Что делать если попал...

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Что делать если попал...

Post by brrdrr »

Такое ощущение, что 12-летние подростки здесь коменты писали, которые никогда свою задницу от компа не отодвигали. Не дай бог, вы в жизни будете так действовать. Ну, хотя бы основы поведения в условиях неконтролируемой толпы нужно знать!

Правило #1 – Не демонстрировать агрессивность ни действием ни словами.
Правило #2 – Удалится от эпицентра конфликта, по возможности незаметно. Даже если придётся оставить машину.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

brrdrr wrote:Такое ощущение, что 12-летние подростки здесь коменты писали, которые никогда свою задницу от компа не отодвигали. Не дай бог, вы в жизни будете так действовать. Ну, хотя бы основы поведения в условиях неконтролируемой толпы нужно знать!

Правило #1 – Не демонстрировать агрессивность ни действием ни словами.
Правило #2 – Удалится от эпицентра конфликта, по возможности незаметно. Даже если придётся оставить машину.
Читаем вводную:
А что делать если начнут камнями в окна. Или саму машину качать. А в машине дети....
Есть что по сути сказать, дедушка вы наш :) ?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Военные говорят, что не возможно предсказать как будет вести себя тот или иной солдат, когда попадет в бой.
А солдаты на это "учатся"... Что говорить о нас - гражданских.

Планировать хорошо конечно, это включает программу при стрессе. Но и полагаться на план особо не нужно. Когда и у кого получилось сделать все по плану? Тем более в такой ситуации; тем более при таком можестве переменных?
Все равно, если что-то случится, то будет совсем не так, как когда-то представлял.

PS. На одном из CHL классов инструктор (бывший полицейский) советовал купить большой газовый балончик и держать его в бардачке (это в добавок к пистолету). В 99% всех конфликтов вполне разрешаются хорошей порцией перца в лицо.
Гораздо более нужное и эффективное оружие на дороге, чем огнестрел .
Для себя лично решил AR15 в багажнике не держать. Слишком легко оружие вытащить воришкам.
Но в общем согласен - "пистолет нужен только для того, чтобы добраться до винтовки".
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На занятиях по психологии нам приводили пример «идиотского» поведения – в 1969 году в Чехословакии во время патрулирования, офицера и двух солдат, обступила толпа (стихийный митинг). Вместо того чтобы разредить ситуацию, либо не идти на конфликт, военные применили оружие. Результат – куча трупов включая растерзанных солдат. Не стали бы они демонстрировать агрессивность, может и обошлось бы.

Главное не пытаться «воспитывать» толпу. Мнение толпы не равно сумме мнений индивидуумов её включающих. Психологи расценивают толпу как самостоятельную личность.
Существуют один только способ перевезти толпу в составлявшую её людей – это заставить их думать. Это можно сделать или через юмор (анекдот) или задавая какой-то отвлечённый вопрос, такой как «какое сегодня число?» или «кто-нибудь видел что-то?». У вас будет несколько секунд, когда люди будут понимать, что вы говорите. В это время вы должны дать им понять, что вы не враг, а может даже и друг и находитесь здесь, только по стечению обстоятельств.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Какая фуйня
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Easbayguy wrote:Какая фуйня
+1.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

texan wrote:Я думаю так: Сначала "давим" потом, если приперло и ехать не можем, стреляем. Стрелять и рулить одновременно не стоит, представь стресс, тунельное зрение, адреналин и другие прелести.. Пистолет после стрельбы убираем обратно в кобуру, потом смотрим насчет ехать дальше... Если не убрать в кобуру потеряешь на раз, потом ищи его под ногами, да и на ND нарваться проще пареной репы.
Мне вспомнилась сцена из Войны и Мира:
Во время атаки убили лошадь под Ростовым. Когда он очнулся - увидел французов на него бежавших.
Что сделал Ростов? Достал свой полностью заряженный пистолет (с которым он наверняка тренировался чуть ли не ежедневно) и... бросил его в сторону атакующих (как камень) и тут же, что есть сил, пустился бежать...
Не знаю как дела у дригих, но у меня лично тренировка по-слабее будет, чем у военного Ростова...

