Washington DC на 3 дня - как и где?

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Washington DC на 3 дня - как и где?

Post by nvvosk »

nvvosk wrote:
HappyInUS wrote:Motel 6 - Washington DC / Convention Center #4481
I-95 Exit #22-B, 1345 4th Street NE, Washington, DC 20002
(202) 544-2000

Motel 6 - Washington #4063
I-495 at Georgia Avenue, exit #31/31-B, 6711 Georgia Avenue, Washington, DC 20012
(202) 722-1600
О, уже два? Еще каких-то года 4 назад был один :)
Я из дома посмотрю, в котором из них мы останавливаемся обычно :) Но, по-моему - Georgia Ave :)
Проверила - да, мы на Georgia Ave были. Первый гораздо ближе ко всему - интересно, это безопасный район?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Bureau of Engraving and Printing
U.S. Department of the Treasury

http://www.moneyfactory.gov/tours/washi ... tours.html
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

печатание денег? а это интересно? вы были? спасибо.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

InfraRed wrote:печатание денег? а это интересно? вы были? спасибо.
Мы были! :) Но у меня ребенок на деньгах помешан, мы просто не могли не пойти :)
Я уже совсем ничего не помню кроме того, что детям очень понравилось! :) На выходе они купили простыню неразрезанных денег :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

nvvosk wrote:
Мы были! :) Но у меня ребенок на деньгах помешан, мы просто не могли не пойти :)
Я уже совсем ничего не помню кроме того, что детям очень понравилось! :) На выходе они купили простыню неразрезанных денег :)
sounds very exciting :), если время позволит.
пока сняли гостиницу в александрии. гуд?
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Были в прошлом году, детям (7 и 11 лет) понравилось и нам было любопытно. Тем более что бесплатно :)
Нужно только утром прийти взять tickets , как там написано.
Trotter
Новичок

Post by Trotter »

поездка на метро туда и обратно для 6-ти человек довольно дорогая, к тому же еще и утомтелная. ехать на машине выйдет заметно дешевле. в DC downtown много офисных парковок у которых по выходным flat rate (было $15). эти парковки закрываются довольно рано, в 5 вечера они уже все закрыты. вокруг мола парковка безаплатная, но там практически не реально припарковаться - нужно или приезжать рано или долго кружить и ждать пока кто-нибудь не освободит место. Есть еще безплатная парковка про которую мало кто знает, там можно еще найти место в районе 10 - 11 утра. находится за Джефферсон мемориал (круглое здание с колоннами) parking A,B and C. там до мола еще надо дойти, конечно.
на счет чего-то посмотреть, могу посоветовать подняться на башню old post office. отличные виды на весь DC + безплатно. еще можно зайти в Капитолий, что особенно интересно после Dan Brown's "Lost Symbol" в капитолий нужно записаться на их сайте, там нужно выбрать время визита. если будут заседания, то можно попасть на заседание сената или палаты представителей.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

Trotter,
спасибо большое.
я тоже считаю, что на 6-х лучше на машине, там искать парковку (я достаточно опытный водитель).
надеюсь, в выходные и траффик и с парковками полегче.
пошла искать Джефферсон мемориал и old post office.
вот с погодой не очень - все выходные дождь :(
хотя, наверное, лучше, чем духота.
Nata Lia

Post by Nata Lia »

Мы только что из ДС. Ездили везде на машине, так как метро оказалось бы дороже на 4-х человек. Парковку найти не составляло труда и времени ( я о платной). Было очень удобно парковаться параллельно вдоль улицы ( возле парковочных автоматов, где час парковки $2. Максимум можно брать на 2 часа). Неплохо для парковок возле ресторанов или кафешек.

Если позволит время и если интересуетесь историей, посетите театр Форда - там в 1865 году был застрелен Абрагам Линкольн. Экскурсия бесплатная и довольно таки интересная.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

мы, на самом деле, уже тоже вернулись из Вашингтона.
напишу небольшой отчет в помощь будущим туристам :)

аккомодэшн - сняли 2 комнаты в гостинице в Александрии. мы искали бюджетный вариант, но не меньше 3-х звезд . Hotwire нам предложил Hawthorn Suits за 80$ ночь, мы с радостью согласились. с завтраком, с интернетом и парковкой, бассейн и джим оказались приятным бонусом.

передвижение - глядя назад, я вижу, что мы сделали большую ошибку, пользуясь метро. дело в том, что у нас в машине встроенный gps со старыми картами (2006 года) и на подьезде к вашингтону мы поплутали, поругались и пообещали друг другу во избежание последующих споров, в городе передвигаться на общественном транспорте. недалеко от гостиницы была конечная метро с бесплатной парковкой по выходным. но во-первых, 2 дня шла констракшн и часть пути нас везли на автобусе, удлинняя путь на полчаса. во-вторых, метро ужасно дорого, без скидок для пенсионеров.

с погодой, как я поняла, нам повезло. неделю назад стояла невообразимая жара, а на эти выходные вполне терпимо, с дождиком.

