это совпадает с данными на greatschools? мда, придется проверять..iVanger wrote:У нас сын в элементари в купертино единственный белый в классе, такая же ситуация в аппартмент комплексеHertz wrote:Cupertino - школы >33% whiteM. Ridcully wrote:Campbell, San Jose (Cambrian).
San Jose
-
- Уже с Приветом
Re: San Jose
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Насколько они хорошие - это другой вопрос, у каждого на это счет свое определение, но в Санта Кларе есть две элементари школы с рейтингом 9, одна элементари школа с рейтингом 10 (туда по лотерее), и одна миддл скул с рейтингом 9. Конкретно миддл вроде имеет больше 30% белых (но я сама там не была), у них есть какой-то GATE, и еще у них есть интересный учебный сад-огород, где ученики там чего-то сажают, ухаживают, собирают, типа community garden. Во все из них ходит часть Саннивейла, и может и часть Сан Хозе. Вроде как чисто по результатам тестов и составу учеников это ничем не хуже чем многие другие в силиконовой долине.xtigr wrote:Купертино школы считаются отличными, но там жилье очень дорого. Санта Цлара вроде нет хороших школ
-
- Уже с Приветом
Просто так, на память в букмарки интересная картинка.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... s_2010.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... s_2010.jpg
-
- Уже с Приветом
Возвращаемся к Campbell. Из средних там полно charter schools. Что это такое и как туда попадают?M. Ridcully wrote:Campbell, San Jose (Cambrian).
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, charter - это те же самые public, только им чуть больше свободы даётся в определении программы и т.д. То есть само по себе не хуже, и не лучше - всё от конкретики зависит.Hertz wrote:Возвращаемся к Campbell. Из средних там полно charter schools. Что это такое и как туда попадают?
Попадают так же, как и в "обычные" public - мы, например, по прописке приписаны к charter school.
А вообще по поводу Campbell - тут разные школы есть. Про "четвёрки" - вы имели в виду по 10-бальной шкале? Если да, то это ужос-ужос, только зачем же туда селиться? Есть, где 9.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если про Fallon. Они ни в какое сравнение с Mission Фримонта и Милпитасом, где их >90%, не идет.Сабина wrote: В школах у нас тут тоже индокитай, в хороших > 60%.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Автору. Где конкретно работа? Сан-Хосе большое. В даунтауне? Можете спокойно смотреть где угодно в Долине вплоть до Пало-Альто. В пределах 30 минут уложитесь везде. В даунтаун можно заезжать через 280 и объезжать пробки на 101-й через Central. Можно пользоваться Caltrain. Школы Ok в Южном Сан-Хосе, Лос-Гатосе, в "правильной" части Campbell, Santa Clara, Sunnyvale (ближе к Cupertino в 94087 или севернее на границе с Mountain View). Большая часть San Jose, Milpitas и Fremont, как я уже писал, во мне вызывают неподавляемую депрессию. Но может вам понравится.
-
- Уже с Приветом
Кстати, о Сан Хосе. А кто-нибудь задумывался, почему местная газета в Сан Хосе называется Mercury News?
Я вот только сегодня случайно узнал, что с 1845 по 1975 в Алмадене добывалось больше всего ртутной руды в США. И само название Алмаден - в честь города в Испании, где ртуть добывалась со времен древнего Рима. Хотя шахты давно закрыты, но там до сих земля и вода содержат большое количество ртути.
Так... чисто информация для размышления.
Я вот только сегодня случайно узнал, что с 1845 по 1975 в Алмадене добывалось больше всего ртутной руды в США. И само название Алмаден - в честь города в Испании, где ртуть добывалась со времен древнего Рима. Хотя шахты давно закрыты, но там до сих земля и вода содержат большое количество ртути.
-
- Уже с Приветом
Информация для размышенияRoss wrote:Кстати, о Сан Хосе. А кто-нибудь задумывался, почему местная газета в Сан Хосе называется Mercury News?
http://www.portlandmercury.com/
-
- Уже с Приветом
Если бы у вас были дети и вы когда-нибудь ездили в парк развлечений в Гилрой, то у вас никогда не было такого вопроса, т.к. там есть райд с вагонетками и большим постером с историей добычи ртути в Bay Area. То, что в Алмадене добывали - это фигня. Есть заброшенные шахты за Холлистером, где ртуть текла бувально ручьями прямо по улице. Обеззараживания после закрытия практически не проводили. Радует только, что все это в безлюдной местности и контроль воды в окрестностях все-таки проводят.Ross wrote:Кстати, о Сан Хосе. А кто-нибудь задумывался, почему местная газета в Сан Хосе называется Mercury News?
