Нужен совет (поезда, самолеты)

Полезные советы, благоустройство и др.
olegy
Уже с Приветом

Re: Нужен совет (поезда, самолеты)

Post by olegy »

Несомненно надо приезжать на день раньше.
Столько много неизвестного. А если поезд опоздает?
Потом у разных авиалиний разные сроки закрытия регистрации.
Air Berlin например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не EU аэропортов.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

olegy wrote:Несомненно надо приезжать на день раньше.
Столько много неизвестного. А если поезд опоздает?
Потом у разных авиалиний разные сроки закрытия регистрации.
Аир Берлин например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не ЕУ аэропортов.
Поезд фирменный, вроде бы не опаздывает. :)
Но Вы правы, я психологически буду на взводе до последней минуты.
Вчера рассматривались возможности поездки на автобусе (ходит каждые два часа, время в пути 8-9 часов). Стоимость билета всего тысяча рублей, плюс-минус. Но тут не хочется играть в лотерею с кондиционером, все-таки июль-август может быть жарким.
В итоге было принято решение взять межгородское такси, есть такие, которые специализируются на межгороде. У них новые Кэмри, Шкоды, без шашечек на крыше, написано что водители специально подобраны коммуникабельные; кондиционер опять же "двухуровневый" (whatever that means). Удовольствие стоит 12 тысяч рублей, то есть $400. Получается дешевле чем за поезд, да еще и пюс гостиница.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Orbitord wrote:Условия задачи такие.
Поезд прибывает в Москву в 7.55 утра на Павелецкий вокзал.
Самолет на который нужно попасть вылетает из Шереметьево в Америку в 10.25 утра.
Переезд от Павелецкого до Шереметьево - на такси. День - воскресенье.

Вопрос: достаточно ли времени чтобы доехать, зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и не опоздать на самолет?
Нет. :no:
На международные рейсы за 3 часа рекомендуется регистрироваться. У вас - только 2.5 часа между поездом и самолётом, а ещё же добраться в аэропорт надо...

Return to “Прочее”