2 дня гуляли в центре города и по музеям.
в субботу вечером нам показалось скучным сидеть в отеле с родителями, и мы отправились наугад эксплор городок александрию. были приятно удивлены - весь вечер переходили из бара в бар с живой музыкой разных стилей от рока до кантри, караоке, латинские мелодии в стиле сантаны. и небольшая набережная с мариной. очень неплохо, и пиво тоже хорошее :)
думаю, как нибудь выберемся еще и сами, т.к. многое не удалось охватить. некс тайм!

всем, кто делился советами - спасибо!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я только что вернулась из "вояжа". Все никак не отдышусь...
Прокатились по маршруту "пещеры Вирджинии"-Филадельфия-НЙ-Ниагарский водопад-Вашингтон-домой-на-пару-дней-ОБХ-домой.
Я страшно собой довольна в смысле организации. Прокатились, считай, практически идеально.
Правда, умудрились выехать в пещеры в аккурат после урагана (а я тв смотрю мало и была не очень в курсе), и все горные дороги были завалены только что снесенными деревьями, на многих заправках не было электричества и сортиры были закрыты, по дороге ходили "в кусты", и запланированная пещера была тоже закрыта по той же причине. Хорошо, что другая в двадцати милях от первой - работала. Еще удачно, что Вашингтон у нас не был запланирован первой остановкой, а то там электричества не было несколько дней и стояла чудовищная жара.
Больше всего я осталась довольна тем, чего боялась больше всего - НЙ. Я сняла, считай, идеальную квартиру. На "Таймс-сквер" в новой-красивой высотке с видом на Гудзон и все вокруг, мои дети в таких зданиях даже и не бывали никогда. Оттуда же наблюдали салют 4 июля, точка обзора была восхитительной - открытая площадка на 30+ этаже. Еще мне страшно повезло с парковкой. Парковалась в том же здании внизу на платной подземной стоянке, но по случайности за пару недель до приезда нашла "групон" на 16 долларов за сутки по нужному мне адресу, аж глазам своим не поверила! Ездить на машине мне тоже не пришлось - выехала из Линкольн-тоннеля, проехала пару-тройку блоков - и вот он мой адрес.
Я купила сити-пэсс на 6 достопримечательностей на всех участников вояжа (Эмпайр-стейт-билдинг, кораблик вокруг Манхеттена, Гуггенхайм, МОМА, Метрополитан и музей натуральной истории. За 4 дня посетили все, кроме одной. Я с младшеньким не смогла посетить МОМу (он взбунтовался против очередной живописи), но зато посетила "натуральную историю", где он был всем страшно увлечен и бежал в два раза быстрей меня. А другая "группа товарищей" вместо истории ходила в МОМу, разделились мы. Передвигались на метро, брали разовые билеты, оказалось выгоднее всего.
На первый день мы запланировали только обзорные экскурсии - днем кораблик, а к вечеру - взяли отдельные билеты на ночную автобусную экскурсию по Манхеттену-Бруклину. Было очень красиво, ну и дало представление, где что и какие до чего расстояния. А дальше ходили в день в один "музэй" и в один развлекательный поход. Больше - с детьми - невозможно.
Посетили одно "шоу", но больше чтобы галочку поставить. Это был детский выбор, мы просто поприсутствовали. Ну и мой младший пасся в Централ-парке каждый день. А если не пасся - то стремился пастись. Он у меня крестьянИн.
В последний день помимо экскурсии - съездили из любопытства в Чайна-таун и на Брайтон-бич поглазеть. Было познавательно и забавно. На Брайтон-бич была куча кафе и кулинарий, но нигде не было доступного посетителям туалета, даже удивительно для меня-деревенщины, у нас в каждом магазине сортир. А там даже в сетевой аптеке не было. И в кафе с "хранцузскими пироженками" - тоже, даже руки помыть негде. Зато какие там колоритные парикмахерские и ремонты обуви! И сами пирожные вкусные...
Когда моему младшему приспичило-таки пойти в туалет - я продавщице сказала, что выхода нет. Ну, она махнула рукой куда-то в подсобку. Потом стало понятно, почему они туда посетителей не пускают.
На Ниагарском водопаде нам, как только мы заселились в номер, доставщик чемоданов сказал, чтобы мы выглянули в окно - сейчас с соседней башни в аккурат на нашу гостиницу пойдет канатоходец. И действительно - мы только головы повернули - он пошел! Нам с нашего 35 этажа было видно даже лучше, чем тем, кто специально ради этого зрелища его там с соседней башни провожал...
В Вашингтоне я передвигалась на машине, но удобную парковку найти мне было нелегко. Я была готова заплатить полную стоимость за день - но все равно соответствующая парковка находилась только где-то в отдалении от полагающихся туристам достопримечательностей. А все эти варианты на митерах вдоль улицы нас не устраивали, т.к. там хоть по деньгам и не шибко дорого, но нельзя стоять больше двух или трех часов, а я еще эту заботу себе добавлять не хотела.
Останавливались у приятелей, так что про гостиницы ничего полезного сказать не могу.
Ну вот вроде и все важные организационные детали.
Да, а по дороге на OBX нам прямо на обочине повстречался живой дикий медведь, и дорогу еще перебежал! Мы глазам своим не поверили, сфотографировать - и то не очень успели. Чуть отъехали - второй!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Города и окрестности”