Вставлю свое про Марин Каунти, так как East Bay только проездом (в Лафайете хотя были часто и очень нравилось)liveby wrote:StrangeR,
спасибо огромное за информацию.
да, я понимаю что трудно ориентироваться из далека и советовать еще сложнее...
к сожалению, у нас ситуация такая что сначала переедет муж (я приеду только на неделю помочь найти квартиру), а я подтянусь уже где-то в декабре. т.е. нам надо снять что-то на год и по возможности попасть в точку (что маловероятно).
а есть ли какие-нибудь известные особенные характеры у Плезант Хилле, Валнут Крике, Рокридже, Оринде, Лафайетте???
что-то особенно отличает эти города?
Не стоит селится севернее Сан Рафаеля.
Доехать до центра СФ в рабочие дни - минут 40 автобус/паром : 15-20 минут до моста а там как повезет, но утром минут 15, вечером - минут 45 пототму что выползти из города занимает больше.
Погода и местность - крым (но без снега зимой)
Без машины сложно. Транспорт есть и локальный но он по расписанию. Ну и на выходных особо не поездишь на автобусах (можно, но долго)
Жарко бывает редко. >+30 - дней 5-7 летом. В основном дето это +25 днем и +13-15 ночью изза океанского бриза. Часто туманы по утрам вернее не туман а низкая облачность. Часам к 10-11 все уходит и становится тепло. Зимой +13+15 днем и ночью, дожди 1-2-3 дня через 5-6, кроме дней когда чистое небо - ночью может быть +5 и заморозки утром но тепло днем (+20). Иногда зимой бывает +25 когда солнце, но редко.
Жить можно в принципе везде, проще сказать где не жить. Ларкспур возле парома - очень хорошее место. Все что южнее сан рафаеля и сам он - тоже ничего. Если чтото очень дешевое - то плохой район (один в South East San Rafael и один в Марин Сити).
Погода - все что севернее Милл Валлей - теплее, южнее - больше облачности и туманов : гряда холмов блокирует облака.
Хорошо если в планах есть дети - типичная саборбия. Без детей наверно в деревнях будет скучновато - большинство представляют собой спальные места.
Много всяких парков и тропинок на все вкусы. Холмы, гора (типа) Тамалпаис, озера, океан минут 40, залив с другой стороны, типичная селькохозяйственная америка на север минут 20.
--
В.