Как расти над собой?
-
- Уже с Приветом
Re: Как расти над собой?
Вообще-то то, чему учат на всяких курсах здесь гораздо лучше подходит под задачи "гражданской самообороны" чем то, что вы описали. Какие нах 50 метров с пистолета? Гражданский профиль, всё-же, а не диверсантский. Подразумевающий обучение женщин, инвалидов или просто пожилых людей, т.е именно тех кому это действительно нужно. Вы беретесь гарантировать комерческий успех курса стрельбы, включающего в себя забег на 5 км? Я нет. Все Виллисы, Щварцнегеры и Сталлоне коих радует такой мазохизм давно либо записались в Navy Seals, либо безвылазно бегают в онлайне на COD, ни тем ни другим пистолет для защиты в общем-то не сильно и нужен.
Про перемещение с пистолетом у груди не согласен, ну не убирать же его обратно в кобуру? А на вытянутой руке он во первых заметен (т.е вызывает панику у свидетелей) а во вторых в таком положение его в разы легче отобрать. Про стрельбу по македонски я вообще не буду, таким выкрутасам даже у Пата Роджерса не учат, а туда и морской спецназ не считает зазорным обращаться. Кстати само название этого извращения пошло из Сербии/Македонии 1900х годов, где на околореволюционных бандитских разборках местные мачо стреляли с двух рук исключительно для революционного понта.. а вовсе не из богатой фантазии афтара "Августа 44-го", как многим кажется... Представляю как ржали над сим шедевром ветераны СМЕРШа...
Про перемещение с пистолетом у груди не согласен, ну не убирать же его обратно в кобуру? А на вытянутой руке он во первых заметен (т.е вызывает панику у свидетелей) а во вторых в таком положение его в разы легче отобрать. Про стрельбу по македонски я вообще не буду, таким выкрутасам даже у Пата Роджерса не учат, а туда и морской спецназ не считает зазорным обращаться. Кстати само название этого извращения пошло из Сербии/Македонии 1900х годов, где на околореволюционных бандитских разборках местные мачо стреляли с двух рук исключительно для революционного понта.. а вовсе не из богатой фантазии афтара "Августа 44-го", как многим кажется... Представляю как ржали над сим шедевром ветераны СМЕРШа...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Топик стартер выше привёл ссылку так вот там подготовка явно не для инвалидов туповато но не для домохозяек. Я знаю что по македоский полный изврат но всё равно прикольно ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне думается, что нужна съемка и со стороны, и от первого лица. Например, ошибки reloading не увидеть от первого лица.texan wrote:Я тоже не заметил явной связи атлетизма и результата.
Себя снимать надо в удобном ракурсе, боюсь что со станционара оно так-себе будет. Вот если бы очки какие, со встроенной широкоформатной камерой, чтоб видеть всё от первого лица... Заодно и очки к месту будут
Может такие: http://www.bigbigeye.com/4gb-5mp-hd-spy ... p-196.html
В качестве альтернативы приведенным вами очкам можно использовать камеру GoPro c крепление на бейсболке или на дуге наушников. Для нее даже крепление на Picatinny есть.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Вот! Видел множество роликов и про seals и про полицейских, когда используются подобные приемы: то гири они таскают, то полосу препятсвий преодалевают. Будем искать что-нибудь подобное.FreemanUSA wrote: Подготовка стрелка напрямую подходит к физ подготовке..........
-
- Уже с Приветом
-JS- wrote:Вот! Видел множество роликов и про seals и про полицейских, когда используются подобные приемы: то гири они таскают, то полосу препятсвий преодалевают. Будем искать что-нибудь подобное.FreemanUSA wrote: Подготовка стрелка напрямую подходит к физ подготовке..........
