Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by MBS »

MBS wrote:
SergeyM800 wrote: У меня паспорт истекает 26 сентября - как раз в этот день и записали видимо впихнули чтобы небыло просрочки. Летом кроме опусков еще и количество желающих посетить консульство возрастает. Они отводят на человека по 15+ минут примерно.
У сына вообще паспорт потерян. В мае предложили записать его на июнь, он не смог. Они ответили: "тогда не раньше, чем на 25-е сентября" (ещё раз, разговор тот происходил в мае!). Т.к. говорил от его именя я, то сказал, ок, но тогда в июне вместо него со своими документами на паспорт приду я. Согласились. А то бы и меня тогда же на сентябрь записали.
А сейчас уже конец июля! Каким образом эти идиоты с мая по июль, на одно и то же время записывают, тайна сия велика есть
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Я, может, крамолу на этом форуме скажу, но не надо думать, что везде идиоты и только мы такие умные. Я могу навскидку предложить несколько легитимных сценариев, когда описанное возможно. И это я еще про консульства и их кухню знаю мало, просто общие знания бизнес-процессов.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

mitnlag wrote:могу навскидку предложить несколько легитимных сценариев, когда описанное возможно.
Предложите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю что отпуска планируются таки заранее, а в сентябре детям в школу, все сотрудники на месте. Значит могут обслужить больше народа вот и все. Значит не так много народа записывалось в течении этих месяцев или может кто отказался. Я думаю что дело в сроке истечения паспорта. Вопросы потери и прочие не связанные с простым обменом паспортов обычно решаются дольше и требуют возможно более квалифицированных сотрудников. Лето период отпусков !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Я готов это сделать при условии, что если я выдаю две легитимные причины такой организации очереди, то вы донейтите 50 долларов в привет и выставляете сюда код подтверждения, а Борис затем проверит. Готовы?

Что действительно вызывает интерес - что Вам пошли навстречу с тем, что его документы принесете вы. В том же абзаце вы обзываете этих людей.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

mitnlag wrote:Я готов это сделать при условии, что если я выдаю две легитимные причины такой организации очереди, то вы донейтите 50 долларов в привет и выставляете сюда код подтверждения, а Борис затем проверит. Готовы?
Похоже несколько переоцениваете собственное творчество. А что если так: вы напишете, а мы тут решим, стоит ли с вас потребовать плату за потраченное на чтение время. Как вам встречное предложение?
mitnlag wrote: Что действительно вызывает интерес - что Вам пошли навстречу с тем, что его документы принесете вы. В том же абзаце вы обзываете этих людей.
Интерес это у вас видимо вызывает в связи с проблемами понимания: в первоначально назначенное сыну время я принёс в Консулат документы на собственный паспорт.
У нас с вами видимо несколько разный подход к чиновникам. Вы, похоже, считаете, что чиновники, выполняя должностные инструкции, делают вам величайшее одолжение.
Не знаю как вы, а я ещё помню времена, когда документы на паспорт можно было отправить в консулат по почте, и также по почте получить новый документ. Теперь сдавать и получать надо лично, теряя массу времени и денег. Так ещё и ждать месяцами возможности только ещё сдать документы на паспорт. А потом ещё месяцами - получения этого паспорта. Хорошо, согласен, они не идиоты. Бездельники и разгильдяи, так вас устроит?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Нет, не устроит.

Я не испытываю ни малейшего пиетета перед госслужащими, однако ваше отношение к ним ввергает меня в тихий ужас.

Мне плевать на то, отправите ли вы 50 баксов донейта или нет, но ваша реакция показывает, что вы любите, чтобы все только вам, бесплатно и побольше. Паспорт по почте - такая возможность для фрода, что аж глаза на лбу от непонимания этого.

Ну так вот же, получите.
1. Очередь была занята естественным путем, кто-то в июне отказался: образовалось окно, которое предложили. Нет, не подходит - тогда в конец очереди.
2. Запись на июль и август могли вообще отменить - например, чтобы разгрести какой-то аврал по документам. Тогда сразу после июня с легкостью мог идти сентябрь.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

mitnlag wrote: не испытываю ни малейшего пиетета перед госслужащими, однако ваше отношение к ним ввергает меня в тихий ужас
Примите искренние соболезнования :cry: .
mitnlag wrote: плевать на то, отправите ли вы 50 баксов донейта или нет
Сами назначаете, сами плюёте. Театр одного актёра? :Bravo:
mitnlag wrote: Паспорт по почте - такая возможность для фрода, что аж глаза на лбу от непонимания этого
Бедные наивные американцы! Представляете, сколько у них фродов, ведь только по почте паспорта владельцам и рассылают. Не хотите их предостеречь на общественных началах? :nono#: Глядишь, любимые $50 заработаете, не? :great:
mitnlag wrote: Запись на июль и август могли вообще отменить - например, чтобы разгрести какой-то аврал по документам
А говорите пиетета перед госслужащими не испытываете. Это что им (и вам), частная лавочка: "хочу - отменяю приём, хочу -нет"?! :bum:
И за подобные "откровения" ещё и денежку поиметь хотели? Прогорите вы с таким подходом к бизнесу... :noo:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, в Сан Франциско три раза в этом году паспорта делали - все три раза запись получилась на меньше чем через неделю. Что там в ДС за кошмары творятся, остается лишь сочувствовать.

