Остались ли еще 5% карточки?

Банки, налоги, кредит
KotKot
Уже с Приветом

Re: Остались ли еще 5% карточки?

Post by KotKot »

Sluh wrote:Виноват. Кредитки с годовой платой я и не рассматривал как-то. При активном пользовании можно и потерпеть. Только чтобы эти 75 отбить это надо на 2500 в год бензина накупить, по 4$ это 625 гал*28мпг=17500 миль. В принципе, если заправляться только и только с этой карточки всей семье, бензин за год еле отобьет годовую оплату (при условии, что за дополнительные карточки не дерут). А остальное пойдет в прибыль. По-моему, тож на тож и выйдет с 3-2-1, если семья не семеро по лавкам, что в три горла жрут из супермаркета.

А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?

Эх вот бы мне карточку с 5% на гостиницы/рестораны/прокат. Ух бы я озолотился со своими командировками.
Получить 5% на желаемые вам категории непросто, но можно, если учитывать все бонусы и т д. Например, если вы все время путешествуете с одной авиакоманией, то берите кобрендовую карту этой компании, если останавливаетесь в определенных отелях, то кобрендовую карту отелей. Как правило, есть introductory offer с определенным количеством points/miles, потом дополнительные поинты, если останавливаешься в этой сети, priority boarding и т д.

За все это вполне можно накопить на бесплатный отпуск, при особой изобретательности даже для всей семьи. Главный принцип: ни один доллар не тратить, если вам за это не начисляют benefits. Вы, тратя деньги, делаете одолжение, так что пусть дают что-то обратно.
Из своей головы не эмигрируешь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:Виноват. Кредитки с годовой платой я и не рассматривал как-то. При активном пользовании можно и потерпеть. Только чтобы эти 75 отбить это надо на 2500 в год бензина накупить, по 4$ это 625 гал*28мпг=17500 миль.
У нас главная статья расходов не бензин, а продукты. Amex даёт 6% в супермакетах, так что $75 fee окупаются быстро.
Sluh wrote:В принципе, если заправляться только и только с этой карточки всей семье, бензин за год еле отобьет годовую оплату (при условии, что за дополнительные карточки не дерут).
Amex даeт 3% на бензин. А поскольку мы заправляемся в том же супермакете где и покупаем продукты (Kroger), по бесплатной карточке супермакета идет дополнительная скидка. В итоге бензин у нас идет как бы с 4% cash back.
Sluh wrote:А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?
Насчет костко не знаю, самс - скорее нет чем да. Раз уж они Волмарт зарубили. :( Я уж им жалобу написал, чтоб они считали Волмарт супермакетом. :angry:
All rights reserved, all wrongs revenged.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sluh wrote:А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?
Нет, Coscto как warehouse store идёт.
Но мы им не пользуемся, так что не очень и надо.
Мир Украине. Свободу России.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Раз уж они Волмарт зарубили. :( Я уж им жалобу написал, чтоб они считали Волмарт супермакетом. :angry:
Да пошли они тогда лесом. Мне чего, в whole foods что-ли закупаться ради 6%, на зло маме сломаю ногу? У меня 80% жратвы и тряпок из волмарта, у нас в лесу он вне конкуренции.
KotKot wrote:Получить 5% на желаемые вам категории непросто, но можно, если учитывать все бонусы и т д.
пойнты в каман не положишь, гостиничных очков у меня и так на месяц+ бесплатный в году набегает и я платинум в двух основных сетях. Можно конечно у них открыть кредитку, будет еще больше очков, но пропадет 1% кэшбека, который в карман как раз кладется без бубнов.

