делать или не делать Green card маме?
-
- Уже с Приветом
Re: делать или не делать Green card маме?
Блин, так прикольно. Куча теоретиков с мешком методичек... 

-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь, что она есть и у того "юриста".Annile wrote:ох, не знаю, для меня не актуально, ссылки у меня точно нет:pain1:reya wrote:А какую-нибудь ссылку этот "юрист" дал?Annile wrote:Я читала когда то в здешней русской прессе в колонке юриста, что у пожилого человека гринку не отнимут если он будет периодически появляться. Это правило распространяется на молодой рабочий люд.

-
- Уже с Приветом
В принципе если что то ее можно в любои момент оставить здесь по приезду, и тут же на гринку и подавать Говорят что 8-10 месяцев заимет процесс
А как будет считатся срок для получения гражданства
если она например с гринкои и отсутствует 10 месяцев .2 месяца в год будут складиватся Так?
Я подумала, что может все таки если это родитель гражданина US, то не будут придитчивы. Я же могу бесконечно запрашивать для нее ГК kak гражданка. Смысл забирать в етом случае...
А как будет считатся срок для получения гражданства
если она например с гринкои и отсутствует 10 месяцев .2 месяца в год будут складиватся Так?
Я подумала, что может все таки если это родитель гражданина US, то не будут придитчивы. Я же могу бесконечно запрашивать для нее ГК kak гражданка. Смысл забирать в етом случае...
-
- Уже с Приветом
я не знаю что в данной ситуации интересней - практический опыт или расплывачатая формулировка.reya wrote:На лечение 10 месяцев? И так каждое отсутствие? Какой врач в это поверит?
Да тут и неважно. Место проживания не США - до свидания в любой момент.
Если Вы не читали напоминаю - бабушка ездил а3 последних года на 3-5 месяцев отсуствуя по 9-11. Никто её гринкарты не лишил.
Вот она сейчас снова возвращается после 10 месячного отсутсвия в октябре. О результатах доложу.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что так уж приятно играть в эти игры. И гринкарту тоже автоматически не дают - по резултатам интервью (то есть формально её не гарантируют). Но у меня нет подобных случаев примеров.Yulhen wrote: Я подумала, что может все таки если это родитель гражданина US, то не будут придитчивы. Я же могу бесконечно запрашивать для нее ГК kak гражданка. Смысл забирать в етом случае...
Я здесь делюсь только собственным опытом поездок бабушки и однократного орбращения с УСИНС по этому вопросу.
-
- Уже с Приветом
Нет, не так. Для того, чтобы получить гражданство, кроме совокупного проживания сроком в 5 лет, нужно из них еще и иметь continious residence - 2.5 года. Continious residence прерывается, если человек выехал из США на 6 месяцев и больше. Это еще можно оспорить, если доказать, что остался по непредвиденным причинам, не зависящим от человека (например, в больницу попал). Но это можно оспорить раз, но не десять раз.Yulhen wrote:А как будет считатся срок для получения гражданства
Выезд на год и более оспорить вообще нельзя.
По-этому в Вашем случае с мамой отсчет будет постоянно прерываться, и начинаться с нуля. Ничего складываться не будет. То есть, гражданство она таким образом не получит.
Last edited by Marsia on 22 Aug 2012 16:25, edited 1 time in total.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
практический опыт при расплывчатой формулировке у каждого свой, кому то везет, кому то нет.oneway wrote:я не знаю что в данной ситуации интересней - практический опыт или расплывачатая формулировка.
значит будьте готовы, что ее в любой следующий приезд могут легко развернуть на границе.oneway wrote: Если Вы не читали напоминаю - бабушка ездил а3 последних года на 3-5 месяцев отсуствуя по 9-11. Никто её гринкарты не лишил.
это как с парковкой в неположеном месте. можно парковаться целый года без тикета, но в конечном итоге через год и 1 день его получить.
-
- Уже с Приветом
Здесь не важно, что интереснее. Здесь важно, что другие офицальные ограничения существуют.oneway wrote: я не знаю что в данной ситуации интересней - практический опыт или расплывачатая формулировка.
Если Вы не читали напоминаю - бабушка ездил а3 последних года на 3-5 месяцев отсуствуя по 9-11. Никто её гринкарты не лишил.
Вот она сейчас снова возвращается после 10 месячного отсутсвия в октябре. О результатах доложу.
Других официальных ограничений по поводу сохранения гринкарты нет.
-
- Уже с Приветом
reya wrote:Здесь не важно, что интереснее. Здесь важно, что офицальные ограничения существуют.oneway wrote: я не знаю что в данной ситуации интересней - практический опыт или расплывачатая формулировка.
Вот она сейчас снова возвращается после 10 месячного отсутсвия в октябре. О результатах доложу.Других официальных ограничений по поводу сохранения гринкарты нет.
Вы можете сказать какие конкретно? Я, даже после прочтения Вами приведенного положения не смогл;а сказать какие.
Год и больше - это факт. Закон.
Где на самом деле живёт человек нужно доказать - и просто срок пребывания вне Америки служить доказательство его резиденции не может.