PS Я бы в этой ситуации, наверное, даже и не вспомнил про пистолет. Наверняка приступил бы прямо ко второй части... Или наоборот, повел себя как супер герой. Абсолютно не известно.

Там еще одна сцена была - на тушинских батареях...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:Какая фуйня
Это вы так о своём? :-)
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

xKing wrote:Я очень рад, что вожу с собой оружие всегда 100%, ношу в 95% (кроме мест где нельзя). Дай бог, чтобы никогда не пришлось его применять.
Обязательно добавте газовый балончик к арсеналу. Чем больше и ядренее - тем лучше.
Большой в машину - маленький при себе.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Volant wrote: Не знаю как дела у дригих, но у меня лично тренировка по-слабее будет, чем у военного Ростова...
Ростов равно как и (друг Наташи) поручик Ржевский являются вымышленными персонажами. Лев Николаевич всё занудливо на себя примерял, со всеми тараканами русского интеллигента. Опыт вполне живого и современного Тома Гивенса (61:0) говорит о том, что если разрешить человеку не становиться жертвой, и предоставить необходимую экипировку (и прошивку, это даже важнее) то он жертвой постарается не стать. Я надеюсь ....
(Walter Sobchak)
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

texan wrote:
Volant wrote: Не знаю как дела у дригих, но у меня лично тренировка по-слабее будет, чем у военного Ростова...
Ростов равно как и (друг Наташи) поручик Ржевский являются вымышленными персонажами. Лев Николаевич всё занудливо на себя примерял, со всеми тараканами русского интеллигента. Опыт вполне живого и современного Тома Гивенса (61:0) говорит о том, что если разрешить человеку не становиться жертвой, и предоставить необходимую экипировку (и прошивку, это даже важнее) то он жертвой постарается не стать. Я надеюсь ....
Согласен...
Но из моего лично опыта (приходилось применять газовое оружие) есть основания доверять Толстому. В "боевых" условиях все проиходит очень быстро, инстниктивно, совершенно не логично, не рационально и по сути есть полный абсурд (причем с двух сторон - нападающей и обороняющейся).

Хотя не будь на мне оружия в тот день - было бы очень плохо...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Volant wrote: PS. На одном из CHL классов инструктор (бывший полицейский) советовал купить большой газовый балончик и держать его в бардачке (это в добавок к пистолету). В 99% всех конфликтов вполне разрешаются хорошей порцией перца в лицо.
Инструктор - мудак.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ruger wrote:
Volant wrote: PS. На одном из CHL классов инструктор (бывший полицейский) советовал купить большой газовый балончик и держать его в бардачке (это в добавок к пистолету). В 99% всех конфликтов вполне разрешаются хорошей порцией перца в лицо.
Инструктор - мудак.
Нет, идея эшелонированной обороны не так глупа. Другое дело, что на другом конце надо пулемет калашникова иметь.
В принципе 2-3 проффи могут разогнать средних размеров толпу, пока она ясное дело не "нагрета" до определенного состояния. Но это проффи.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Ruger wrote:
Инструктор - мудак.
Нет, идея эшелонированной обороны не так глупа. Другое дело, что на другом конце надо пулемет калашникова иметь.
В принципе 2-3 проффи могут разогнать средних размеров толпу, пока она ясное дело не "нагрета" до определенного состояния. Но это проффи.
Ага, отличная идея побрызгать в машине из перцового баллончика.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

В общем рисуется такая картина. Из машины не выходить, окна не открывать, морда кирпичом и на провокации не реагируем. 911, оператор на линии (если повезло), телефон в руках пассажира. Пистолет не показываем. В случае явной угрозы здоровью сначала идем на прорыв, при невозможности вырваться рвем тельняжку и стреляем на поражение.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”