Налоги и расходы в SF

bearmf
Уже с Приветом

Re: Налоги и расходы в SF

Post by bearmf »

demmonoid wrote:
АццкоМото wrote:
demmonoid wrote:На paycheckcity.com калькулятор для моих 90k gross выдал всего порядка 4500 в месяц
Как же вы этого добились? Даже без allowances вообще он насчитывет больше.
Где-то 5600 должно быть с неработающей женой и без детей. Не специалист, впрочем
Ну, поставил non-resident alien, коим я буду являться. Впрочем, замена статуса на married погоды почти не сделала – баксов на 600 в месяц больше.
Для IRS вы будете resident alien, если проживете определенное количество времени в год в США. По-моему, там нужно около полугода. Если у вас выходит больше 35% при неработающей жене, это странно, должно быть меньше даже в местах типа NYC и SFBay.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, с едой в Bay Area примерно всё то же, что и везде в US. Только при покупках надо слегка изучать опции. В Whole Foods подороже за органикс и типа всё лучше, что никак впрочем не говорит, что такие же продукты не могут ещё где-то продаваться. В Safeway тоже есть organics, come on, код 9. А если какой-то продукт подолгу тянуть, отпилил, положил назад в морозилку, то чего не записаться в Costco? Очень даже оправдывается вступительный взнос в $40-$50, особенно в комбинации с дешёвым бензином от них, если финансы поджимают, через год ещё и пойнтов баксов на $100-$300 можно обналичить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

(Костко 55/110 стоит нонче...)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Nafique 110... хватит половинку...
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kozhedub wrote: Я извиняюсь - это 1000 в месяц на человека только на еду ?
Ну вы там в Калифорнии и жрете, друзья
Свежие устрицы, гамбургеры с трюфелями, на худой конец суши.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
kozhedub wrote: Я извиняюсь - это 1000 в месяц на человека только на еду ?
Ну вы там в Калифорнии и жрете, друзья
Свежие устрицы, гамбургеры с трюфелями, на худой конец суши.
Живые омары :D Я помнится купил на какой-то праздник здоровенного омара живого. Притаранил домой показал детям, а потом кинул в кастрюлю варится, так он в крышку довольно громко стучался к детям играть рвался.

Дети принципиально отказались есть омара, до сих пор помнят какой папа злой :angry: Хотя вцелом омар был на сейле и вытянул баксов на пятьдесят + т.е. килограмма два с лишним был
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

demmonoid wrote:Получил H1B, в начале следующего года переезжаю с женой в Сан-Франциско (жена по H4). В связи с чем, возник ожидаемый финансовый вопрос.
Поскольку будете на территории штатов с начала следующего года, т.е. >183 дней за 2013, то когда подойдет время заполнять налоги, т.е. в 2014, Вы уже будете считаться налоговым резидентом, посему бухгалтеру своей компании не позволяйте все пускать на самотек и сразу правильно заполните W4 (федеральная форма для вычета налогов) и DE4 (калифорнийская), указав, что Вы женаты, это как минимум Вам оставит $5,500 из Ваших $7,500/мес, а если указать Personal Allowances в W4, в Вашем случае это будет 3, а в DE4, если не ошибаюсь, 2, то сумма на руки в месяц будет еще больше. Поселиться где-нибудь (скажем на полгода) действительно в Walnut Creek. Вам до работы в центре СФ будет 40-45 минут на электричке, а супруга не будет связана по рукам/ногам, поскольку город пешеходный и есть более или менее живой общественный транспорт (автобусы) и в первое время это может быть очень полезным, плюс проще будет найти приличное жилье на съем за разумные, по местным меркам, деньги. Когда осмотритесь и разберетесь со всем, либо останетесь, либо подберете более подходящее под Ваши вкусы место жительства.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Дети принципиально отказались есть омара, до сих пор помнят какой папа злой
Есть шанс, что запомнят на всю жизнь. Я вот помню, как на биостанции мои родители на мой день варенья намутили свежих крабов, хороших таких, в ведро по одиночке не влазили. И кипятильник был только, да не кипятил толком. Вылазили они постоянно, жутковато было, но очень интересно. Я думаю, мне тогда 4 или 5 исполнялось, ну 6 - максимум
Мат на форуме запрещен, блдж!
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Даже 10 баксов обед - это круто. У меня на работе кафетерия, там обед любой меньше 5 баксов. Правда, кормят невкусно (для меня; некоторым - нравится), так что ношу с собой и грею в микроволновке.

