Inters wrote:Фрукты и овощи в fruit markets стоят дороже чем аналогичные в Бруклине. Допустим 1 фунт яблок рядом со мной в центральном Бруклине стоит от $1 до 2, в Манхэттане часто вижу $2-3 за фунт. Наверное, если присмотреться к конкретному району то можно найти более дешевые места. (в Чайнатаунет всегда можно купить фрукты и овощи дешевле). Или допустим бутылка кефира стоит $3-4 в Бруклине, а в первом попавшемся магазине в Мидтауне стоила $5 (но если бы я там жил я бы наверняка нашел бы где купить дешевле).
Один к одному я супермакеты не сравнивал, но в Манхэтане есть более дорогие сети (Whole Foods), которых нет в других боро.
Пабы - если брать "dive bars" (или как говорит моя знакомая "bars for old white people" ) то цены в них примерно одинаковы (Гинес -$5-7), а вот если брать "fancy" места то тут Манхэтану нет равных. Во недавно был в недавно отреставрированом футбольном баре - так с меня взяли аж $8 за Гинес - они явно перешли в другую категорию.
Так же могут стоит дороже всякие мелочи в Deli/Grocery store на углу: кофе, леденцы, бутылка воды. Но это не всегда.
Ресторанов огромное количество и всегда можно найти то что нравиться за разумные деньги.
А вы разве не в курсе, что WF уже строится на 3rd&3rd в Бруклине. Уже каркас стоит.
Inters wrote:Вы хотите сказать что Гинесс продаеться практически в каждом ларьке/магазине/супермаркете наравне с Балтикой и стоит примерно столько же? Так здесь он продаеться практически везде и стоит чуть дороже местного Бувайзера.
P.S. В СФ, ситуация исторически может быть другой.
Я - не специалист по пиву, но вроде как в Бруклине том же котируются местные живые сорта, а не generic типа Гиннеса.
Ну когда его там построят, а есть надо уже сейчас. Я просто подумал что автор (как многие) на этом форуме, может начасть "гнуть палльцы" и говорить что все что не "certified organic" ниже его достоинства.
Только не забудь что членство стоит $55 в год. Да и подумайте куда все это в квартире в Манхэттане складывать, так как основная экономия там идет если покупать ящками. Если меньше 4-х человек в семье то смысла нет.
При разнице в цене на мясо/крупы/фрукты/воду/бытовую химию в 1.5 раза (по сравнению с Food Emporium) 55 долларов это такие мелочи . Но да, все упаковано из расчета на семейство с дитями.
Значит едите много. Я в Бруклинский когда-то давно ходил и понял что все равно придеться в других местах докупаться. Разумееться, сравнивю я не с Whole Foods на Columbus Circle, а с Foodtown и различными fruite markets в Бруклине.
Inters wrote: так как основная экономия там идет если покупать ящками. Если меньше 4-х человек в семье то смысла нет.
Чушь
+1
В Костко есть такое, что и семье из 8-ми не стоит такое количество покупать, а есть такое, что и для одного маловато. Я туда несколько раз в неделю хожу, и много из того, что покупаю, у нас едят 1-2-3 человека, а не все.
reality wrote:Key Food и Whole Food достаточно далеко и судя по карте не особо распространенны, завтра может быть дойдем до Whole Food на 57й сравним цены
Мне нравится сеть магазинов Фairway. От вас ближайший на Второй Авеню и 30 улице. И цены и приемлимые и выбор приличный.
Я был в Key Food в Brooklyn Heights, по ощущениям все в два раза дешевле чем в ближайшем к нам Food Emporium. Но я уже смирился с тем что на манхеттане все дорого ) планируем пока искать квартиру тут, все таки местоположение тут крутое c точки зрения потусить и погулять ночью.
reality wrote:Key Food и Whole Food достаточно далеко и судя по карте не особо распространенны, завтра может быть дойдем до Whole Food на 57й сравним цены
Мне нравится сеть магазинов Фairway. От вас ближайший на Второй Авеню и 30 улице. И цены и приемлимые и выбор приличный.
+ 1, Fairway дешевле Whole Foods по ряду продуктов, но не всех. Но мне там нравится выбор и свежесть продуктов (и их баггеты - ах!). А вообще в Manhattan-е дешевизны ожидать не приходится ни в чем. За этим надо в Бруклин ехать, или в NJ.
Key Food был в Yorkville (90th/2nd or so). Нам из Upper East (70th) было вполне удобно. Из мидтауна тоже вполне досягаемо, если есть цель туда ездить. Мы еще Fresh Direct пользовались, не знаю есть ли сейчас. 6 лет назад был вполне разумным сервисом.