-
- Уже с Приветом
Может в Гилрое в парке именно так и написано. А википедия пишет немного другое:dotcom wrote:То, что в Алмадене добывали - это фигня.
The New Almaden quicksilver mine in the Capitancillas range in Santa Clara County, California, United States, is the oldest and most productive quicksilver (i.e., mercury) mine in the U.S.
-
- Уже с Приветом
Ну да, most productive, ну и что? Она закрытая была, достаточно близко к резервуару и жилым районам, поэтому там не разливали ртуть на поверхности. А после закрытия там еще и консервацию и чистку произвели. Вот для начала почитайте:Ross wrote: Может в Гилрое в парке именно так и написано. А википедия пишет немного другое:The New Almaden quicksilver mine in the Capitancillas range in Santa Clara County, California, United States, is the oldest and most productive quicksilver (i.e., mercury) mine in the U.S.
http://www.ghosttown.info/ca/newidria/index.html
Туда можно доехать и своими глазами посмотреть, что происходит. Ее бросили после закрытия как есть.
-
- Уже с Приветом
Откуда такая информация? Очень сильно сомневаюсь, что технологии были сильно разными в разных местах.dotcom wrote:Она закрытая была, достаточно близко к резервуару и жилым районам, поэтому там не разливали ртуть на поверхности.
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... DTL&ao=all
Вот несколько фраз:
Miners at the then-biggest such mine in North America dug up the mercury deposits, broke up the rock and transferred it to furnaces. The ore was heated to 1,200 degrees, then the vapor was condensed and captured as mercury, the only common metal that is liquid at room temperature.
...
Then in the early 1970s, people learned of mercury's toxic threat.
dotcom wrote:А после закрытия там еще и консервацию и чистку произвели.
The county has already spent millions trying to clean up the site. But they haven't done an adequate job.
Это как-то относится к San Jose?dotcom wrote:Вот для начала почитайте:
http://www.ghosttown.info/ca/newidria/index.html
Туда можно доехать и своими глазами посмотреть, что происходит. Ее бросили после закрытия как есть.
-
- Уже с Приветом
Вы читали вобще, что я писал и что написано в статье по ссылке?Ross wrote: Откуда такая информация? Очень сильно сомневаюсь, что технологии были сильно разными в разных местах.
В деревне бузина, а в огороде дядька. Начнем сначала?Ross wrote:Это как-то относится к San Jose?
-
- Уже с Приветом
Да? На какие именно?dotcom wrote:Я, между прочим, отвечал на ваши вопросы.
Сходил по ссылке. Там ничего не написано, о том, что:
dotcom wrote: То, что в Алмадене добывали - это фигня.
Она закрытая была .. там не разливали ртуть на поверхности
Да, да. Мне вообще-то пофигу, что где-то может быть было еще хуже. Тема называется San Jose.dotcom wrote:В деревне бузина, а в огороде дядька.
-
- Уже с Приветом
Читаем еще раз и внимательно. И то, что это superfund сайт и что из луж там пить нельзя и.т.д. Есть фотографии, в каком состоянии сайт там и в каком в Алмадене. Гугл тоже может помочь. И про разлив можно почитать, потратив пару минут на research.Ross wrote: Сходил по ссылке. Там ничего не написано, о том, что:dotcom wrote: То, что в Алмадене добывали - это фигня.
Она закрытая была .. там не разливали ртуть на поверхности
[/quote]Ross wrote:Да, да. Мне вообще-то пофигу, что где-то может быть было еще хуже. Тема называется San Jose.
Я отвечал на ваши вопросы. И потом вы мне задаете вопрос, почему не про Сан-Хосе. Удивительный вы человек. Зачем мне на ваши вопросы тогда тратить время, объясните? Краткое содержание всей беседы сначала, извините, доносить до вас не буду.