлении с вашей чудо-сумкой? Уж лучше сертифицированный чек...
Это как в кино?
«Я вполне могу допустить, – говорил он, – что хорошенькая героиня, спасаясь бегством, может оказаться на извилистой и опаской горной тропе. Менее вероятно, но все же возможно, что мост над пропастью рухнет как раз в тот момент, когда она на него ступит. Исключительно маловероятно, что в последний момент она схватится за былинку и повиснет над пропастью, но даже с такой возможностью я могу согласиться. Совсем уж трудно, но все-таки можно поверить в то, что красавец ковбой как раз в это время будет проезжать мимо и выручит несчастную. Но чтобы в этот момент тут же оказался оператор с камерой, готовый заснять все эти волнующие события на пленку, – уж этому, увольте, я не поверю!»
My God!... I'm Gorgeous!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

greshnik01 wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
greshnik01 wrote: Трудно представить, зачем может понадобиться снять 15 штук наличными. Если драгдилер только за товаром поехал?
мы когда-то меняли банк, так из-за вредности запросили всю сумму со всех счетов наличными (где чуть больше 50К получилось), чтобы хоть побегали-посуетились банковские работники напоследок. Сложили в сумку, перенесли в соседнюю дверь (так уж часто бывает, что банки рядом находятся) и открыли новые счета в другом банке.
Интересно, как бы вам понравилось, если бы между дверьми крепкий парень показал вам длинный ствол пистолета и скрылся в неизвестном направлении с вашей чудо-сумкой? Уж лучше сертифицированный чек...
Лучше(безопаснее) ACH transfer между счетами.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

metaller wrote: Лучше(безопаснее) ACH transfer между счетами.
ACH реально долго пойдет. Сначала пару дней устанавливать линк, потом еще пару дней идти. Кроме того, у банка может быть требование зачислить деньги на новый счет в течении нескольких дней, так что с ACH можно пролететь. Есть online bill pay - он если электронный, то офигенно быстрый. Проблема в том, что никогда не знаешь, электронный или нет.
Но чем сертифицированный чек-то не устраивает?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

greshnik01 wrote:ACH реально долго пойдет. Сначала пару дней устанавливать линк, потом еще пару дней идти.
Реально быстро сейчас. Я даже между БофА и Сбером делал, минуты занимает, в обе стороны.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_B wrote:
greshnik01 wrote:ACH реально долго пойдет. Сначала пару дней устанавливать линк, потом еще пару дней идти.
Реально быстро сейчас. Я даже между БофА и Сбером делал, минуты занимает, в обе стороны.
АСH в non-US банк не бывает. :pain1:
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

greshnik01 wrote:
Oleg_B wrote:
АСH в non-US банк не бывает. :pain1:
Вот тоже удивилась!
Вы что, перекинули деньги между ВофА ( USA ) и Сбербанком в России ??? Мечтаю о такой возможности! Наверно, не только я одна :wink:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frecken Bock wrote: Вот тоже удивилась!
Вы что, перекинули деньги между ВофА ( USA ) и Сбербанком в России ??? Мечтаю о такой возможности! Наверно, не только я одна :wink:
Простите, не заметил вопроса. Да, я это реально делал, причем прямо в Москве. Что особенного-то? Регистрируете счет Сбера в своих счетах на страничке БоФА, и гоняете себе, так же, как и на любой другой.
Там прикол случился, когда мне в сбере выдавать больше 50 тыс. баксов не хотели (причем, я их заказал заранее, и они согласились!), езжай, мол, в то отделение, где у тебя счет, и пусть там и дают. С этой точки зрения, Сбер - это не совсем банк.
Last edited by Oleg_B on 10 Dec 2013 19:39, edited 2 times in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

greshnik01 wrote:АСH в non-US банк не бывает. :pain1:
Простите, я не знал.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вот что Вики говорит
Automated Clearing House (ACH) is an electronic network for financial transactions in the United States
Олег, там Вы все же делали трансфер со СБ через ACH или через Wire Transfer ? ( Может Вики уже отстала от жизни ?)
Какие параметры СБ Вы указывали при добавлении его счета в свой аккаунт в BOA ?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frecken Bock wrote:Какие параметры СБ Вы указывали при добавлении его счета в свой аккаунт в BOA ?
Номер счета. Потом верификация, как обычно, мелким переводом. Подтверждение, и все, переводите, сколько хотите. Это еще в 2011 году было. Wire, наверное:
Transfers/Send money to/from other banks, or to someone else using an account number
Bank and account information
Bank name: Savings Bank of the Russian Federation

Account number: xxxxxxxxxxxxxxxxNNNN
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Oleg_B wrote:
Frecken Bock wrote: Вот тоже удивилась!
Простите, не заметил вопроса. Да, я это реально делал, причем прямо в Москве. Что особенного-то? Регистрируете счет Сбера в своих счетах на страничке БоФА, и гоняете себе, так же, как и на любой другой..
Вернусь к этой теме, т.к. вопрос для меня остался открытым.
Вопросы к Олегу ( или кто-то еще имеет такой опыт ? ).
Делать что-то со СБ "прямо в Москве" можно. Меня интересует сделать перевод из СБ с моего счета на мой счет банке США, сидя прямо здесь.
Online доступ к моему счету в СБ у меня есть.
Для начала посмотрела в Fidelity ( там у меня есть чекинг). Там сказано: Transfers to Fidelity accounts must be initiated at the financial institution where the funds are deposited.
SberBank Online banking не делает переводы за границу. Что-то инициировать оттуда можно только, явившись туда ножками.
Хорошо, пойду открою чекинг в ВоА здесь. И что - я могу добавить там мой сбербанковский аккаунт ? И сидя здесь, в US, я могу инициировать international transfer с моего счета в СБ на мой счет в ВоА ? Ну, и если это все так и работает, БоА берет свои $35 fee ? Но fee - это уже последний вопрос, если все предыдущие шаги работают.
Получается, что с ВоА это работает, а с Fidelity нет ?

Return to “Финансы”