Летаю мало и билеты платит контора напрямую, так что на самолетах ничего не набрать. Avis\budget, которым мы принудительно пользуемся, вообще ни шиша кроме пары бесплатных выходных проката в году не дает. :angry: Это при том-то, что я ~200 дней в году у них рентую. :honey: Опять же, хоть 1% кэшбека имею, на том спасибо.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote: Эх вот бы мне карточку с 5% на гостиницы/рестораны/прокат. Ух бы я озолотился со своими командировками.
Посмотрите на сайте Чеиза, у меня от них карточка " Chase Freedom" с 5% в том числе и на гостиницы/рестораны/прокат( они раз в квартал меняют категорию)
https://creditcards.chase.com/credit-ca ... eedom.aspx
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Это есть, и совсем не то. Там даже когда на категорию 5%, все равно cap 1500$. То есть больше 75 не на5процентишь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:Это есть, и совсем не то. Там даже когда на категорию 5%, все равно cap 1500$. То есть больше 75 не на5процентишь.
Значит надо остановиться на 1500 и использовать другие карточки. Например, те которые дают 50 тыс миль после потраченных 1000-3000 бкс
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:использовать другие карточки. Например, те которые дают 50 тыс миль после потраченных 1000-3000 бкс
один раз. А после этого вшивую милю за бакс или закрывать ее?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:
Dweller wrote:использовать другие карточки. Например, те которые дают 50 тыс миль после потраченных 1000-3000 бкс
один раз. А после этого вшивую милю за бакс или закрывать ее?
Закрывать через год. А тем временем использовать ее для покупок билетов, будут капать двойные мили и багаж бесплатно. Разумеется, это все для тех кто часто летает. Есть, например, дельтовская карточка которая дает 15k MQM и 40к миль, а за 25к уже можно получить silver status и проходить security без очереди. Другой вопрос, что за дельтовские мили много не полетаешь, но на некоторых направлениях вполне употребимо. Т.е. открытая карточка это примерно 500 бкс value
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:получить silver status и проходить security без очереди.
пробовали? Я в атланте живу, дом дельты, и серебряный налетывал. В час пик там столько же ждать, сколько в обычной, а не в час пик - пофиг.
За чумаданы опять же контора платит, мне фиолетово.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну так в Атланте ;) Там у всех на дельте есть серебрянный статус :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:
Dweller wrote:получить silver status и проходить security без очереди.
пробовали? Я в атланте живу, дом дельты, и серебряный налетывал. В час пик там столько же ждать, сколько в обычной, а не в час пик - пофиг.
За чумаданы опять же контора платит, мне фиолетово.
Пробовал, в Сиэтле никаких очередей и поэтому можно точно планировать сколько времени что займет. В СФ побольше народу со статусом, но выигрыш все равно есть.
В Атланте не пробовал, ничего не могу сказать.
В любом случае, карточка дает мили сразу на которые можно взять 1-2 билета.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А можно на эти пойнты взять такой билет, чтобы лететь никуда не надо было, а то я так утомился мотаться, мне бы дома посидеть :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:А можно на эти пойнты взять такой билет, чтобы лететь никуда не надо было, а то я так утомился мотаться, мне бы дома посидеть :)
Есть такие пойнты за которые можно снять отель :) Или машину рентануть :) Все остальное вряд ли...
Насчет использования, главное знать на что и какие. Я тут вот недавно брал билет СФ-ЛА в один конец за 2.5 бкс + 4.5к BA miles, и еще брал roundtrip Москва-Лондон за ~10к BA миль + 100 бкс (за деньги билет был больше 600). А до этого ломал голову куда девать 100к халявных миль от BA.
Главный принцип в милях, как я понимаю, летать партнерскими в местах как можно дальше от базы авиакомпании.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Earn 5% cash back on two categories that you choose, like department stores, restaurants, electronic stores…plus many more.1
Earn 2% cash back on gas, groceries or drug stores – choose one.1
Earn 1% cash back on everything else.
Get a $25 Cash+ Bonus each time you redeem $100 or more cash back in a single redemption.2
No Annual Fee
https://www.usbank.com/credit-cards/cas ... ature.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Финансы”