Деревянная накладка на стволе и приклад из разных пород дерева.
Отстой короче. Трехлинейки лучче.
Mauser 98k
-
- Уже с Приветом
Re: Mauser 98k
они вроде нормальные, я их в руках держал, но купил на ганшоу дешевле и по-моему не хуже, а может ещё и лучше. Сама по себе эта модель отличная. И дерево хорошее, и стреляет точно.brrdrr wrote:Какие есть мнения по поводу этой, M24/47 Yugoslavian Mauser, винтовки от Samco?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
всё что в войну делалось оно довольно грубо сварганено, на это особо внимания не обращали, ни по ту ни по эту сторону фронта.HOLGA wrote:Деревянная накладка на стволе и приклад из разных пород дерева.
Отстой короче. Трехлинейки лучче.
Что трёхлинейки что маузеры. Что касается стрелять то маузеры лучше -- курок лучше, затвор лучше ходит, обойму легче вставлять.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У маузера по ссылке не видно стальной накладки сзади приклада - это правильно или нет?.
Я считал у боевого оружия приклад должен быть "окован".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
видно, но плохо -- снимок такой. посмотрите на нижний, там видно.HOLGA wrote:У маузера по ссылке не видно стальной накладки сзади приклада - это правильно или нет?.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Эти винтовки военного производства?Amirko wrote:они вроде нормальные, я их в руках держал, но купил на ганшоу дешевле и по-моему не хуже, а может ещё и лучше. Сама по себе эта модель отличная. И дерево хорошее, и стреляет точно.
А как там с совпадением серийных номеров?
Я нашёл в интернете, что ресивер и затвор совпадают, а приклад нет для винтовки с не гнутым затвором. Для винтовки с гнутым затвором информации нет.
Дерево у них в средней степени изношенности.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Согласно вот этой инфе http://en.wikipedia.org/wiki/M24_series - это послевоенное производство (1947 год).brrdrr wrote:Эти винтовки военного производства?Amirko wrote:они вроде нормальные, я их в руках держал, но купил на ганшоу дешевле и по-моему не хуже, а может ещё и лучше. Сама по себе эта модель отличная. И дерево хорошее, и стреляет точно.
-
- Уже с Приветом
это послевоенные. Я подробно так не смотрел, так как не собирался их покупать, но всегда можно спросить.brrdrr wrote:Эти винтовки военного производства?Amirko wrote:они вроде нормальные, я их в руках держал, но купил на ганшоу дешевле и по-моему не хуже, а может ещё и лучше. Сама по себе эта модель отличная. И дерево хорошее, и стреляет точно.
А как там с совпадением серийных номеров?
Я нашёл в интернете, что ресивер и затвор совпадают, а приклад нет для винтовки с не гнутым затвором. Для винтовки с гнутым затвором информации нет.
Дерево у них в средней степени изношенности.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Czechoslavakian vz. 24 8mm Mauser Rifles. One of the finest Mauser rifles produced utilizing the large ring 98 Mauser Action.
boDbcFVX_7s
Вот видео о этой румынской винтовке.
B2Atb8-PAxI
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Брно (чеш. Brno ['br̩no], бывш. нем. Brünn — Брюнн) — город в южной Чехии
...
Второй по величине город Чехии. Население — 405,4 тыс. жит. (2009; в 1921—222 тыс. жит., из них более 1/3 немцев); площадь — 230 км².
Вот в чем причина знаменитого качества чехословацкого оружия в довоенный и военный период. А когда Судетских немцев чехи поубивали или выслали из города Брно, то и качество винтовок заметно упало. Впору писать не чехословацкая винтовка, а винтовка Судетских немцев.
...
Второй по величине город Чехии. Население — 405,4 тыс. жит. (2009; в 1921—222 тыс. жит., из них более 1/3 немцев); площадь — 230 км².
Вот в чем причина знаменитого качества чехословацкого оружия в довоенный и военный период. А когда Судетских немцев чехи поубивали или выслали из города Брно, то и качество винтовок заметно упало. Впору писать не чехословацкая винтовка, а винтовка Судетских немцев.
-
- Уже с Приветом
Стали везде появлятся Yugoslavian 8mm M75 Mauser Ammo $7.99.
-
- Уже с Приветом
всё с этими патронами хорошо, но и дорогие они и коррозийные. Тут уж что нибудь одно.brrdrr wrote:Стали везде появлятся Yugoslavian 8mm M75 Mauser Ammo $7.99.
Cheers,
Amirko
Amirko