ессно, ведь на марсе такой благопритный климат..Leberecht wrote:Не на шутку рассуетились однако.
Активно готовятся к высадке людей, не иначе как и впрямь переживают, что относительно скоро Земля перегреется
Curiosity landing poll
-
- Уже с Приветом
Re: Curiosity landing poll
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Способ посадки с помощью "воздушного крана" конечно обалденный!
![Image](http://img.lenta.ru/articles/2012/08/06/msl/2.jpg)
![Image](http://img.lenta.ru/articles/2012/08/06/msl/2.jpg)
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
- Уже с Приветом
Wow, внезапно
:
NASA's Curiosity rover parachutes to Mars in a photo taken by the Mars Reconnaissance orbiter.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
NASA's Curiosity rover parachutes to Mars in a photo taken by the Mars Reconnaissance orbiter.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну пока все идет по плану к полету астронавтов в 2030м. Вобщем есть шанс что увидим живую трансляцию марсонавтов при жизни!
-
- Уже с Приветом
хаха, вам надо почитать классику фантастики - про пилота Пиркса например.perasperaadastra wrote:Надеюсь, сядет. Пора сказать до свидания пилотируемой космонавтике - будущее освоение космоса будет осуществляться исключительно машинами. Зачем посылать на Марс хрупкие белковые тела без встроенных инструментов, если можно послать электронно-механическую лабораторию за малую часть стоимости?
Пока не будет полноценного АИ, о полном задействии роботов в космосе можно только мечтать.
-
- Уже с Приветом
getting therecybopob wrote:хаха, вам надо почитать классику фантастики - про пилота Пиркса например.perasperaadastra wrote:Надеюсь, сядет. Пора сказать до свидания пилотируемой космонавтике - будущее освоение космоса будет осуществляться исключительно машинами. Зачем посылать на Марс хрупкие белковые тела без встроенных инструментов, если можно послать электронно-механическую лабораторию за малую часть стоимости?
Пока не будет полноценного АИ, о полном задействии роботов в космосе можно только мечтать.
cdgQpa1pUUE
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мечты становятся реальностью
-
- Уже с Приветом
я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
А вы мне показываете мошынку с камерой, в которой стоит софт, способный распознавать формы и скорость объектов.
-
- Уже с Приветом
а вы думаете в фильмах АЙ и АйРобот селфкончис святым духом питается? разница на данном этапе почти исключительно количественная. память, цпу будут удваиваться и когда до достигнут критической массы. вопрос времени. и я подозреваю не такого далёкого как нам кажется.cybopob wrote:я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
А вы мне показываете мошынку с камерой, в которой стоит софт, способный распознавать формы и скорость объектов.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется шо учитывая шо весь современный АИ это один большой OCR, до реального АИ еще лет сто...rzen wrote:а вы думаете в фильмах АЙ и АйРобот селфкончис святым духом питается? разница на данном этапе почти исключительно количественная. память, цпу будут удваиваться и когда до достигнут критической массы. вопрос времени. и я подозреваю не такого далёкого как нам кажется.cybopob wrote:я вроде говорил про полноценный АИ - ну имел ввиду селфкончиос, типа как в фильмах АИ и Ай Робот.rzen wrote:мечты становятся реальностью
-
- Уже с Приветом
пожуём увидим
для начала неплохобы понять что такое это самое кончеснесс
-
- Уже с Приветом
ну вот в этом и проблема, что алгоритмов нет, несмотря на компьютинг паур.rzen wrote:пожуём увидим
Следовательно никто не может положиться на то что робот сможет соверешенно без влияния человека изучать марс/делать выводы, принимать решения основываясь на этих выводах.