(А насчет отмены паспортов по почте - так бюрократы не дремлют и придумывают все новые и новые препоны. Интересно кстати какие такие особенно возможности для фрода по почте, особенно с учетом заверения подписи на заявлении у нотариуса.)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вряд ли российское консульство хочет иметь дело с американской юриспруденцией. Хотите подпись нотариуса - делайте его в российском консульстве, делов-то.

Паспорт по почте - что-то никто не заметил, что заявлено было не только получение, а и подача документов без личного присутствия. Именно это я считаю возможностью для фрода. И правильно, что отменили. Против получения паспорта по почте я ничего не имею.

MBS, остальные ваши реплики не считаю нужным комментировать. Можете их хоть по словечку раздербанить. Удачи.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:Кстати, в Сан Франциско три раза в этом году паспорта делали - все три раза запись получилась на меньше чем через неделю. Что там в ДС за кошмары творятся, остается лишь сочувствовать.

(А насчет отмены паспортов по почте - так бюрократы не дремлют и придумывают все новые и новые препоны. Интересно кстати какие такие особенно возможности для фрода по почте, особенно с учетом заверения подписи на заявлении у нотариуса.)
В ДС все отлично. Это в другом городе вечные проблемы.:mrgreen:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

mitnlag wrote:Паспорт по почте - что-то никто не заметил, что заявлено было не только получение, а и подача документов без личного присутствия.
У американцев именно так: и подача, и получение - по почте.
Кем не замечено, вами? Учите матчасть тогда.
mitnlag wrote:И правильно, что отменили.
Анекдот напомнили, заканчивающийся словами: "...Веревку свою приносить?"
Сами, случаем, не консульский работник?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вами собственно и не замечено. У американцев, в их собственной стране, подача на паспорт не по почте, а на почте. Если вы россиянин, находитесь в России, то вам не понадобится ехать 600 км, чтобы на загранпаспорт документы подать.

В то же время, когда россиянину нужно ехать в американский консулат (да и в абсолютном большинстве консулатов других стран), что-то не бухтят, что они по почте заявления не принимают. Почему-то в этом случае все воспринимается как должное. Если американцу в Магадане нужно восстановить паспорт, он безропотно отправится лично в консулат во Владивостоке, а не будет бухтеть, что они, видите ли, паспорт по почте не дадут.

Я не консульский работник. Я гордый обладатель некоего количества здравого смысла. Желаю вам того же.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

mitnlag wrote:Я гордый обладатель некоего количества здравого смысла
Поведайте же, о, гордый обладатель, каких именно фродов избегли доблестные РФ-консульские работники, заставив граждан мотаться за 100 вёрст лаптем щи хлебать?
mitnlag wrote:В то же время, когда россиянину нужно ехать в американский консулат, что-то не бухтят, что они по почте заявления не принимают
Причём тут? Говорим об отношени консулатов к собственным гражданам. Не растекайтесь мысью по древу, ок?

mitnlag wrote:Если американцу в Магадане нужно восстановить паспорт, он безропотно отправится лично в консулат во Владивостоке
Да, ну?
А я вот в сказанном вами не уверен. Т.к. лет 15 назад был свидетелм как раз обратного случая. Американец сдуру прилетел в Шереметьево с истёкшим паспортом. Его (как сейчас Сноудена) тормознули перед границей и, как водится, готовились отправить обратно первым завтрашним рейсом той же авиакомпании. По ряду причин я оказался вовлечён в ситуацию и стал непосредственным её участником. В 10 вечера позвонили в посольство США, там дали домашний телефон сотрудника, отвечавшего за данные вопросы. В итоге к 8 утра след. дня (до того самого очередного рейса) в Шереметьево примчался сотрудник посольства с фотоаппаратом, сфотографировал лопуха, договорился с начальником погранцов, чтобы подождали еще часа четыре, и вскорости доставили лопуху новый паспорт.
Что-то мне подсказывает, действия РФ-консулата в Нью-Йорке в зеркальной ситуации несколько бы отличались. А вам?
mitnlag wrote:Если вы россиянин, находитесь в России, то вам не понадобится ехать 600 км, чтобы на загранпаспорт документы подать
Хотите сказать, процессы получение трэвэл-документов для граждан внутри обеих стран одинаковые по времязатратам? Ась?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да ладно вам судачится. Скажем для меня путешествие в DC даже через неделю и за паспортом на 10 лет представляется более затруднительным, чем подождать два месяца и постоять 10-20 минут в очереди пока пропустят внутрь в NYC. Don't blame people - blame process. NYC консулат маленькая перегруженная контора - отсуюа все проблемы. У МИД РФ нет ни средств ни ресурсов открыть консулат скажем в Бостоне.

Мой знакомый в Париже ждал утра чтобы восстановить украденный американский паспорт, в американском консульстве после 5 вечера был только автоответчик.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Эмиграция”