katit wrote:Пока склоняюсь к СКС. Почему-то есть иррациональное желание все разобрать, очистить от солидола, приклад почистить постейнать Поставить optic dot и сделать охотничей винтовкой. Вроде есть недорогие и не коррозийные патроны. И для охоты если самому релоад есть куча пуль..
поддерживаю
для охоты СКС самое то что надо из сюрпласа(недорого и сердито)
katit wrote:Не, думаю в оригинале все оставить. Если будет лягаться то может резиновый подплечник поставить и вот такое как тексан в другом топике показал мне нравится: http://www.midwestindustriesinc.com/ind ... ory_id=452
Да, это крепление нормальное. Она кстати несильно лягается, пятку не обязательно.
Народ, ну какое "лягается" в этом калибре ? тем более что СКС весит нормально. Если тока вес у katit 40 кг после обеда, тогда конечно, надо думать об отдаче.
Ну вот приятель по ссылке вверху купил китай а там советское. И в отзывах такое проскальзывало. Может повезло. Но это старое китайское - все milled, закупки у союза видимо.
Пострелял сегодня из СКС. Смотрится как винтовка очень органично. Kрасивая, легкая винтовка. Но вот с того сайта оно ну оооочень зашорханое. Мосинки есть всетаки в отличном состоянии а та СКС наверное где только не была. Стреляет прикольно. Если поставить прицелы наверное будет еще круче.
В Мосинке спуск мягкий и довольно легкий. Никакого creep, срывает внезапно. Зачет. А в СКС спуск кривой, как по песку.
Рядом Чувак с АР15 стрелял. Хотелось похвастаться - говорит хочешь из чего-то меткого пострелять? НУ говорю давай. На 100 метрах из трех выстрелах 2 1 в 1 пошли а один я смазал влево на пол сантиметра. Зачет. Только прикол в чем так метко с мешков стрелять .223 калибром? Первый раз в жизни дотронулся до АР. В наушниках не смог приложиться чтобы нормально в оптику заглянуть. Это я или так надо?
Какой СКС лучше из возможных таких, как Китайский, Румынский или Югославский?
Румыны вроде производят более качественное оружие, хотя заметно хуже чехов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)