Help! Муж будет работать в Дели Сити, где лучше жить?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Help! Муж будет работать в Дели Сити, где лучше жить?

Post by dotcom »

Оранжевый Верблюд wrote:Вопрос в заглавии топика "Где лучше жить?" а не "Где ближе жить к Daly City?".
Вопрос про где жить по умолчанию всегда имеет сабвопрос "где ближе". Если вы все оставляете на рассмотрение автора топика, то тогда и расскажите про подробности комьюта и источники вашей нестандартной любви к Аламеде при наличии десятков приличных городков в окрестностях Daly City. Обратите внимание, что я свой Три-Валь даже не упоминаю, хотя тоже свое место проживания сильно люблю и рекомендовать могу всем без исключения. Даже вам. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:
GarikToo wrote:
dotcom wrote: Я бы остановился на Foster City
мерзкий климат- постоянно холодный ветер. Правда в Дали Сити еще хуже :D
Не надо преувеличивать. Не так там и холодно и ветренно как малюют. Жил 4 года, практически каждый день бегал-прыгал по окрестностям. Не замерз. К тому же, мы сравниваем с пенинсульными городками, где климат примерно везде одинаков.
а как по мне - так отстойный климат. Ненадо сесится в Foster City и тем более в Dali City :nono#: :nono#: :nono#:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: а как по мне - так отстойный климат. Ненадо сесится в Foster City и тем более в Dali City :nono#: :nono#: :nono#:
Сесится там точно не надо. :D Публика думает по другому. Нам оттуда пришлось уехать в частности из-за перегруженных школ. В один год Foster Elementary набралось 100 "бесхозных" детей. Не было ни места ни учителей. Daly City - совершенно другой климат. Ну вам виднее, вы видимо там много жили.
lessyk
Новичок

Post by lessyk »

StrangerR wrote:
lessyk wrote:Здравствуйте:)
Не могу сообразить где лучше поселиться с ребенком 9 лет ( пойдет в 3 й класс).
Муж будет работать в Дели Сити, переезжаем примерно в начале августа.
Хочется, школы хорошие и солнышко, а так же комфортно добираться на работу в Дели Сити.
Думала про Бельмонд,Сан-Матео, Берлингейм... подскажите плиз, Ваше мнение и поделитесь опытом :-)

Спасибо за ответы:)
Валнут Крик + Bart если нужны хорошие школы и теплый климат. В Genesyse многие живут в WC - сел в метро, почитал книжку, приехал.

Бельмонт, Фостер Сити, в некоторой степени Сан Матео и San Bruno.

В самом Дели сити жить плохо - туман постоянно все лето и чисто рабочий городок (сказывается на полиси апартментов - они там весьма жлобские).

Много апартментов и разных на холме где сходится три города - Пацифика, Сан Бруно, Дели Сити. Но там будет довольно холодно. И еще там везде довольно дорогое жилье. Все таки подумайте про вариант с WC, климат лучше, школы много лучше, ездить на метро - нет особо разницы 10 минут или 30 ехать...[/quot

Спасибо! подумаем)) муж как раз именно там и будет работать)
☆ У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть.
lessyk
Новичок

Post by lessyk »

СПАСИБО ВСЕМ за поддержание моего топика и за ответы) я правда всем благодарна!
Много чего пересмотрела...в принципе 30-40 мин в дороге для мужа после Питера думаю будет не проблема...
Вопрос в другом: ШКОЛЫ! и Погода! конечно же и цена жилья волнует , что говорить на первых порах работодатель не особо раскошеливается.
Хочется попасть в хорошую школу без очередей..и это я на сколько понимаю возможно в хороших района где все школы с высоким баллом.
Погода, после Питерской погоды - не хочется мрачности ( хотя привыкли)
Машина будет.
Еще интересно, у кого есть жены которые заканчивали курсы- по профессии и языковые, тоже нужно будет ездить в Сан-Франциско?
СПАСИБО еще раз)) и пламенны
lessyk
Новичок