В здоровом теле здоровый дух! Плюс в случае вооруженного нападения скажем цырковых акробатов или участников бостонского марафона польза кросса или жонглирования пудовыми гирями очевидна
У полицейских своя специфика. Пистолет им прятать не надо, но и применять его они не могут с той-же юридической легкостью как у гражданских. Бегать и драться им надо опять-же, чтобы догнать и не убить болезного. В случае гражданской обороны за убегающими гопниками не бегают и драке предпочитают огонь на поражение. Use case определяет тип упражнений, что у гражданских, что у ментов, что у военных...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-JS- wrote:Мне думается, что нужна съемка и со стороны, и от первого лица. Например, ошибки reloading не увидеть от первого лица.texan wrote:Я тоже не заметил явной связи атлетизма и результата.
Себя снимать надо в удобном ракурсе, боюсь что со станционара оно так-себе будет. Вот если бы очки какие, со встроенной широкоформатной камерой, чтоб видеть всё от первого лица... Заодно и очки к месту будут
Может такие: http://www.bigbigeye.com/4gb-5mp-hd-spy ... p-196.html
В качестве альтернативы приведенным вами очкам можно использовать камеру GoPro c крепление на бейсболке или на дуге наушников. Для нее даже крепление на Picatinny есть.
А Go-Pro не великовата будет?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Я ее держал в руках - она действительно небольшая, примерно как два спичечных коробка сложенных вместе, ну может чуть больше. В ладонь помещается. И при этом неубиваемая совершенно.texan wrote:А Go-Pro не великовата будет?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Не в тему - мне все-таки думается, что сам Богомолов служил в СМЕРШе до службы в МГБ, хотя некоторые этот факт оспаривают. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1.84.D1.8B Другое дело, что и в СМЕРШе народ вполне мог страдать стрелковой самодеятельностью.texan wrote:... а вовсе не из богатой фантазии афтара "Августа 44-го", как многим кажется... Представляю как ржали над сим шедевром ветераны СМЕРШа...
-
- Уже с Приветом
Я полностью с вами согласен. Действительно, для гражданской обороны ( если не задираться в качалке и циркеtexan wrote: ....Но в абстрактном среднестатистическом реале use case гражданской самообороны хорошо описан схемой 3-3-3. 3 секунды, 3 выстрела, 3 метра. Вы будете удивлены насколько мало народа приходящего на курсы могут исполнить 3-3-3 по мишени размером с блюдце с холодного старта....
- цель нужно ставить выше реальных потребностей. То есть если я смогу с гирей наперевес стрелять 3-3-3, то уж без нее получится еще лучше.
- ну и чисто психологическое - я тоже так могу.
-
- Уже с Приветом
Я в общем-то и не спорю. Но тут кстати помогают матчи, где например заставляют стрелять с чемоданом или куклой ребенка мод мышкой, сидя за столом или стоя в неудобном положении. Но именно стрелять, а не исполнять забег по пересеченной местности летом и в лыжах. Впрочем для имитации учащенного сердцебиения при вбросе адреналина можно перед подходом раз так 50 отжаться, но мне кажется это всё-же плохая симуляция реальности и я не уверен в её актуальности. Я как-то пытался инструктора подговорить на хотябы серию выстрелов без наушников, ну чтоб приблизить к реальности, а он мне сказал что в реальной ситуации я своих выстрелов всё одно не услышу, типа заблокирует слух под стрессом и сказал чтоб берег барабанные перепонки и не извращался попусту... ВОт я и думаю, а может больший смысл имеет забить болт на симуляции вообще а работать над базовой техникой, чтоб она стала инстинктивной..-JS- wrote:Я полностью с вами согласен. Действительно, для гражданской обороны ( если не задираться в качалке и циркеtexan wrote: ....Но в абстрактном среднестатистическом реале use case гражданской самообороны хорошо описан схемой 3-3-3. 3 секунды, 3 выстрела, 3 метра. Вы будете удивлены насколько мало народа приходящего на курсы могут исполнить 3-3-3 по мишени размером с блюдце с холодного старта....) многого не нужно. Но тут пара моментов:
- цель нужно ставить выше реальных потребностей. То есть если я смогу с гирей наперевес стрелять 3-3-3, то уж без нее получится еще лучше.