Мне кажется, если в Бэй Эрии не пытаться купить жильё, то даже на 90k можно жить вполне неплохо, по крайней мере, на первое время.
Отлипай давай от форума и марш работать!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:...а потом кинул в кастрюлю варится, так он в крышку довольно громко стучался...
АццкоМото wrote:Вылазили они постоянно, жутковато было...
Да-а-а, ребята-владивостокцы, суровое у вас воспитание :D Я помню только сначала громадный таз с зелеными раками, а через короткое время тот же таз уже с красными и долгое время считал, что происходит это потому, что ракам не нравится, когда их из раколовок в таз перекладывают. :oops:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote: Да-а-а, ребята-владивостокцы, суровое у вас воспитание :D
Ну, медом крабами с икрой там было не особо намазано, да
scorpion wrote:Я помню только сначала громадный таз с зелеными раками, а через короткое время тот же таз уже с красными и долгое время считал, что происходит это потому, что ракам не нравится, когда их из раколовок в таз перекладывают. :oops:
А вот раков у нас вообще, считай, нет. Так что с этим процессом я познакомился много позже, взрослым почти, в 7 лет в хохляндии. Тоже так себе красота, как они из кипятка друг по другу ползут
Прикольнее только пауки в оклахомском лесу, от которых не только топот слышно, но еще и в один слой не помещаются. Бррр. Но это - недавнее.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Poryadok wrote:Даже 10 баксов обед - это круто.
По моим наблюдениям, в диапазоне $6-8 за обед можно очень вкусно перекусить в небольших локальных кафешках, само собой, что есть дороже и зачастую хуже буквально за углом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

scorpion wrote:
demmonoid wrote:Получил H1B, в начале следующего года переезжаю с женой в Сан-Франциско (жена по H4). В связи с чем, возник ожидаемый финансовый вопрос.
Поскольку будете на территории штатов с начала следующего года, т.е. >183 дней за 2013, то когда подойдет время заполнять налоги, т.е. в 2014, Вы уже будете считаться налоговым резидентом, посему бухгалтеру своей компании не позволяйте все пускать на самотек и сразу правильно заполните W4 (федеральная форма для вычета налогов) и DE4 (калифорнийская), указав, что Вы женаты, это как минимум Вам оставит $5,500 из Ваших $7,500/мес, а если указать Personal Allowances в W4, в Вашем случае это будет 3, а в DE4, если не ошибаюсь, 2, то сумма на руки в месяц будет еще больше. Поселиться где-нибудь (скажем на полгода) действительно в Walnut Creek. Вам до работы в центре СФ будет 40-45 минут на электричке, а супруга не будет связана по рукам/ногам, поскольку город пешеходный и есть более или менее живой общественный транспорт (автобусы) и в первое время это может быть очень полезным, плюс проще будет найти приличное жилье на съем за разумные, по местным меркам, деньги. Когда осмотритесь и разберетесь со всем, либо останетесь, либо подберете более подходящее под Ваши вкусы место жительства.
На самом деле зависит где в Волнат Крике жить и где работать в СФ. Реально у меня занимает 1 час от двери до двери при том что живу в 5 минутах литерали от станции. Ну и работа в 14 минутах от Эмбаркадеро.
Расходы на питание не самая большая проблема здесь (если конечно не ходить в ланч в фанси забегаловки коих тут куча). На дорогу уйдет порядка 200 в месяц, на жилье 1 бедрум порядка 1.5К, на страховку машины (без машины жить нельзя) порядка 100 в месяц, на бензин 100+, на мобильник, телевизор интернет 150+, на электричество отопление 50+. Ланч я беру с собой из дома по причине того что гарантировано сделано из того что мне можно есть и раза в 2 дешевле (минимум) чем что то аналогичное в любой забегаловки. Ну и на мед страховку плюс зубную - в зависимости от того что дает работодатель. На двоих - от 100 -300 до бог знает сколько.
demmonoid

Post by demmonoid »

scorpion wrote:
О, вот это ценно, спасибо. Вообще, что почитать по тебе статусов и allowances? Можно и на английском, само собой, но в любом случае для чайников :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

прямо в W4 & DE4 все объясняется детально
http://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de4.pdf
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4.pdf

Return to “Работа и Карьера в IT”