Как нужно подавать на паспорт после Oath ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как нужно подавать на паспорт после Oath ?
Меня еще смущало то, что если подать после церемонии, то не будет возможности сделать копию сертификата о натурализации до отправки его по почте. Хотя может это и не играет роли, но мне хотелось хоть какую-то бумажку иметь на руках.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, может так и будем делатьxtigr wrote:нет, не дороже.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1. Перед отправкой заявления на паспорт (к которому надо приложить оригинал сертификата), я сначала пошёл в SSA [Social Security Administration] и поменял там статус (и имя), потом пошёл в DMV и подал на права с новым именем. Таким образом, если бы мой сертификат потерялся по-пути в Госдеп, то у меня хотя бы права были бы на руках и правильный статус в SSA. Уже можно хотя бы на работу устроиться. Но это, конечно же, худший случай.bulochka wrote:Меня еще смущало то, что если подать после церемонии, то не будет возможности сделать копию сертификата о натурализации до отправки его по почте. Хотя может это и не играет роли, но мне хотелось хоть какую-то бумажку иметь на руках.
-
- Уже с Приветом
Риск я понял, спасибо.asking wrote:+1. Перед отправкой заявления на паспорт (к которому надо приложить оригинал сертификата), я сначала пошёл в ССА [Social Security Administration] и поменял там статус (и имя), потом пошёл в ДМВ и подал на права с новым именем. Таким образом, если бы мой сертификат потерялся по-пути в Госдеп, то у меня хотя бы права были бы на руках и правильный статус в ССА. Уже можно хотя бы на работу устроиться. Но это, конечно же, худший случай.bulochka wrote:Меня еще смущало то, что если подать после церемонии, то не будет возможности сделать копию сертификата о натурализации до отправки его по почте. Хотя может это и не играет роли, но мне хотелось хоть какую-то бумажку иметь на руках.
А что на работу устроиться показав [SSA-card] и водительские права нельзя было в таком случае ?
-
- Уже с Приветом
У нас на почте без appointment нужно очередь занимать в 7 утра. Там номерки выдают как в советской поликлинике.
Кто пришел к открытию, тому номерка не хватит.
А там где appointment - два месяца ждать.
На церемонии у меня бумаги нельзя было сдать (хотя обещали, что можно).
В passport agency за один день паспорт делают. Я на следующий день после oath получил.
Там нужно билет на самолет показать и $60 дополнительно заплатить.
Тоже нужен appointment, но можно хоть на завтра сделать.
Плюс - не нужно по почте сертификат отправлять.
А там где appointment - два месяца ждать.
В passport agency за один день паспорт делают. Я на следующий день после oath получил.
Тоже нужен appointment, но можно хоть на завтра сделать.
-
- Уже с Приветом
Milpitas City Hall рулит.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Вроде как такие агенства и в нашей деревне имеются.mikeG wrote:У нас на почте без аппоинтмент нужно очередь занимать в 7 утра. Там номерки выдают как в советской поликлинике.
А там где аппоинтмент - два месяца ждать.
В пасспорт агенцы за один день паспорт делают. Я на следующий день после оатх получил.
Тоже нужен аппоинтмент, но можно хоть на завтра сделать.
Не хотелось бы переплачивать, но как запасной вариант можно использовать.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Здесь список:Stoic wrote: Вроде как такие агенства и в нашей деревне имеются.
http://www.travel.state.gov/passport/np ... s_913.html
-
- Уже с Приветом
За список отдельное спасибо, а то я похоже каких-то шаромыжников нашел у себя под боком.mikeG wrote:Здесь список:Stoic wrote: Вроде как такие агенства и в нашей деревне имеются.
хттп://шшш.травел.стате.гов/пасспорт/нпиц/агенциес/агенциес913.хтмл
-
- Уже с Приветом
Кстати, по срокам на почте.
Только что делали паспорта для семейства - заняло две недели. Ничего за ускорение не платили.
Платить за expedited service там, видимо, смысла нет.
Только что делали паспорта для семейства - заняло две недели. Ничего за ускорение не платили.
Платить за expedited service там, видимо, смысла нет.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь делает passport card. Если да - то часто пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
Мы сделали, но мы живем в трех часах езды от канадской границы. Паспорт возить неохота, а карточку можно положить в кошелек к правам (или у нас еще есть enhanced driver's license, выполняет ту же функцию).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Индусы пишут, что это выброшенные деньги, никто ее не признает, кроме Канады, Мексики, и Карибов.
-
- Уже с Приветом
Это не только индусы. Официальная инфа:Stoic wrote:Индусы пишут, что это выброшенные деньги, никто ее не признает, кроме Канады, Мексики, и Карибов.
The U.S. Passport Card can be used to enter the United States from Canada, Mexico, the Caribbean, and Bermuda at land border crossings or sea ports-of-entry and is more convenient and less expensive than a passport book. The passport card cannot be used for international travel by air.
http://travel.state.gov/passport/ppt_ca ... _3926.html
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что пишут индусы, но паспортная карта - это документ удостоверяющий личность и гражданство человека. По ней нельзя летать никуда, но можно по наземной границе или на корабле куда-то поплыть. К тому же, если паспорт потеряется, то эту карту примут в любом посольстве мира как доказательство вашего американского гражданства. Весьма полезный документ всего за $30 за 10 лет.Stoic wrote:Индусы пишут, что это выброшенные деньги, никто ее не признает, кроме Канады, Мексики, и Карибов.