Water Leak ! Счет за воду $1200...

Moderator: Komissar

DDT
Уже с Приветом

Re: Water Leak ! Счет за воду $1200...

Post by DDT »

dotcom wrote:Ни фига се цены на воду в ваших краях...
Если дом в горах и размер подводяшей трубы большой, только иметь воду и меинтейнансе от water дистриkта где-то $100...Расход ето дополнительнонасчитывается. То есть если вообше водой не ползоватся, билл будет $100...
Если обычный дом , то билл за воды nе болше $70-$130 на неболшoм участке.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Все есть кроме 2" PVC pipe... Как раз завта дома. Надo же на день св. Валентина буду лазить по хомам с трубой со стетоскопом. Етот дом, что ни день, то сюрприз.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Habber wrote:А интересно - никакая страховка не покрывает такое? Ну то есть это же как бы финансовый ушерб вследствие непредвиденных обстоятельств...
Дом. страховка имеет copay обычно от $2500 ? Посчинить и найти леак дешевле все таки, нет смысла себе взносы поднимать.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

почитайте, может появятся идеи
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=171336
я-таки отбила у муниципалитета, заплатила только 40%.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Действительно дорого.
У нас вода расходуется в доме и немного сейчас на полив цветов ( 1-2 раза в неделю ).
Спринклеров у меня нет. Полив нужен только зимой, когда нет дождей. А сколько той зимы :D
Кстати, поливная вода у нас идет отдельной линией и берется из грунтовых вод или каналов. Город за нее плату не взымает.
Вот привел средний расход воды за год и ее оплату.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

У нас на участке есть возможность установить свой колодец, 100% есть вода... просто некогда ето все дело начинать...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ekriv wrote: Кстати, поливная вода у нас идет отдельной линией и берется из грунтовых вод или каналов. Город за нее плату не взымает.
Какои порядочный город. Даже не верится.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

DDT wrote:
ekriv wrote: Кстати, поливная вода у нас идет отдельной линией и берется из грунтовых вод или каналов. Город за нее плату не взымает.
Какои порядочный город. Даже не верится.
Просто у нас своя специфика.
Все города на востоке южной Флориды построены на осушенном болоте.
У нас если выкопать яму на 2 метра, то получишь озеро.
Вся местность пронизана сетью дренажных каналов и мелких озер.
Поэтому и нет проблемы с водой для полива, которую не надо очищать, как питьевую.
Вот кусочек карты вокруг моего дома, где видно сколько воды вокруг.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

DDT wrote:
Если дом в горах и размер подводяшей трубы большой, только иметь воду и меинтейнансе от water дистриkта где-то $100...Расход ето дополнительнонасчитывается. То есть если вообше водой не ползоватся, билл будет $100...
Ну так я и говорю, что дерут. В Bay Area я таких расценок не слышал, даже для тех, кто в горах. Мы в долине живем и платим не больше $50 за воду и канализацию вместе.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

dotcom wrote:
DDT wrote:
Ну так я и говорю, что дерут. В Bay Area я таких расценок не слышал, даже для тех, кто в горах. Мы в долине живем и платим не больше $50 за воду и канализацию вместе.
У нас примерно так же.
Code Service Description Amount

Code: Select all

GB  	GARBAGE		$25.26
RC  	RECYCLING	 $1.01
ST  	STORM WATER   	 $3.57
SW  	SEWER   	$28.60
WA  	WATER   	$24.40
  	TAXES   	 $2.44
TOTAL ACTUAL CHARGES  	$85.28
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ekriv wrote:
dotcom wrote:
DDT wrote:
У нас примерно так же.
Code Service Description Amount

Code: Select all

GB  	GARBAGE		$25.26
RC  	RECYCLING	 $1.01
ST  	STORM WATER   	 $3.57
SW  	SEWER   	$28.60
WA  	WATER   	$24.40
  	TAXES   	 $2.44
TOTAL ACTUAL CHARGES  	$85.28
А шо такое Storm Water?
...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

cowboy wrote: А шо такое Storm Water?
Это ливнесток по-русски, то есть отвод дождевой и талой воды с поверхности земли, в данном случае с участка где расположен дом.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Удалось найти, где течет вода?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Только вчера удалось найти. 4 пламбинг компании не смогли. Мне даже предложили установить таймер, что все открывалось во врема поливки и закрывалось,...Ужас ! :%) Найти лик не могли, предложили за деньги таймер установить. Были еше такие , кто хотел искать по часовой оплате вне зависимости найдет или нет... :lol: Мы стали перектывать зоны ( есть краны в разных частях земли) и обнаружили что лик в одной зоне, т к как только воду там перекрывали метер останавливалса. Но ета зона в один акр если не болше... Мой муж рассматривая наш участок обнаружил, что в одном месте гуше трава и роза вся распустилась. На самом деле по мне не было ничего необычного. но трава длиннее была... Садовник все перекопал и действительно нашел Леак около розы. Так лило, что поразительно, что только $1200 накрутило.
Только что позвонила в водяную компанию, попросли доки о том, сколько израсходовала на поиск лика. Сказала есть копии чеков садовнику, чуть ли не каждый день. Все перекопали. Сказали что надо им ето дело обсудить и они мне подвонят.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

DDT wrote:Только вчера удалось найти. 4 пламбинг компании не смогли. Мне даже предложили установить таймер, что все открывалось во врема поливки и закрывалось,...Ужас ! :%) Найти лик не могли, предложили за деньги таймер установить. Были еше такие , кто хотел искать по часовой оплате вне зависимости найдет или нет... :lol: Мы стали перектывать зоны ( есть краны в разных частях земли) и обнаружили что лик в одной зоне, т к как только воду там перекрывали метер останавливалса. Но ета зона в один акр если не болше... Мой муж рассматривая наш участок обнаружил, что в одном месте гуше трава и роза вся распустилась. На самом деле по мне не было ничего необычного. но трава длиннее была... Садовник все перекопал и действительно нашел Леак около розы. Так лило, что поразительно, что только $1200 накрутило.
Только что позвонила в водяную компанию, попросли доки о том, сколько израсходовала на поиск лика. Сказала есть копии чеков садовнику, чуть ли не каждый день. Все перекопали. Сказали что надо им ето дело обсудить и они мне подвонят.
Мужу выставить самый любимый его напиток :D

Return to “Мой дом”