Возможен ли искусственный интеллект?
-
- Уже с Приветом
Re: Возможен ли искусственный интеллект?
иммо интелект - ето не только реагирование на внешние раздражители
(задачи, проблемы, происходящие извне изменения), как ето происходит с машинами/компьютерами и живыми существами, (кроме человека),
а и создание их (целей, задач, идей и пр)
(задачи, проблемы, происходящие извне изменения), как ето происходит с машинами/компьютерами и живыми существами, (кроме человека),
а и создание их (целей, задач, идей и пр)
-
- Уже с Приветом
Глобальные цели (смысл жизни) мы и сами ещё не придумали, а цели разной степени локальности компьютеры способны задавать уже сегодня.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
правильно, только интеллект думает об етом (смысл жизни например),rzen wrote:Глобальные цели (смысл жизни) мы и сами ещё не придумали, а цели разной степени локальности компьютеры способны задавать уже сегодня.
а компьютеру ето и в глову (или что там у него) не придет
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
вы имеете ввиду самосознание?
-
- Уже с Приветом
хорошо подмечено ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Сознание/самосознание в людях и животных это побочный продукт, результат огромного количества нейронов. Я бы не сказал, что сознание это неотъемлемая часть интеллекта.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Побочный относительно чего вообще?perasperaadastra wrote:Сознание/самосознание в людях и животных это побочный продукт, результат огромного количества нейронов. Я бы не сказал, что сознание это неотъемлемая часть интеллекта.
Как я уже писал, для творчества необходим вообще ВЕСЬ жизненный опыт. Неизвестно, открыл бы Ньютон закон тяготения, если бы не упало яблоко.
Загрузить весь опыт нельзя => вывод искуственный интеллект, обладающий творчеством невозможен.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Я полагаю что под искуственным интелектом изначально предполагалось создать аналог интеллекта человека, во всех его проявлениях. Был такой фильм "Его звали Роберт":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 1%80%D1%82
1967 год между прочим. Хорошо показан предел возможностей человека в деле создания себе подобного, но искуственного существа. Поламался Роберт в конце фильма, не смог понять чем пахнут цветы и что это вообще значит - запах цветов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 1%80%D1%82
1967 год между прочим. Хорошо показан предел возможностей человека в деле создания себе подобного, но искуственного существа. Поламался Роберт в конце фильма, не смог понять чем пахнут цветы и что это вообще значит - запах цветов.
-
- Уже с Приветом
что мешает дать алгоритму накопить опыт?OtherSide wrote:Побочный относительно чего вообще?perasperaadastra wrote:Сознание/самосознание в людях и животных это побочный продукт, результат огромного количества нейронов. Я бы не сказал, что сознание это неотъемлемая часть интеллекта.
Как я уже писал, для творчества необходим вообще ВЕСЬ жизненный опыт. Неизвестно, открыл бы Ньютон закон тяготения, если бы не упало яблоко.
Загрузить весь опыт нельзя => вывод искуственный интеллект, обладающий творчеством невозможен.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
rzen wrote:что мешает дать алгоритму накопить опыт?OtherSide wrote:Побочный относительно чего вообще?perasperaadastra wrote:Сознание/самосознание в людях и животных это побочный продукт, результат огромного количества нейронов. Я бы не сказал, что сознание это неотъемлемая часть интеллекта.
Вы можете предложить алгоритм накопления опыта? Разшифруйте, что значит "дать алгоритму". Алгоритм может только то что в него заложено. Сколько бы Вы не "давали" алгоритму ничего иного кроме заложенного в него алгоритм сделать не сможет.
-
- Уже с Приветом
как это не может, сколько угодно, алгорритм может создавать новые алгоритмы и поведения, проверять их на приемлимость к решению задачи отбрасывать неподходящие и оставлять подходящие.zVlad wrote:rzen wrote:что мешает дать алгоритму накопить опыт?OtherSide wrote:Побочный относительно чего вообще?perasperaadastra wrote:Сознание/самосознание в людях и животных это побочный продукт, результат огромного количества нейронов. Я бы не сказал, что сознание это неотъемлемая часть интеллекта.
Вы можете предложить алгоритм накопления опыта? Разшифруйте, что значит "дать алгоритму". Алгоритм может только то что в него заложено. Сколько бы Вы не "давали" алгоритму ничего иного кроме заложенного в него алгоритм сделать не сможет.
-
- Уже с Приветом
self-modified algorithms
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну и будет он из пустого в порожнее переливать. Хотя может быть именно информация о том, как отрывал крылья бабочкам, что бы понять их аэродинамику помогло бы сделать открытие. Или как онанировал на учительницу в начальной школе - кто знает, что нужно для открытия? В алгоритм это не заложил - и все, нету открытия.Flash-04 wrote:self-modified algorithms
-
- Уже с Приветом
Не понимаю чего люди спорят? В любой мало мальски нормальной компьютерной игрушке всегда есть искусственный интеллект (A.I.) правда частенько чахленький.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется для создания AI на ряду с алгоритмами, не менее важна архитектура hardware. Нейроны, например в нашем мозгу весьма прикольно соединены.Flash-04 wrote:self-modified algorithms