слово "походу" в русском языке когда появилось?

rzen
Уже с Приветом

Re: слово "походу" в русском языке когда появилось?

Post by rzen »

Наверняка.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Коб wrote:с удивлением для себя обнаружил, что "походу" широко употребляется в России и на Привете в тех местах речи, где я бы говорил слово "похоже"
Когда и почему это появилось, или я просто не замечал этого слова ранее, и оно было всегда?
По ходу тема такая, что чиста канкретна это слово пишется раздельно.
Из своей головы не эмигрируешь.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я вспомнил наконец-то, что слышал подобное употребление слова «походу» (я думаю в данном случае это наречие, поэтому слитно) в южных регионах России и граничащих с ними Украинских областей. В центральной России в этом случае употребляют слово «типа». Слово «походу» не сленг и не паразит, лингвисты называют их слова суррогатами. Когда у плохо образованного человека не хватает словарного запаса, чтобы передать оттенки речи, то они используют слова заменители построенные по звуковому ассоциативному принципу.

Возможная ассоциация слова «походу», это фраза «по ходу жизни» в значении «возможно» или «непременно».
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

brrdrr wrote:Я вспомнил наконец-то, что слышал подобное употребление слова «походу» (я думаю в данном случае это наречие, поэтому слитно) в южных регионах России и граничащих с ними Украинских областей. В центральной России в этом случае употребляют слово «типа». Слово «походу» не сленг и не паразит, лингвисты называют их слова суррогатами. Когда у плохо образованного человека не хватает словарного запаса, чтобы передать оттенки речи, то они используют слова заменители построенные по звуковому ассоциативному принципу.

Возможная ассоциация слова «походу», это фраза «по ходу жизни» в значении «возможно» или «непременно».
На сегодняшний день употребляется решительно всюду.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если использовать засорённость языка словами суррогатами, как индикатор культурного уровня общества, то современная ситуация в России желает мощного улучшения.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

brrdrr wrote:Если использовать засорённость языка словами суррогатами, как индикатор культурного уровня общества, то современная ситуация в России желает мощного улучшения.
какие то у вас далекоидущие выводы из достаточно рутинного явления.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

"Засоренность" языка новыми словами, это признак его развития. Значит что язык живой и его носители изобретают новые формы, подстраивая язык под современную жизнь. Язык без новых слов - умирает.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Teh Instructor wrote:"Засоренность" языка новыми словами, это признак его развития. Значит что язык живой и его носители изобретают новые формы, подстраивая язык под современную жизнь. Язык без новых слов - умирает.
именно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну и какую полезную развивательную нагрузку несет это слово? Только путаницу т.к. уже есть другие значения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Re: слово

Post by rzen »

Flash-04 wrote:Ну и какую полезную развивательную нагрузку несет это слово? Только путаницу т.к. уже есть другие значения.
это не важно, главное что язык развивается. работает ТЭД, язык мутирует, некоторые мутации выживают. как мимы.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не обманывайте себя, если человек не может воспользоваться имеющимся словарным запасом, а использует имеющиеся слова для заполнения паузы только по звуковой ассоциации, то это признак деградации.

Новые слова, как правило, заменяют словосочетания или целые фразы, для ускорения передачи информации, либо отображают вновь появившиеся объекты или явления, которых не было ранее.

Хорошо, что хоть слово «типа» начинает сходить на нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

все-таки, мне чаще попадается на глаза употребление "походу" (вместе или раздельно) примерно в таком ключе:

"Вы по ходу вобще в курсе шо такое - плавание и видели ли когда нибудь как проводятся соревнования по плаванию?"

(пример с форума)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

brrdrr wrote:Когда у плохо образованного человека не хватает словарного запаса, чтобы передать оттенки речи,
Бгг. Извените просто смешно стало на вас глядя
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:меня тоже удивляет частое появление слова "походу" в нынешнем русском языке, правда, намного чаюе в местечковой речи, чем в столичной. Я интерпретирую этот оборот как диалектное "в том же ключе".
snbzjf92l8g
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я предпочитаю ютьюбные линки не нажимать. Нельзя ли донести цимес в сокращенном письменном изложении.

Return to “Русский и другие языки”