Женева

Путеводители, билеты, гостиницы
Hamster
Уже с Приветом

Re: Женева

Post by Hamster »

Odessit wrote:Всё же некоторые вещи мне остаются непонятны.
Зачем экономить наличку если можно платить карточкой? В большинстве случаев курс обмена карточки лучше чем в любом пункте обмена налички. Capital One всё ещё предлагает no fee foreign transactions.
В понятие налички входит доступный баланс на карточке. Мне еще с карточки платить за гостиницу.
Зачем экономить деньги если расходы будут возвращены компанией?
Меня не так часто куда-то посылают, если я буду еще привозить expense report'ы по 1000 долларов за поездку, потраченных на рестораны - посылать будут еще реже.
Зачем задавать вопросы о Швейцарии на форуме где 99% участников живут в Америке? Особенно если эти ответы можно получить поиском на Google в течении 30 секунд:
Five Cheap Eats in Geneva
Женева: дешёвые рестораны - где дешево поесть в Женеве?
Geneva Cheap Eats?
в этом списке две первых ссылки идентичны (одна на английском, вторая - русский перевод), и ни один из предложенных ресторанов мне географически не подходит.
Протоукр
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Женева был единственный город в Швейцарии, где мне чувствовалось небезопасно, а на улицах была грязь и шлялись сомнительные типы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Женева был единственный город в Швейцарии, где мне чувствовалось небезопасно, а на улицах была грязь и шлялись сомнительные типы.
Дык, при таких ценах в Макдональдсе они там наверное каннибалы? :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:Женева был единственный город в Швейцарии, где мне чувствовалось небезопасно, а на улицах была грязь и шлялись сомнительные типы.
это ты наверное не в тот район зашел. у меня в Люцерне тоже самое было: пойдешь направо - какие то хмыри на улицах, магазины подержанных телевизоров итд. , пойдешь налево - красота и блеск
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я ошибся. За 11 франков там Big Mac Meal, с содой и френч-фрайс. Только сендвич стоит 6.50.
Протоукр
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Odessit wrote:Всё же некоторые вещи мне остаются непонятны.
Зачем экономить наличку если можно платить карточкой? В большинстве случаев курс обмена карточки лучше чем в любом пункте обмена налички. Capital One всё ещё предлагает no fee foreign transactions.
Зачем экономить деньги если расходы будут возвращены компанией?
Зачем задавать вопросы о Швейцарии на форуме где 99% участников живут в Америке? Особенно если эти ответы можно получить поиском на Google в течении 30 секунд:
Five Cheap Eats in Geneva
Женева: дешёвые рестораны - где дешево поесть в Женеве?
Geneva Cheap Eats?
Человек is feeling lonely на чужбине и хочет пообщаться со "своими" из привета. А его в гугол отсылают... который нахрен вообще сдался.

Я вот не был в швыцарии, но все мотаю на ус (собираюсь летом). Однозначно здесь лучше чем в гугле.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А я уже в родном Сандиеге. Общие мысли про Женеву:

* HEVC version 1 finalized! (но это 99% читателей будет не интересно.)
* После 10 дней к холоду привыкаешь, и уже кажется, что 40 F это довольно-таки тепло и можно даже ходить без куртки.
* Часть города к северу от Роны, по-моему, самая сомнительная, больше всего граффити, негров, и бывает мусор. Но не сказать, что совсем неблагополучная. Может, швейцарские негры будут поспокойнее американских? Или им не охота лезть на рожон ниже точки замерзания? Где-то видел статистику, что вариации уровня преступности в течение года хорошо коррелируют с температурой воздуха.
* Если поеду туда еще раз - неплохо бы подучить французский.
* Рекомендую рентовку велосипедов, http://www.geneveroule.ch.
Протоукр
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Да уж, при таких ценах на продукты и необходимости иметь велосипед - народ наверное гуд-лукинг :twisted:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Mountain Air wrote:Да уж, при таких ценах на продукты и необходимости иметь велосипед - народ наверное гуд-лукинг :twisted:
Пишут, что самый низкий уровень ожирения в Европе, 8%. (В США 35%.) Велосипед иметь не обязательно, хотя не мешает. В самом городе плотная сетка общественного транспорта, трамваи и автобусы ходят каждые 5-10 минут и обычно полупустые.
Протоукр
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Hamster wrote:
Mountain Air wrote:Да уж, при таких ценах на продукты и необходимости иметь велосипед - народ наверное гуд-лукинг :twisted:
Пишут, что самый низкий уровень ожирения в Европе, 8%. (В США 35%.) Велосипед иметь не обязательно, хотя не мешает. В самом городе плотная сетка общественного транспорта, трамваи и автобусы ходят каждые 5-10 минут и обычно полупустые.
У знакомой муж оттуда, она себе и детям сделала граж-во недавно, и муж шутил, что мол хорошо, что не overweight, а то бы граж-ва не дали...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

dotcom wrote:Боюсь огорчить вас и автора топика, но МакДональдсы там тоже раза в 2-3 дороже. :D
Европа есть Европа, им приходится содержать неисчислимое количество паразитов всех цветов кожи. Отсюда и цены. С нами рядом жила тётка из Бельгии и на старости лет решила вернуться в родные края, продав дом на самом пике цены. Через 3 месяца приехала улаживать какие-то дела. Я её спросил: "Как там у вас в Бельгии дела?" Она (дословно): "Everythihg is expensive, very expensive!"
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Мне кажется - это дело привычки. Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим. При поездке из Штатов в Швейцарию - тоже. Но просидев там пару недель (визу ждал), нашел и недорогую еду и недорогое жилье. Визит из Штатов в Германию уже не удивил, т.к. еще помнил где и что :)

Ну и не стоит удивляться, что в Европе американская еда и спиртное стоят дороже. Покупайте местное.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Oleg Co wrote: Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим.
в каком же году ето было и куда в Штаты?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Dollface wrote:
Hamster wrote:
У знакомой муж оттуда, она себе и детям сделала граж-во недавно, и муж шутил, что мол хорошо, что не overweight, а то бы граж-ва не дали...
Нет худо без добра :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Oleg Co wrote:Мне кажется - это дело привычки. Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим. При поездке из Штатов в Швейцарию - тоже. Но просидев там пару недель (визу ждал), нашел и недорогую еду и недорогое жилье. Визит из Штатов в Германию уже не удивил, т.к. еще помнил где и что :)

Ну и не стоит удивляться, что в Европе американская еда и спиртное стоят дороже. Покупайте местное.
Местное тоже в основном дорогое (как я сказал, кроме молочных продуктов.)

Один аспект удивил. Представьте себе полки с замороженным мясом. Мясо дорогое (от 15 до 45 долларов за фунт, т.е. как в Штатах красная икра), поэтому продается маленькими порциями, по 100-200 г в вакуумных упаковках.

Image
Image
Image

Я еще думал, привезти с собой или нет, но все-таки 16 часов на самолете без холодильника, и неизвестно, как таможня отнесется ...
Протоукр

Return to “Путешествия”