- ну и чисто психологическое - я тоже так могу.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Кстати вы пишите "многого не нужно", а на самом деле 3-3-3 из "пистолет в кобуре под рубашкой" и с холодного старта (без разминки) далеко не всем сразу дается. Потому как две секунды (без практики) идут только на достать-направить, а там ещё и попасть надо и желательно хотябы шаг в сторону сделать. А есть ещё FAST...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Матчи, на мой взгляд, совершенно необходимый тренинг. Я бы всех владельцев "тумбочных" стволов заставлял хотя бы раз в год проходить какой-нибудь стандартный набор stations.texan wrote:.... но мне кажется это всё-же плохая симуляция реальности и я не уверен в её актуальности. Я как-то пытался инструктора подговорить на хотябы серию выстрелов без наушников, ну чтоб приблизить к реальности, а он мне сказал что в реальной ситуации я своих выстрелов всё одно не услышу, типа заблокирует слух под стрессом и сказал чтоб берег барабанные перепонки и не извращался попусту... ВОт я и думаю, а может больший смысл имеет забить болт на симуляции вообще а работать над базовой техникой, чтоб она стала инстинктивной..
Однако, есть значительный изъян - они не прививают способность принимать решения. Там ведь все расписано: открой дверь, в таком то порядке уложи "врагов". Всегда можно прикинуть где можно перезарядиться.
В реале же, первое что нужно делать это искать укрытие и оценивать обстановку. Даже если у вас базовая техника стрельбы отработана до предела, стрелять стоя в поле не есть гуд.
Этих навыков матчи, увы, не дают.
-
- Уже с Приветом
W ИДПА меня тоже не устраивает регламентированность действий. Зато там можно поизвращаться с реквизитом, чего не встречается в IPSC/USPSA. Последние позволяют свободу принятия решения и стрелки там заметно лучше, но есть и минусы. Например использование укрытия при стрельбе не стявится в обязанность. Я хожу и туда и сюда и на курсы, стараюсь не циклиться на чем-то одном, хоть и ругаюсь на старперов из IDPA регулярно-JS- wrote:Матчи, на мой взгляд, совершенно необходимый тренинг. Я бы всех владельцев "тумбочных" стволов заставлял хотя бы раз в год проходить какой-нибудь стандартный набор stations.texan wrote:.... но мне кажется это всё-же плохая симуляция реальности и я не уверен в её актуальности. Я как-то пытался инструктора подговорить на хотябы серию выстрелов без наушников, ну чтоб приблизить к реальности, а он мне сказал что в реальной ситуации я своих выстрелов всё одно не услышу, типа заблокирует слух под стрессом и сказал чтоб берег барабанные перепонки и не извращался попусту... ВОт я и думаю, а может больший смысл имеет забить болт на симуляции вообще а работать над базовой техникой, чтоб она стала инстинктивной..
Однако, есть значительный изъян - они не прививают способность принимать решения. Там ведь все расписано: открой дверь, в таком то порядке уложи "врагов". Всегда можно прикинуть где можно перезарядиться.
В реале же, первое что нужно делать это искать укрытие и оценивать обстановку. Даже если у вас базовая техника стрельбы отработана до предела, стрелять стоя в поле не есть гуд.
Этих навыков матчи, увы, не дают.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Мне в этом видео понравился эпизод стрельбы из-за машины (6:09 - 6:51). Сразу видно, что выступал инструктор, уж очень слаженные и отточенные действия. Его видимо в полиции хорошо натренировали, потому что это их стиль. Только вот ходить на корточках надо по другому – гусиным шагом, широко расставляя ноги, чтобы задница по земле терлась, тогда профиль будет максимально низким и передвижение устойчивым.-JS- wrote:Раздумываю над поездкой вот сюда (http://practicalfirearmstraining.com) , больно мне их Advanced Handgun класс понравился.
Как вы тренируетесь?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
К вопросу о дальнейшем совершенствовании...
Через две недели иду на небольшой семинар по Improvised Weapons. На стрельбу не повлияет, а вот на общую образованность наверняка....
Через две недели иду на небольшой семинар по Improvised Weapons. На стрельбу не повлияет, а вот на общую образованность наверняка....
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)