Вы возьмите лёбого теннисиста - сколько дней в году они живут в своей офоциальной резиденции? 25?
Тем не менее это счиртается их основной резиденцией. И если песнионер едет на лечение и живёт у подружки 10 месяцев это не означает что она не является постоянным жителем США, где у неё дети, внуки и домашние тапочки.
Так что могут забрать на границе грин-карту, могут начать процесс (на усмотрение офицера) но это не автомоатическое лишение или ограничение статуса.
Видимо поэтому о них и не было сказано при официальном ображении в УСИНС - так как закона нет.
-
- Уже с Приветом
Ну это вы лихо граждан и иммигрантов приравняли.
Вон недавно человек писал что после нескольких лет отсутствия пустили по ГК, но я бы не стал полагаться на этот случай как на правило.
Вон недавно человек писал что после нескольких лет отсутствия пустили по ГК, но я бы не стал полагаться на этот случай как на правило.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
• Your U.S. permanent residence may be considered asoneway wrote:reya wrote:Здесь не важно, что интереснее. Здесь важно, что офицальные ограничения существуют.oneway wrote: я не знаю что в данной ситуации интересней - практический опыт или расплывачатая формулировка.
Вот она сейчас снова возвращается после 10 месячного отсутсвия в октябре. О результатах доложу.Других официальных ограничений по поводу сохранения гринкарты нет.
Вы можете сказать какие конкретно? Я, даже после прочтения Вами приведенного положения не смогл;а сказать какие.
Где на самом деле живёт человек нужно доказать - и просто срок пребывания вне Америки служить доказательство его резиденции не может.
Вы возьмите лёбого теннисиста - сколько дней в году они живут в своей офоциальной резиденции? 25?
Тем не менее это счиртается их основной резиденцией. И если песнионер едет на лечение и живёт у подружки 10 месяцев это не означает что она не является постоянным жителем США, где у неё дети, внуки и домашние тапочки.
Так что могут забрать на границе грин-карту, могут начать процесс (на усмотрение офицера) но это не автомоатическое лишение или ограничение статуса.
Видимо поэтому о них и не было сказано при официальном ображении в УСИНС - так как закона нет.
abandoned for absences shorter than 1 year if you take up
residence in another country.
В любой момент вас попросят предоставить доказательства резиденства в США. Нету таких? И никого не волниует, что вы отсутствовали лишь 4 месяца. Можете даже сослаться на теннисиста.
Кстати, это второй пункт той же офицальной ссылки, где говорится о потере статусе через год отсутствия.
-
- Уже с Приветом
В данном случае я просто говорила о трактовке постоянной резиденции.Flash-04 wrote:Ну это вы лихо граждан и иммигрантов приравняли.
Причeм здесь гражданство. Если Шарапова живeт в США с 8-ми лет не означает, что она гражданка Америки (по некоторым данным на самом деле и нет). То же самое можно сказать про многочилсенных резиднетов-теннисистов Монако.
По поводу разворотов на границе без явного нарушения Закона я не слышала. Правда.
Я вообххе ведь ни в чйом не уверена, на самом деле. Еххйо раз говорю - моиь опыт основан на личном опыте и на обххении по йетому вопросу с УСИНС.
Усйо.
-
- Уже с Приветом
reya wrote:• Ёур У.С. перманент ресиденце маы бе цонсидеред асoneway wrote:reya wrote:Здесь не важно, что интереснее. Здесь важно, что офицальные ограничения существуют.oneway wrote: я не знаю что в данной ситуации интересней - практический опыт или расплывачатая формулировка.
абандонед фор абсенцес шортер тхан 1 ыеар иф ёу таке уп
ресиденце ин анотхер цоунтры.
В любой момент вас попросят предоставить доказательства резиденства в США. Нету таких? И никого не волниует, что вы отсутствовали лишь 4 месяца. Можете даже сослаться на теннисиста.
Кстати, это второй пункт той же офицальной ссылки, где говорится о потере статусе через год отсутствия.
Ну вот и хорошо. Спросят - предоставим. Ну и также доказательство почему пребывание за границей было долгим тоже есть.
Спасибо за участие.

-
- Уже с Приветом
Если маме дают гостевую визу я бы не делала GC, пока она не решит здесь жить постоянно. Обязательнось ездить каждые полгода, и бояться что нарвешься на подоозрительного офицера. Оно вам надо.
Никаких бенефитов GC не дает. Как депендент для списания налогов можно записывать человека если он живет постоянно. Толи больше 6, толи больше 8 месяцев в году.
Никаких бенефитов GC не дает. Как депендент для списания налогов можно записывать человека если он живет постоянно. Толи больше 6, толи больше 8 месяцев в году.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
+1Lyuba wrote:Если маме дают гостевую визу я бы не делала GC, пока она не решит здесь жить постоянно. Обязательнось ездить каждые полгода, и бояться что нарвешься на подоозрительного офицера. Оно вам надо.
Мама еще молодая. Как будет ближе к 65, тогда и начинайте. Ну или если сама решит раньше.