Post by lessyk »

Всем спасибо! буду рада продолжению развития Темы)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Не забывайте, что 50 минут на БАРТе - это 1.10 дороги, если не больше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

lessyk wrote: Хочется попасть в хорошую школу без очередей..и это я на сколько понимаю возможно в хороших района где все
школы с высоким баллом.
Очереди бывают. Все зависит от организации в местном school district, обстоятельств и наплыва населения с детьми. Подобные проблемы выясняются на месте и только на своем опыте.
lessyk wrote:Погода, после Питерской погоды - не хочется мрачности ( хотя привыкли)
Начиная от San Mateo и южнее туманы уже будут редкостью.
lessyk wrote:Еще интересно, у кого есть жены которые заканчивали курсы- по профессии и языковые, тоже нужно будет ездить в Сан-Франциско?
Языковых курсов везде много, наверняка найдете местные, куда можно пешком ходить. По поводу профессии - зависит. В СФ стоит ездить, если надо в Academy of Art или SF University.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

lessyk wrote:...
Еще интересно, у кого есть жены которые заканчивали курсы- по профессии и языковые, тоже нужно будет ездить в Сан-Франциско?
...
Между San Mateo and Burlingame есть adult school with ESL. Зависит от конкретного преподавателя но раньше там было пару очень неплохих в advanced классах, даже был что то вроде advanced English на базе contemporary American movies
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
GarikToo wrote:
dotcom wrote: Я бы остановился на Foster City
мерзкий климат- постоянно холодный ветер. Правда в Дали Сити еще хуже :D
Не надо преувеличивать. Не так там и холодно и ветренно как малюют. Жил 4 года, практически каждый день бегал-прыгал по окрестностям. Не замерз. К тому же, мы сравниваем с пенинсульными городками, где климат примерно везде одинаков.
Я про конкретно Westlake Village. Более туманного места в SFBA я вообще не знаю.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Гарика- на мыло :angry: . Фостер- отличное место. Но если нужны школы, то я бы обратила внимание на Бурлингейм. ПО слухам, там неплохо
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:Гарика- на мыло :angry: . Фостер- отличное место. Но если нужны школы, то я бы обратила внимание на Бурлингейм. ПО слухам, там неплохо

в Фостер Cити тоже хорошие школы - только 99% ученийков будут азиаты :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

JN wrote:Гарика- на мыло :angry: . Фостер- отличное место. Но если нужны школы, то я бы обратила внимание на Бурлингейм. ПО слухам, там неплохо
Школы в Фостере даже лучше Бурлингейма. Азиатов там не 99%, мы сами там учились. Но 75% в elementary будет гарантированно. :D
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Хорошие школы - в Сан Карлосе, Бельмонте, Фостер сити, Бурлингейме. В Сан Матео я бы сказала не очень хорошие, особенно там где можно снять жилье, хотя из всех этих городов там самый хороший даунтаун. В Фостер сити прохладнее т.к. ближе к заливу, ну и по мере продвижения на север будет холоднее. В Бельмонте сильно зависит где жить, есть ветренные холмы. Теплее всего и самая хорошая погода будет пожалуй в Сан Карлосе (там хорошие школы и вообще городок богатый, жить недешево). Я бы прикинула сначала бюджет на квартиру, и от этого надо танцевать. В некоторых из этих мест просто будет дороже, чем в других при сравнимом качестве школ. Комьют по 101 там терпим (на север утром и на юг вечером), хотя чем дальше на юг, тем больше пробка возле 92го и дальше. Гораздо лучше жить так чтобы ездить по 280, но в той стороне жилья в рент значительно меньше, хотя найти можно.

Жить в ист-бей и каждый день мотаться не вижу смысла - мест с хорошими школами полно и на пенинсуле.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

В Daly City запустили паром с Alameda/Oakland

Return to “Города и окрестности”